Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2927 из 3202<  1 ... 2924  2925  2926  2927  2928  2929  2930 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
elek спасибо!

Мозголом
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
DR - самая тупая и ущербная единица замера

кстати, что там с цифровой регулировкой громкости?

Member
Фото: 219
Klogg4 писал(а):
DR - самая тупая и ущербная единица замера, которую выдумали аудиофилы. Когда нет собственных ушей и слуха, указывай на DR. Так и работает.

Уууу, как все плохо то... Ну коли ты слаще морковки ничего не едал, то просьба воздержаться от лозунгов и тупых комментариев.

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Подобные тесты по хорошему должны без референса проводиться. Поэтому и читерство.

Действительное какие подобные тесты? Ты придумал один подход, я другой, правило одно - слушать ушали. Читерство было бы, если бы я сразу нагуглил ВинМердж и через две минуты сказал "Всё очевидно. Как это можно не слышать? Иди к ушнику, позорище" )

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Zorro писал(а):
единственные ШП у меня сейчас в таком виде

Ждём результатов от шаловливых ручек )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
MaxA
Справедливости ради, никто точно не сказал, где исходник, а где пережатый файл.
Ты хоть дал конкретный, причем довольно точный.
Все остальные отмазались так или иначе.

Member
Kryloff писал(а):
Так там весь альбом днище: https://dr.loudness-war.info/album/view/127505

О, слушаем не музыку, а цифирки )

Member
elek писал(а):
О, слушаем не музыку, а цифирки )

Ну конкретно рассматриваемые трек звучит плоско и сыплет сибилянтами.

Для сравнения можете хотя бы это послушать https://tidal.com/album/92931058
Даже с тидала звучит очень хорошо, а в DXD384 вообще улет, но на моте это не услышать.

Member
elek писал(а):
Ты хоть дал конкретный, причем довольно точный

Я в своё время достаточно много участвовал в таких развлечениях, включаю слепые тесты отличить болванку-самописку от фирменнго СД (результат 10 из 10), по шнуркам, потому решил тряхнуть стариной.
Просто сейчас мне это "одно и тоже" надоело, потому обычно шлю на хутор сразу, когда мне мне рассказувают, что я принтерный USB шнурок от шнурка за 100 баков в слепом тесте не смогу отличить, я знаю что я слышу и когда я втыкаю Фурутечевский сетевик, подбираю фазировку, однозначно лучше, через неделю уши окончательно привыкают, я перетыкаю обратно на перепроверку не заглючило ли меня штатный и откровенно хуже рассказывать мне, что я это всё придумал бесполезно

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Kryloff писал(а):
Даже с тидала звучит очень хорошо, а в DXD384 вообще улет, но на моте это не услышать.

За DXD не скажу, на Тидале вообще не понравилось, как звучит. Плоская серединка аж ухо подрезает, на второй дудки вообще как утюгом прогладили, ни объема, не жира, а на это записи он просто обязан быть, музон кайфовый, стяну себе обязательно. Да, и, заметим, Лир у меня достаточно мягкий и комфортный, на нём такая музыка должна звучать просто офигенно

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Kenichi Tsunoda Big Band, потом сдёрну

Member
MaxA писал(а):
За DXD не скажу

И тут самое главное: DXD и DSD нужно слушать на ЦАПе, под это заточенном. Когда у меня несколько дней был iFi NEO iDXD я эту разницу прекрасно услышал, вот там был настоящий саунд.

Member
Kryloff писал(а):
DXD и DSD нужно слушать на ЦАПе

Мой не поддерживает, вот посматриваю на Audio-gd R-1 2021 или D-77, но чисто из-за DSD что-то искать не буду, всё равно материала мало, тут кто бы 16/44 номально отыграл

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
DXD и DSD нужно слушать на ЦАПе

ой, ладно заливать!
MaxA верно говорить Тидал говно, звук плоский и ДСД его не спасают (у меня сомнения и не без основательные, что там реальные ДСД).

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ой, ладно заливать!
MaxA верно говорить Тидал говно, звук плоский и ДСД его не спасают

Это у тебя анамолия сетевая или плеер твой сломАн. Нормально все играет.
И да, в тидале нет DSD, там FLAC 16/44

Member
По факту я пока не вижу достойной альтераниты банальным рипам. Музона полно, а фоном действительнео можно какой-нибудь JazzRadio.fr или Digital Impulse запустить. Мне фоном норм. Может если туда вфигатить косаря полтора в какие-то спец цацки оно и заиграет, но это не точно

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
Кто-нибудь выгонял SACD в wav?

Member
MaxA писал(а):

Я выгонял, но это непросто. Можно скачать образ SACD, потом нужно выдрать из него .dff файлы при помощи проги от Sonore, ну и потом можно слушать так, или конвертить в WAV.

Member
Kryloff писал(а):
Я выгонял, но это непросто. Можно скачать образ SACD, потом нужно выдрать из него .dff файлы при помощи проги от Sonore, ну и потом можно слушать так, или конвертить в WAV.

О, то что надо. ISO, думаю, просто надо подмонтировать

Member
Есть или нет разница между флаком и хайрезами можно услышать только в том случае, если это позволяет сделать весь стереотракт, как единая система. Начинать конечно нужно с колонок, затем идет усилитель. Приведу пару примеров: такие колонки, как MA Bronze мылят по всему диапазону, так что выслушивать на них не получится. Едем дальше, довольно дорогой и редкий усилитель Red Gum 60й серии имеет очень энергичную и пространственную подачу, но разрешение у него откровенно низкое, и в прямом сравнении с Creek Destiny 2 это было слышно сразу. То же касается и цапов - есть детальные, типа Sabre, а есть не очень. Ну и конечно кабели влияют не меньше, скажем так плохой кабель вносит много искажений и поэтому разрешение системы снижается.

Последний раз редактировалось Kryloff 30.05.2021 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не, не так просто, ладно, скопировал пост в заметки, так разберусь. Мне важнее чем корректно конвертнуть без косяков, выковорить, то чисто техническая операция, гугл мне в помощь

Добавлено спустя 43 минуты 44 секунды:
Kryloff писал(а):
Начинать конечно нужно с колонок, затем идет усилитель

Усилитель сразу, я уже когда-то купил колонки для начала, от смешно они играли от музцентра. Так сказать, первые пробы пера :D

Moderator
MaxA писал(а):

в фубаре выгонял, там все просто- ПКМ - convert to.....

но потом забил, т.к. мало интересного контента.

Member
zefirka писал(а):
в фубаре выгонял

Прямо туда исошку подтягивали? Фубар конечно стоит, но практически не пользуюсь

Moderator
MaxA да, с образа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2927 из 3202<  1 ... 2924  2925  2926  2927  2928  2929  2930 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа