Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 294 из 1384<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Karats
значит 1612 брать? а какую полочную акустику под него лучше?

Member
Камрады, подскажите с выбором саба. Комната 24 кв.м. Рес. Онкио 709. Акустика Focal 716. Центр и тылы тоже Focal. А вот саб их мне что то никак не глянулся.

Member
Фото: 2
Rint писал(а):
Karats

На Пульте полно вариантов в бюджете, бери любую от проверенного производителя ( как пример http://pult.ru/product/7853.htm)
Сам недавно взял 1612- всем доволен, через него смотрю blueray/dvd, подключен х-бокс, стрим-тв, музыка с айпода.

Member
Rint писал(а):
Karats

По мне так лучше наобарот не экономить на ресивере. Взять подороже ресивер, но вместо комплекта для начала взять фронты+центр. Думается мне, будет очень не плохо + со временем докупить саб и тылы.
из ресов
http://pult.ru/product/58564.htm
http://pult.ru/product/55821.htm
http://pult.ru/product/55803.htm
из аккустики, в принципе надо конечно самому слушать в пределах 10-15 за фронт + около 10 центр сложно что-либо подобрать (если грубо, то можно например, http://pult.ru/product/51887.htm + http://pult.ru/product/51931.htm = 20к ). По аккустике сложно что-либо сказать, каждому свой звук нравится.

Member
Ну вот и мне пришло время проапгрейдиться.. За сим прошу совета. Есть вариант взять практически за одну цену Klipsch RF 42 II и Klipsch Icon V VF-35 (RF со склада новые, а Айконы с ветрины на одной из них гриль слегка покоцан). Комната 26 квадратов, ресивер Onkyo TX-NR509, предпочтения музыка/игры/кино 35/30/35. Музыка в основном всяческий рок (от тяжелого до русского, так же индастриал и трип-хопы разные). Слушал и те и те, понравились обе модели, так как слушал в не очень подготовленном помещение (мягко говоря), так что особого превосходства у Айкона не услышал. Господа делитесь мнением, решать надо до завтра после обеда. Особо хочу услышать мнение уважаемого HELLdiego.

Member
ИМХО. Напольники и Onkyo TX-NR509 - несовместимы. Слушал - вывод для себя сделал такой - "нижние ресы" и 509 в их числе для музыки полное уг. Годятся только для фильмов и только с полочниками + саб.

Member
Фото: 36
VijGet писал(а):
"нижние ресы"

VijGet писал(а):
Годятся только для фильмов и только с полочниками + саб

был в своё время один из "нижних" ресов. Onkyo 608. И позволю себе не согласиться с Вами.Так как связку из RF82+RC62+RB61 он раскачивал в фильмах дай боже. А связка эта,думаю,существенно помощнее будет,чем RF-42.
Да не спорю,что онки 509 будет послабее 608го,но думаю,его вполне хватит для RF42

Moderator
HipHopSlam Seentra Человек просто не в курсе что такое чувствительность клипшей... они с удовольствием "качают" даже от 10ваттных усилков, а 50+ выдаваемых даже бюджетными ресами им уже за глаза.

Seentra Вообще линейка Ikon стоит по градации ступенькой ниже в линейке клипшей. Это если равные сравнивать по позициям в линейке. Но если сравнивать именно варианты, то БЕЖАТЬ надо за VF-35 без оглядки и хватать с руками! И хер то с ними с этими грилями! Его и починить можно будет, если глаза мозолит ) Но сравнивать VF35 и 42 просто недопустимо - совершенно разные позиции изначально. и за одну цену (sik!) VF35 просто шансов не оставит! :applause:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Seentra кстати, как насчет в гости ?! на праздниках с удовольствием покажу свой сетап)

Member
HELLdiego тогда завтра буду бежать за Айконами (надеюсь у меня дома они таки себя проявят).. ну в мвидио особой разницы не услышал.. ресивер был у них яма 667 (как раз та которую я изначально себе брал, и на которую сменил потом онкой). а в гости? ну жто ж, выходные длинные, планов особо нет ни каких (поездки и прочее, в городе остаюсь), так что в полне возможно.
а у грилей крипёж мало-мало коцанный, если бы мне мальчик не показал, то я бы сам и не увидел. просто допарился до него в чем причина уценки. как то так....

Moderator
ну так тем более забирай

Member
просто я в модельном ряду клипшей - как свинья в апельсинах, по этому и встал вопрос. про RF серию хоть слышал что то, а Icon для меня вообще до сих пор было что то не изведанное.))))

Moderator
Seentra RF с претензией на хи-фи и проигрывание музыки довольно качественно. Icon - чисто кинотеатралы.

Member
HELLdiego писал(а):
HipHopSlam Seentra Человек просто не в курсе что такое чувствительность клипшей... они с удовольствием "качают" даже от 10ваттных усилков, а 50+ выдаваемых даже бюджетными ресами им уже за глаза.

А не подскажете это какие же бюджетные ресы выдают по номиналу столько в многоканале?
Цитата:
а 50+ выдаваемых даже бюджетными ресами

Какие БП у них?
У меня яма 3067 поскромнее будет.

Member
HELLdiego Упс..мне как бы в кино и AVE 401 за глаза хватает, а вот в музыке увы, для этого и апаюсь..
VijGet да я отродясь в таких мощах акустику не счупаю, я думаю что в многоканале по -+15 ватт уже вкусно, квартира же ж, а не часный дом. или Вы, извенити кино смотрите при общей мощности 100 ват на канал? увы... мне свои ушки жалко, я их не для того столько лет тренировал.

Moderator
Seentra ну как бы уровень AVE 401 перепрыгнет любая акустика Клипш )) а уж напольная икона и подавно )) и кстати - у меня дома тоже есть AVE 401 , так что я знаю что и как;)

Мемbеr
Фото: 77
Seentra писал(а):
или Вы, извенити кино смотрите при общей мощности 100 ват на канал? увы... мне свои ушки жалко, я их не для того столько лет тренировал.

Не надо мощность приравнивать к громкости.

Member
ultrafx да я и не приравниваю. вот на данный момент имея 401 авешки, я больше чем на 37db громкость на ресивере и не подымал, ибо больно ушкам.

Мемbеr
Это не громкость, это величина на ресивере относительного номинала.

А ушки болеть не должны. При достаточной мощности для АС, АС будут играть комфортно для ушей.

Member
ultrafx ну да.... и звуковое давление кофортное для ушей конкретного пользователя тоже не бывает? мы с Вами в данный момент на разных языках говорим. хотя я Вас и уважаю (авансам по форуму), но тут не много не то. может я не правельно свои мысли выражаю? ушки болеть будут при любой акустике, при любом усиление, при подаче черезмерной громкости (мощности) посредством данной акустике (любой) на конкретно взятые ушки (воспреимчевость то разная у всех) в еденицу времени. физика и строение человеческого тела, разве нет?

Мемbеr
Да. Но нужна либо очень чувствительная АС, либо очень хреновый и слабый сигнал. Имхо.

Я принципиально не хожу никуда, где используются концертные АС, мои ухи такой звук с такой чуйкой не воспринимают. Сразу бегу куда подальше. А есть люди, которым это все безразлично и в наушниках они слушают такие искажения и перегрузки, с которыми я не выдерживаю ни секунды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 294 из 1384<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа