WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Voron а причём тут затычки? Когда колонки работаю, чувствуется что они свою энергию отдают в пол, пол как бы начинает играть вместе с колонками, вот от этого хочу избавиться... хотя надо ещё на шипы поставить , я этого просто ещё не сделал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
sublimator а может прежде чем задавать вопросы следовало сделать так как рекомендует производитель? а вот если после этого колонки будут "отдавать энергию в пол" то никакие мраморные плиты не помогут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
InFe$TuM
Цитата:
Когда там был,то там ценник на кабель лежал с надписью 650\600\580. Думаю,он одинаков
Просто я неоднократно читал, что у 650-х кабель толще сделан. Конечно же для 650\600\580 кабели взаимозаменяемые. Но, вполне возможно они бывают разные по диаметру сечения.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Кто-нибудь слышал кабель QED ONE Jack - Phono ? (http://www.pult.ru/product/20142.htm) ?
Стоит ли его покупать, или он такой же как и luxmann только "брендовый" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
ArtAnd писал(а):
для этих жанров лучше будет NAD, Rotel. Кембридж (по крайней мере 540) очень слаб по мощности, и бас слишком размазанный.
Без обид, но мне всегда казалось при прямых сравнениях, что у NAD более "раздутый" бас, особенно мидбас (хотя может для тежелой музыки это хорошо).
-=timonich=- писал(а):
Посмотрел ассортимент и пока остановился на Cambridge Audio 640A v2+Acoustic Energy AELITE Two. Для комнаты 5,7х3,2м в самый раз будет?
Acoustic Energy Aegis EVO 1 послушайте, мне кажется они помузыкальнее... А если смотреть в сторону АС дороже 600$ можно послушать Monitor Audio RS серии (можно единички), DALI Ikon 2, Epos m12 или m5, Quad 11L. Cambridge Audio 640A по качеству звука вполне по "взрослому" соперничает с Arcam, Rotel, Exposure... При прямом сравнении я так и не уловил разницы в звучании с Arcam A70\A80 (разве что Arcam`ы показались "легковеснее" в басах. У этого усилителя (по крайней мере 1-й версии) абсолютно безумная схема защиты, которая по моему реагирует даже на пролетающих мух... Т.е. без видимых и слышимых причин, усилок "срывается" в защиту и моргает лампа сети, пок полностью не отключишь питание (путем выдергивания вилки), усилок "не отпускает". Так что рекомендую заранее договорится на мани бэк или на прослушку с неделю... Не знаю, мне кажется в диапазоне до 1000 $ альтернативы нет, разве что Creek (но что то я их последнее время не встречаю, да и цене кусаться стала) или Exposure, но у тех свой "багаж". Добавлено спустя 37 минут, 1 секунду Забыл добавить. Стоит еще System Audio 720 послушать. Хотя если рассматривать "на вырост" Acoustic Energy AELITE Two хороший вариант, но все же для такой комнаты мне они кажутся великоваты (но я тяготею к более "камерному" звучанию, возможно для Вас эти АС будут самое то). Для того чтобы "развернуть" звук в прямоугольной комнате, чаще всего АС приходится ставить у длинной стены, да еще и см. в 70 от нее, т.е. с учетом что вы лежите на диване или сидите в кресле от Вас до АС будет коло 2 м. - а это не много (к тому же не стоит разносить АС на угол более 45 гр., а лучше 30 гр. от точки прослушивания, иначе пропадет середина и звуковое поле "схлопнется" в правую и левую АС. Послушайте например "OK Computer" Radiohead - сразу заметите.). Попробуйте не предвзято послушать MA RS1, Quad 11L, Aegis EVO 1 (на этих Вы еще сэкономите 10000 р.), а затем уже "тяжелую" артиллерию в лице System Audio 720 и Acoustic Energy AELITE Two. Главное не ведитесь сходу на "красивое" и "масштабное" звучание, если комната для прослушивания большая - присядьте поближе. Из моего ЛИЧНОГО опыта (который я никому и никоим образом не навязываю), чаще всего цепляют и остаются надолго именно те "железки", которые при прослушивании в салоне ничем особым не выделились, это я сейчас знаю на что обращать внимание в первую очередь а на что в последнюю, а лет 20 назад помнится заимел чудный усилитель Sony с "чумовой" мощей 150 Вт на канал и весом в 4 кг, звук был как из ведра помойного а в сочетании аж с 5-ти полосными напольными АС Pioneer (весом аж по 10 кг каждая), мухи дохли на лету... Зато все жутко красиво звучало в салоне Pioneer на Загородном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Sete сейчас в Аудиомании распродажа на Luxman. Там саб должен быть неплохой с 12"-динамиком за 10тыс. руб, в то время как нормальная цена была 27 тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
dvdm писал(а):
в диапазоне до 1000 $ альтернативы нет, разве что Creek (но что то я их последнее время не встречаю, да и цене кусаться стала) или Exposure, но у тех свой "багаж".
А можно поподробней о "багаже" в усилителях Exposure ? Т.к. сейчас стою на пороге выбора между Arcam и Exposure и последний нет вожможности послушать. Акустика у меня MA Silver RS6, комната не очень большая (около 14квадратов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
BAVARSKY думаю тут всё зависит от ваших музыкальных предпочтений и прочих вкусов. Например YBA YA-201 я обожаю за задушевное воспроизведение средних частот, будь-то блюз или дэт-метал. Аркам у меня мало впечатлений создавал. Ни симпатии, ни антипатии, просто качественный звук. На Exposure не доводилось слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Цитата:
В курсе, что на обычную VHS кассету можно записать до 40 гигабайт данных?
А вы в курсе, что мы шатлы могли запускать раньше,чем американцы? Я говорю о товарах, который был в массовом производстве и продаже, и который могли купить потребители ( скажем в общем)..Что там и кто делал и почему этого не было, какой заговор был, потребителя не волновало..Да, согласен, "хавал то, что было", только это его вина? Моя вина? Ваша вина? Что охраняем то и имеем...
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
И проблема не в отсутствии технологий, а в нежелании их применять.
Как на счет технологии сборки усилков... ручками женщин...Тоже нежалание заговорщиков? Вон в военной промышленности сидят и паяют.. и цена.. изделия....
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
а сам звук. То, как его писали и обрабатывали.
Абсолютно согласен, я не могу сказать, как писался звук, который есть на моих CD, вы можете что-то сказать о своих носителях?
Voron писал(а):
на сколько помню годы своей юности когда бобины и были в основном распространены
Это какие годы?
Voron писал(а):
Поэтому даже найдя хороший источник запись сделанную на бобину вы долго не прохраните в этом самом хорошем качестве
Я ее долго хранить не собираюсь, я об этом не писал, я писал, что хочу сделать запись с качественного источника...
Voron писал(а):
Есть не мало аппаратов европейского производства которые ценятся не меньше японских среди любителей винтажа,
Есть, пожалуйста, сколько угодно..Я разве хаю европейску технику? Я говорю про технологии, которые были тогда и которые есть сейчас. Вы, извините, нифига не смысля в японских авто, пишите всякую ерунду.. Проводя аналогию с японскими АС -почитайте интерент, про японское качество и за счет чего это достягается...Вам многое станет понятно... ( а евпропейские авто бегают и понашим дорогам, рено, бмв, мерседесы, роверы и т.д. тока их меньше, почему не могу сказать, видать нашему народу не нравятся-почему-хз..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Kryos писал(а):
Например YBA YA-201 я обожаю за задушевное воспроизведение средних частот
Мне тоже нравятся СЧ когда они душевно звучат, открыто. Я нелюблю резкий, колкий звук. Я почти опредилился, что буду брать Exposure, а тут вдруг пишут, что у него какой-то "багаж", вот мне и стало интересно, что имеется ввиду, может этот "багаж" позитивного плана? У Exposure низкий демпфинг-фактор и наверное из-за этого подача НЧ специфическая, но жаль несмог я нигде его послушать.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
coralsea
Цитата:
Я говорю о товарах, который был в массовом производстве и продаже, и который могли купить потребители ( скажем в общем)..
Я о производителях. Кстати, D-VHS (или VHS-D, точно не помню) десяток лет назад вполне промышленно выпускался и продавался. Там, правда, 50 гигов на кассету, за счет чего он подороже. Но не сильно. А на 10-20 гигов даже контроллеры к обычным ВМ были, правда редкие - кому реально надо, покупали и покупают стримеры. Это к тому, что никакого синего луча для хранения HDTV реально не нужно, простая VHS кассета.
Ну и заодно к тому, что имеет больший потенциал, цифра или аналог - одна и та же кассета в аналоге несет VHS качество, в цифре 1080p (формат еще слегка жив, и на него именно HD пишут сегодня).
Цитата:
Как на счет технологии сборки усилков... ручками женщин...Тоже нежалание заговорщиков? Вон в военной промышленности сидят и паяют.. и цена.. изделия....
Так и при чем это? VHS кассета в свое время несколько баксов стоила, видеомагнитофон от сотни до нескольких. Не сверхдешево, но недорого. Дешевле блюрея (пусть его цена и задрана), по меньшей мере. Это никакие не сборки девственницами в полнолуние, а банальный ЦАП. И контроллер коррекции ошибок как в компьютерных стримерах. На обычной видеокассете и так записано 10-30 гигабайт данных (в зависимости от размера и качества) - несжатое видео.
Цитата:
Абсолютно согласен, я не могу сказать, как писался звук, который есть на моих CD, вы можете что-то сказать о своих носителях?
О некоторых могу, хотя не о большинстве. Правда, о многих могу делать предположения судя по звучанию.
Цитата:
а евпропейские авто бегают и понашим дорогам, рено, бмв, мерседесы, роверы и т.д. тока их меньше, почему не могу сказать, видать нашему народу не нравятся-почему-хз..
Поскольку самое низкое качество изготовления, не считая разве что России и Китая. Даже у мерсов (ну может топовые еще нормально делают, а так у него несколько лет худшее из немецких качество было). Японская машина через 10 лет, американская через 5 и европейская через 2 имеют примерно одинаковую частоту поломок (совка и Китая в статистике не было). Toyota стабильно держит первое место по надежности (Роллсов не учитывают), основные конкуренты тоже японские и корейские. Есть и еще один фактор, климат и дороги в Японии далеко не из лучших для автомобиля; холмистая местность, значительные перепады температур, соленый воздух, влажность, порой пробки - это не ровненько по автобану гнать - и машины рассчитаны на эти условия. Налоговая ситуация стимулирует малообъемные экономичные двигатели, что и ставят, при этом крутящий момент на массу выше, чем у западных конкурентов. Несмотря на это, с ценой все почти наоборот, японские еще и стоят недорого. При таком раскладе надо быть мажором, чтобы брать европейское.
Да и когда садишься в машину - в амовской или европейской обычно больше понтов чем практичности (даже внутри), много ненужного. Садишься в японскую - все кнопки под рукой, чуткие руль и педали, вести можно не напрягаясь. Моторы не ревут, более гладкая работа на разных оборотах, к тому же японцы чаще других ставят тихие и надежные однорядные шестерки, что лично мне лучше "крутых" V6 и V8.
Я так лично уже, попробовав разные, даже не смотрю в сторону европейских и амовских машин. За ту же цену всегда найдется какая-нибудь Тойота с лучшими возможностями. В общем, автомобили - та одна вещь, которую японцы делать действительно умеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
BAVARSKY писал(а):
У Exposure низкий демпфинг-фактор и наверное из-за этого подача НЧ специфическая.
У среднего Акьюфэйза демпфинг-фактор до 300, у среднего Ротеля - до 1000. Если этот параметр не привязан к конкретной частоте, на которой замерян, то на него вообще не стоит обращать внимание. На 20 КГц он вообще может достигать нескольких тысяч.
coralsea Сколько у вас 9797 новый (возможно ли такое) стоит?
Товарищи специалисты, хочу улучшить звук ( моя система Logitech Z-2300 + Creative X-Fi XtremeGamer ). Хочу улучшить звук для музыки и фильмов, но музыка важнее, главное бассы могучие и объемные. Возможно ли за 400-550 у.е собрать что-то лучшее, чем моя система? Стоит ли брать Hi Fi за эти деньги на компьютер?
Kosmos_WR Какой метраж комнаты? Скажем так, за 500$ можно купить только колонки, но к ним нуже ещё усилитель а это ещё 500$, и музыкальную аудио карту взять - 100$ как минимум. Так вот всего около 1100$ надо. А если нет возможности потратить столько, то лучше купите что нибудь из этого:
комната 13 кв. метров, а вы считаете стоит вместо Z-2300 с сабом 120 ватт взять обычные стерео мультимедиа? а какой саб к этому взять:
- MICROLAB SOLO7
- Jetbalance JB-381
- Edifier R1900 TIII
А разве моя звуковая хуже той что за 100 долларов, я свою покупал за 115.
А как вам усилитель за 350 у.е. и колонки Monitor Audio BR2 за 270 у.е. ? Это будет лучше моих 2*40 ватт + саб 120 ватт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25