Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2925 из 3202<  1 ... 2922  2923  2924  2925  2926  2927  2928 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 27
Душ и сотка коньяку пробудили во мне активность. Самому стало интересно прав ли я, что 4-ый трек отличается, а то Клогг что-то не отвечает, но сравнивать надо не сами файлы, а контент. Мой и №2 тоже разные. WinMerge умеет сравнивать по контенту.

Таки да

Member
MaxA писал(а):
Немного оффтопа, но о музыке, это интересно и неожиданно

Я все забываю спрость , а как вы поняли что она интересная? Т.е. там АЦП должен быть задействован?
Двойное преобразование же нужно:
1) С инструмента чувака на цифру
2) С цифры посредством ЦАП вам в уши... и это еще ютуб ;)

Просто к чему - вот есть прекрасные цифровики, типа Лингдорф, НАД М-серий (выше 32-й разумеется) и т.п. - они играют с аналога на порядок выше чем тот же их же Директ Диджитал по цифре. Незря же у них плеера чуть дороже самих усилей, казалось бы подключай по цифре, не ошибешься :-)

Добавлено спустя 41 минуту 48 секунд:
Vaka_g], сыщи модуль XLR себе (входящий аналог) и со временем подключишь то о чем мечтал разумел :-) -по той своей цифре ты получаешь только процентов 50.

Member
У усилителя Лингдорф в прямом смысле свой настраевымый божественный звук ( от классики до митола) и на каких выставках и с какими колонками его не включали - это всегда был класс (он и есть конечно Hi-End)... но в данном видео какие-то дешман-пластиковые колонки похожие от кинотеатров LG в одной коробке... остановись Lyngdorf))
Хотя и на пластике порода слышна :lol:

Member
Фото: 219
Schumacher писал(а):
но в данном видео какие-то дешман-пластиковые колонки похожие от кинотеатров LG в одной коробке... остановись Lyngdorf))
Хотя и на пластике порода слышна

Так это, Лингдорф демонстрирует свои умения работать с настенной акустикой, там свои приколы, и без dsp сыграть не получится. Я вот тоже хочу себе Лингдорф, жалко на вторичке редкий, а новый в космос улетел.

Последний раз редактировалось Kryloff 30.05.2021 7:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaxA писал(а):
4-ая не такая

Там все 5 дорожек отличаются только качеством кодирования исходника. Так что выберешь?

Скажу потом остальное)

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
Zorro писал(а):
нет.

Да. Генерируешь квадратную волну на <100 гц и смотришь итоговый частотный диапазон, который забьётся гармониками. Инструменты звучат по тому же принципу. Всё уже давно придумано и замеряется.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Schumacher писал(а):
какие-то дешман-пластиковые колонки похожие от кинотеатров LG в одной коробке...

Разве?

Там в сумме акустики на 4000$. Жирновато для пластикового кинотеатра от LG.

https://www.overtureav.com/brands/speak ... udio-mh-2/
https://www.overtureav.com/brands/speak ... udio-bw-2/

Мозголом
Фото: 0
Klogg4
Ты уж совсем-то бред не неси))
А если я на 10 кГц сгенерирую?
Можно и проще - отреж все что выше 10 кГц и послушай ))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Klogg4 писал(а):
квадратную волну

Это называется меандр :D

Member
Тот факт, что человек якобы не слышит выше 20кгц (а многие и выше 16кгц) еще не означает, что уши не воспринимают эти звуки. Уши слышат далеко за 20кгц, другой вопрос в том, что мозг отбрасывает эти импульсы как мусорные, чтобы не тратить ресурсы на их обработку.
Вопрос: почему через час прослушивания мр3 на кривом тракте начинает болеть голова?
Ответ: по причине большого обьема мусорной информации, которой там не должно быть. Музыка сама по себе несет мало информации и воспринимается легко. Напрягает именно мусорная информация, которая добавляется при сжатии, ну и самим кривым трактом тоже. Особенно влияет питание.

Member
ultrafx
Я вас понял и с Крыловым услышал.
Да, хорошая техника, понятно что не дешман там тестировали... но вот вуферы по углам для меня вспомнится как LG :D

Member
Zorro писал(а):
А если я на 10 кГц сгенерирую?

Ты про бас говорил или про писк геномодифицированного комарика?

Ты как-то непонятно от темы уходишь, заданной тобой же. Верну тебя на тему - речь шла о частотном диапазоне инструментов. У меандра (докопался, молодец) практически бесконечный частотный диапазон. И причины там очень простые. И по этим же причинам у инструментов и вокала частотный диапазон ограничен. Что ещё ты хочешь добавить?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Kryloff писал(а):
Уши слышат далеко за 20кгц, другой вопрос в том, что мозг отбрасывает эти импульсы как мусорные, чтобы не тратить ресурсы на их обработку.

Голая синусоида = "много ресурсов на обработку информации"?

Kryloff писал(а):
Вопрос: почему через час прослушивания мр3 на кривом тракте начинает болеть голова?
Ответ: по причине большого обьема мусорной информации, которой там не должно быть.

Как раз наоборот, голову жмет на лосси кодеках из за недостатка информации, а не из за ее избытка. Убери джойнт-стерео из кодирования и сделай чистый двухканал - звук будет грязнее, но голова перестанет болеть. Сенсация от Крылова отменяется, все давно придумано и известно.

Member
Klogg4 писал(а):
Как раз наоборот, голову жмет на лосси кодеках из за недостатка информации, а не из за ее избытка.

На качественном тракте все звучит великолепно, даже MP3. Прикинь, у меня каждый день фоном играет Radio Paradise и никакой усталости :D

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Ты про бас говорил или про писк геномодифицированного комарика?

где я говорил про бас?
я говорил про фронт с максимальной скоростью нарастания

на глянь на килогерцовый меандр, у которого явно не хватает высших гармоник
Вложение:
123.jpg

ой! а почему не хватает?
да потому, что они на 68 кГц обрезаны :D

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Kryloff писал(а):
фоном играет Radio Paradise

оно вроде в lossless есть

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Кому интересно, ниже native DSD64, выдранный с SACD, и конвертированный в мp3 128 и в стандарный FLAC 16/44, а также отчеты сравнения в Delta Wave.

https://disk.yandex.ru/d/EqHjy-rd1gAZGA
https://disk.yandex.ru/d/S8tcllevLJ9R0Q
https://disk.yandex.ru/d/2Z3Sz0UTAMVQbA
https://disk.yandex.ru/d/C4sczcSbzHTP1A
https://disk.yandex.ru/d/5LNCaZe89_UUuQ

Member
Kryloff писал(а):
Кому интересно, ниже native DSD64, выдранный с SACD, и конвертированный в мp3 128 и в стандарный FLAC 16/44, а также отчеты сравнения в Delta Wave.

https://disk.yandex.ru/d/EqHjy-rd1gAZGA
https://disk.yandex.ru/d/S8tcllevLJ9R0Q
https://disk.yandex.ru/d/2Z3Sz0UTAMVQbA
https://disk.yandex.ru/d/C4sczcSbzHTP1A
https://disk.yandex.ru/d/5LNCaZe89_UUuQ

Нет метала, нет интереса! Что там должно интересовать?

Мозголом
Klogg4 писал(а):
у инструментов и вокала частотный диапазон ограничен. Что ещё ты хочешь добавить?

Тут как с мп3 - поставь фильтр до 10 кГц и послушай
Удивился не меньше чем с мп3 :D

Member
Schumacher писал(а):
Нет метала, нет интереса!

Так нет металла в DSD.

Member
Zorro писал(а):
Тут как с мп3 - поставь фильтр до 10 кГц и послушай

Ты правда думаешь, что я играю, вокалю, записываю (для себя) - и при этом ни разу не пробовал фильтр на 10 кГц ставить? :) Да и я, в общем то, успел застать компьютерные игры, где весь звук с частотой дискретизации 22 кГц, то бишь выше 10 кГц там можно особо ничего не ловить, ещё и роллофф.

Ладно, добавлю все таки в связи с этим ремарку - вокал и струнные - в принципе, да, могут дальше заходить. Везде, где есть "с", "ц" и прочее, + звон струн.

Добавлено спустя 47 секунд:
Kryloff писал(а):
На качественном тракте все звучит великолепно, даже MP3.

Базару ноль, чувак.

Мозголом
Klogg4 писал(а):
у инструментов и вокала частотный диапазон ограничен. Что ещё ты хочешь добавить?

Klogg4 писал(а):
вокал и струнные - в принципе, да, могут дальше заходить

:facepalm:
где-то я это уже слышал... :haha:

Member
Klogg4 писал(а):
Базару ноль, чувак.

Забыл тебе сказать, что у меня в качестве проигрывателя стоит Cambridge 851N с DSP SHARC от AD и апсемплингом до 24/384.

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Там все 5 дорожек отличаются только качеством кодирования исходника. Так что выберешь?

Капец, ты обобщите не можешь? 2 и моя для меня звучат одинаково. 4 - очень похоже, но хуже, остальные ощутимо хуже, 3 - самый треш

Schumacher писал(а):
Т.е. там АЦП должен быть задействован?

Там целый канал о том как это делается и собирается. Местами просто завораживающее. Я сам иногда чело-нибудь поконстролить люблю, от этого замута я в восторге

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Klogg4
Kryloff писал(а):
На качественном тракте все звучит великолепно, даже MP3. Прикинь, у меня каждый день фоном играет Radio Paradise и никакой усталости

Есть такое, не так чтоб слушать, а именно фоном у меня тоже часто интеренет радио играет. Замечу, в наушниках сие слушать не возможно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2925 из 3202<  1 ... 2922  2923  2924  2925  2926  2927  2928 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа