WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Душ и сотка коньяку пробудили во мне активность. Самому стало интересно прав ли я, что 4-ый трек отличается, а то Клогг что-то не отвечает, но сравнивать надо не сами файлы, а контент. Мой и №2 тоже разные. WinMerge умеет сравнивать по контенту.
Таки да
#77 #77
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
MaxA писал(а):
Немного оффтопа, но о музыке, это интересно и неожиданно
Я все забываю спрость , а как вы поняли что она интересная? Т.е. там АЦП должен быть задействован? Двойное преобразование же нужно: 1) С инструмента чувака на цифру 2) С цифры посредством ЦАП вам в уши... и это еще ютуб
Просто к чему - вот есть прекрасные цифровики, типа Лингдорф, НАД М-серий (выше 32-й разумеется) и т.п. - они играют с аналога на порядок выше чем тот же их же Директ Диджитал по цифре. Незря же у них плеера чуть дороже самих усилей, казалось бы подключай по цифре, не ошибешься
Добавлено спустя 41 минуту 48 секунд: Vaka_g], сыщи модуль XLR себе (входящий аналог) и со временем подключишь то о чем мечтал разумел -по той своей цифре ты получаешь только процентов 50.
Member
У усилителя Лингдорф в прямом смысле свой настраевымый божественный звук ( от классики до митола) и на каких выставках и с какими колонками его не включали - это всегда был класс (он и есть конечно Hi-End)... но в данном видео какие-то дешман-пластиковые колонки похожие от кинотеатров LG в одной коробке... остановись Lyngdorf)) Хотя и на пластике порода слышна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Schumacher писал(а):
но в данном видео какие-то дешман-пластиковые колонки похожие от кинотеатров LG в одной коробке... остановись Lyngdorf)) Хотя и на пластике порода слышна
Так это, Лингдорф демонстрирует свои умения работать с настенной акустикой, там свои приколы, и без dsp сыграть не получится. Я вот тоже хочу себе Лингдорф, жалко на вторичке редкий, а новый в космос улетел.
Последний раз редактировалось Kryloff 30.05.2021 7:09, всего редактировалось 1 раз.
Там все 5 дорожек отличаются только качеством кодирования исходника. Так что выберешь?
Скажу потом остальное)
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Zorro писал(а):
нет.
Да. Генерируешь квадратную волну на <100 гц и смотришь итоговый частотный диапазон, который забьётся гармониками. Инструменты звучат по тому же принципу. Всё уже давно придумано и замеряется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Тот факт, что человек якобы не слышит выше 20кгц (а многие и выше 16кгц) еще не означает, что уши не воспринимают эти звуки. Уши слышат далеко за 20кгц, другой вопрос в том, что мозг отбрасывает эти импульсы как мусорные, чтобы не тратить ресурсы на их обработку. Вопрос: почему через час прослушивания мр3 на кривом тракте начинает болеть голова? Ответ: по причине большого обьема мусорной информации, которой там не должно быть. Музыка сама по себе несет мало информации и воспринимается легко. Напрягает именно мусорная информация, которая добавляется при сжатии, ну и самим кривым трактом тоже. Особенно влияет питание.
Member
ultrafx Я вас понял и с Крыловым услышал. Да, хорошая техника, понятно что не дешман там тестировали... но вот вуферы по углам для меня вспомнится как LG
Ты про бас говорил или про писк геномодифицированного комарика?
Ты как-то непонятно от темы уходишь, заданной тобой же. Верну тебя на тему - речь шла о частотном диапазоне инструментов. У меандра (докопался, молодец) практически бесконечный частотный диапазон. И причины там очень простые. И по этим же причинам у инструментов и вокала частотный диапазон ограничен. Что ещё ты хочешь добавить?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Kryloff писал(а):
Уши слышат далеко за 20кгц, другой вопрос в том, что мозг отбрасывает эти импульсы как мусорные, чтобы не тратить ресурсы на их обработку.
Голая синусоида = "много ресурсов на обработку информации"?
Kryloff писал(а):
Вопрос: почему через час прослушивания мр3 на кривом тракте начинает болеть голова? Ответ: по причине большого обьема мусорной информации, которой там не должно быть.
Как раз наоборот, голову жмет на лосси кодеках из за недостатка информации, а не из за ее избытка. Убери джойнт-стерео из кодирования и сделай чистый двухканал - звук будет грязнее, но голова перестанет болеть. Сенсация от Крылова отменяется, все давно придумано и известно.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Ты про бас говорил или про писк геномодифицированного комарика?
где я говорил про бас? я говорил про фронт с максимальной скоростью нарастания
на глянь на килогерцовый меандр, у которого явно не хватает высших гармоник
Вложение:
123.jpg
ой! а почему не хватает? да потому, что они на 68 кГц обрезаны
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Kryloff писал(а):
фоном играет Radio Paradise
оно вроде в lossless есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Тут как с мп3 - поставь фильтр до 10 кГц и послушай
Ты правда думаешь, что я играю, вокалю, записываю (для себя) - и при этом ни разу не пробовал фильтр на 10 кГц ставить? Да и я, в общем то, успел застать компьютерные игры, где весь звук с частотой дискретизации 22 кГц, то бишь выше 10 кГц там можно особо ничего не ловить, ещё и роллофф.
Ладно, добавлю все таки в связи с этим ремарку - вокал и струнные - в принципе, да, могут дальше заходить. Везде, где есть "с", "ц" и прочее, + звон струн.
Добавлено спустя 47 секунд:
Kryloff писал(а):
На качественном тракте все звучит великолепно, даже MP3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Там все 5 дорожек отличаются только качеством кодирования исходника. Так что выберешь?
Капец, ты обобщите не можешь? 2 и моя для меня звучат одинаково. 4 - очень похоже, но хуже, остальные ощутимо хуже, 3 - самый треш
Schumacher писал(а):
Т.е. там АЦП должен быть задействован?
Там целый канал о том как это делается и собирается. Местами просто завораживающее. Я сам иногда чело-нибудь поконстролить люблю, от этого замута я в восторге
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Klogg4
Kryloff писал(а):
На качественном тракте все звучит великолепно, даже MP3. Прикинь, у меня каждый день фоном играет Radio Paradise и никакой усталости
Есть такое, не так чтоб слушать, а именно фоном у меня тоже часто интеренет радио играет. Замечу, в наушниках сие слушать не возможно
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/