Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2017 Фото: 2
купил и я Sound BlasterX AE-5, до этого стоял Z, подскажите настройки под игры , тк тут не SBX а свой , может есть какие то ньюансы или классически отключить кристал+остальное и оставить объем на 20-67 ? так же вопрос по разрядности, какую оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
SK.art писал(а):
а тебе самому как звук в играх на данной карте?
Звук в батле 1 меня просто захватил на АЕ-5. По другим играм в целом заметил что отдаленные звуки стали громче и яснее, понятней стало откуда они исходят. Хотя некоторых других звуков, например свистяще - шипящих, таких как ветер в ведьмаке, их меньше стало, такое чувство что на Фибусе их больше было. По общему восприятию звука в играх AE -5 впереди, хотя на Фибусе звук был более мягким в играх, да и в музыке подача его более мягкая, но менее выразительная. АЕ-5 это карта, которая выше классом, это чувствуется сразу, передающаю больше деталей звука, четко распределяющая каждый звук в построении звуковой сцены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
АЕ-5 какое макс качество может выдать через оптику? 24/96?
А ещё, кто-нибудь подскажет оптимальные настройки для режима кино? Акустика 2.1 и фильмы идут в стерео соответсвенно, но наверно, если в фильме есть дорожка 5.1, то я могу получить хороший виртуальный 5.1 из 2.1..
Я в SBX Pro Studio поставил Surround на 20%(проверял на cs go, bf4, bf1), для меня это оптимально, на 67% и тем более на 100% мне вообще не нравится, звуки становиться совершенно не те и позиционирование лучше не становится хоть и есть заблуждающее ощущение большей глубины, а главное меняется громкость многих звуков, из которых многие не нужные тихие звуки становятся громкими, причем шаги врагов громче не стали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
После покупки sound blazter z и новых наушников уровень громкости оказался настолько высок, что микшер в системе теперь у меня всегда на 4-10%. Еще я стримлю. Ну и соответственно на стримах из-за этого игру слышно ОЧЕНЬ тихо. Почти и не слышко. Повысить микшер не могу, так как сам тогда оглохну. Можно ли что-то сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
nepranov писал(а):
Только что записал свой вечерний бой.
А в самой игре режим звука какой выбрал? Я всегда ставил домашний кинотеатр+объемный звук еще включал, это для игр в наушниках! Когда ставишь в самой игре режим наушники то звук плоский становится.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8