WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
А вот мне и не понятно, что это за треш там и зачем он вообще
Косяк передискретизации при конвертировании из DSD в PCM. Возможно, SoX тут вообще ни при чём, и всё происходит на стадии декодирования DSD. Попробуй через фубар всё таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
2 метода конвертации из Diff в Wav, результаты:
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 59 секунд: А вот Wav из того же SACD в 24 (зачем?) на 44.1
Занавес, можем расходиться, нас наипппп ...
По звуку, как звучит исошка в Фубаре мне вообще не нравится, какое-то всё светленткое, сдвинутое на верх, рафинад, жиру не завезли. В Ваве (JRiver -> APrenderer) все на местах. Жирно, кайфово, в раскачку, все Тидалы с*сут и плачут. Возможно вопросы этого формата надо решать на аппаратном уровне, но у меня все эти софтовые костыли не работают. Кому интересно может повторить эксперимент, высказать своё мнение. Альбом Kenichi Tsunoda Big Band - Swing Express Vol.2 (2015) [SACD] (KTBB), искать сами знаете где.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
как этот винамп переключить на поддержку асио/васапи - наверное час быдаюсь с минюшками, в стоковом состоянии звук этого плеера ужасен + на экране черти что,не ужели его не научили даж плейлисты показывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
wolfire, бобины могли делать и в советское время Борзенков не даст соврать , я сам помню данный Олимп за косарь с лишим тогда стоил (год 89-й) - для сравнения усилок (магнитофон-приставка тогда назывался) стоил по более сотки казалось бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
seebox писал(а):
как этот винамп переключить на поддержку асио/васапи - наверное час быдаюсь с минюшками, в стоковом состоянии звук этого плеера ужасен + на экране черти что,не ужели его не научили даж плейлисты показывать.
Так это х Фубар, не Винамп, Винамп умеет плейлисты показывать. АСИО там Playback - Output, у меня Воспроизведение - Вывод
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Klogg4 писал(а):
DSD вроде никогда не был про частотный диапазон. И динамический. И вообще про звук
Ну и в какой формат его конвертить и должнали быть разница?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Kryloff писал(а):
Не было таких цен. Самый днищенский мафон стоил в два раза дороже.
Электроника (Яуза) в латвии которые собирались стоили порядка 130 руб год 88- 89-й. Данная фотка днище какое-то (скорей год 91-й когда дефицит/разнос пошел), мне магнитолу Вега и то за ~50 родичи покупали
Я имею 2 нативных устройства и кроме разницы в уровне шума и разницы в мастеринге - я не слышу разницы. А где взять один и тот же исходник водного исполнителя и конкретного альбома - я не знаю, чтобы можно было объективно сравнить формат. Конвертировать ДСД в PCM не вариант - будут потери. Но зато, многие кричать хай рез круче, только не понятно откуда ему взяться и большая часть сидит на программных костылях:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
Я имею 2 нативных устройства
В том то и дело, что DSD нужно слушать именно на нативных устройствах, а именно сетевых плеерах, где декодированный поток подается на ЦАП по шине i2s минуя преобразование.
Зачем этот формат вообще слушать в повседневе? У него есть вполне конкретная цель - отрезать преобразование в PCM и обратно для контроля при оцифровке с мастер лент. Он не для прослушивания, он не для редактирования, он просто для хранения у лейбла. Остальным советую подумать, не слушаете ли вы конверт PCM в DSD (а вероятность этого крайне высока, особенно если записи современные).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16