Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46594 • Страница 294 из 2330<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 2330  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Найди хорошую звуковуху и проверь на ней)

Душа будет спокойна

Junior
wacu
Ranger21
ОК, спасибо, парни! Попробую сунуть во что-то более подобающее. [умчался в ветку выбора звуковухи]

Продавец
Фото: 11
В общем - viewtopic.php?p=6584023#p6584023
Выбор продолжается... к сожалению.
Вчера приобрёл Sennheiser RS 140. Сегодня сломались. :-) Просто перестали ловить, база "откликается" на поступление сигнала и зарядку. А уши даже не шипят, молчок. Началось сначала с частичной потери сигнала, потом он пропал вовсе. Звуковуха X-FI XtremeGamer, рабочая.
В остальном, по ощущениям, где то так:
Звук чётче и громче чем в старых Панасах.(те что по ссылке) Разница ощущается, но не сказать что она огромна.
Низких частот опять не хватает =(
Уровень помех немногим меньше.
Отдал за уши 4900р, имхо, своих денег не стоят.
В связи с их поломкой, хочу выбрать другие радиоуши.
Присмотрелся к AKG K940 AFC.
Что скажите?

И посоветуйте неплохие проводные наушники с длиной провода не меньше 4х метров. Больше - лучше. Деньги - 3-4к. Если вещь действительно стоящая, то могу и 6 отдать.
Ещё хочу услышать про отдельные усилители. Стоит брать? И по моделям если можно.
Заранее благодарен.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Junior
Недавно встал вопрос выбора неплохих закрытых наушников до 1000 рублей для компьютера. До сих пор пользовался затычками, но с нормальными наушниками, которые охватывают голову, их не сравнить. И удобство не то, и уши от продолжительного использования начинают болеть.
Понимаю, что дорогие бренды за такую стоимость ничего не предложат и надо смотреть на что-то не столь известное и распиаренное.
Сейчас больше всего рассматриваю вариант приобретения наушников KOSS. Но какие именно выбрать - не знаю. Важно, чтобы был бас (не ломающий уши, но все-таки глубокий) и достаточно хорошие средние и высокие частоты.
И еще. Критично, чтобы наружу звук выходил по-минимуму. Так как в комнате спят, а наушники беру как раз для того, чтобы по ночам за компьютером сидеть.

Member
Что вы можете сказать хорошего/плохого об AKG K141 Studio MKII ? Либо посоветуйте уши той же ценовой категории.

ЗЫ испоьзоватся будт от Essence STX

Последний раз редактировалось Char88 02.11.2009 13:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Fire Vadim
а зачем оно тебе? либо ты получишь заведомо худьший звук, чем в проводных ушах за ту же цену, либо это будет какой-ниубдь инфракрасник, и там о мобильности и прочем можно даже не мечтать.
имхо, одни неудобства.
разве что как синезубая гарнитура к плеерофону имеет смысл, имхо, там где качество звука не на первом месте.
Fire Vadim писал(а):
И посоветуйте неплохие проводные наушники с длиной провода не меньше 4х метров. Больше - лучше. Деньги - 3-4к. Если вещь действительно стоящая, то могу и 6 отдать. Ещё хочу услышать про отдельные усилители. Стоит брать? И по моделям если можно.Заранее благодарен.

все зависит от предпочтений и потребностей. зачем уши? какие уши нужны? за 3-6 К можно купить вполне достойные мид-енд наушники на любой вкус.

по усилителям - опять же - зачем он тебе? чего ты хочешь добиться?

Member
Fire Vadim
При твоих требованиях сразу вспоминаются PIONEER SE-A1000.Очень хорошие открытые наушники,да и длина кабеля целых 6 метров.Без усилителя звучат прилично.Продаются здесь- http://www.eldorado.ru/cat/detail/71006959/
Впрочем,всегда можно купить любые наушники и к ним удлинитель(или спаять оный).

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Char88
Цитата:
Что вы можете сказать хорошего/плохого об AKG K141 Studio MKII

Они же вроде накладные,что для дома весьма неудобно.Лучше купить что-нибудь типа Audio-Technica ATH-AD700.

Member
BTF-Yaroslav
А на что влияет сопротивление? Вот например если я возьму уши 200Ом (STX потянет) они будут лучше звучать чем 32Ом? И чем звук в закрытых отличается от открытых?

PS Есть еще возможность взять Sennheiser HD-555, но они открытые, и я не знаю какие лучше

Member
Char88
Цитата:
А на что влияет сопротивление?

Прямой связи между звучанием и сопотивлением нет,но для STX наушники с высоким сопротивление предпочтительнее,ввиду высоких значений гармонических и интермодуляционных искажений на низкоомной нагрузке встроенного усилителя.
Цитата:
И чем звук в закрытых отличается от открытых?

В общем случае звучание открытых наушников отличает лучшее "пространство сцены"- http://www.losslessaudio.ru/node/52 Многие,впрочем,не считают это достоинством.
Также обычно закрытые наушники отличает большее количество низких частот,зачастую даже чрезмерное,то есть бас "бьет по ушам".
Впрочем,существуют наушники,у которых данные достоинства/недостаки не столь выражены,но это,как правило, сказывается на их стоимости и,разумеется, в большую сторону. :-)

Member
BTF-Yaroslav
Эначит ли это что в открытых с басом все плохо? Для конкретики возьмем те же сенхи HD-555

PS Провел эксперимент - подклюил к звуковой карте закрытые AKG K414P, с плеером они мне очень нравятся, а вот от звуковой карты не понравилось - слишком жирные низы (даже учитывая что я бас люблю) и в ущерб всему остальному, верхов мало и не выразительные. С плеером ничего подобного. Это чем может быть обусловлено?

Member
Char88 писал(а):
Эначит ли это что в открытых с басом все плохо? Для конкретики возьмем те же сенхи HD-555

не значит. значит ровно то, что сказано.
у открытых некоторая склонность к расшрению сцены, у закрытых - к гулкости баса. сравнивать надо конкретные модели и даже экземпляры. ни то, ни другое не является достоинством или недостатком. важен твой слух в первую очередь.

Char88 писал(а):
Провел эксперимент - подклюил к звуковой карте закрытые AKG K414P, с плеером они мне очень нравятся, а вот от звуковой карты не понравилось - слишком жирные низы и в ущерб всему остальному, верхов мало и не выразительные. С плеером ничего подобного. Это чем может быть обусловлено?

тем, что звуковуха и плеер звучат по-разному, не? :tooth:

Member
Char88
Цитата:
Эначит ли это что в открытых с басом все фигово? Для конкретики возьмем те же сенхи HD-555

Нет,конечно,низких частот в открытых наушниках досточно,все завсит от личных предпочтений и от прослушиваемой музыки.
Цитата:
Sennheiser HD-555

Добротные наушники,достаточно удобные и универсальные(любая музыка звучит неплохо).Находятся на одном условном уровне с озвученной мною Audio-Technica.
Лучше все будет не слушать чужих советов,а приехать в магазин,где есть возможность самому послушать разные модели наушников.
Кроме озвученных выше,можно добавить еще AKG K530,AKG K242 HD,Sennheiser HD380/280,Fischer Audio Titan.Список довольно обширен ввиду не сформировавшихся предпочтений.Чем черт не шутит,может быть для тебя будут идеальны Sony MDR-XB700 :-)

Member
Rodyanin писал(а):
тем, что звуковуха и плеер звучат по-разному, не? :tooth:

Но это уже паталогия, и что это у меня во всех ушах будет творится такое мракобесие? Я пытаюсь понять такой эффект из за их закрытости или низкоомности?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
BTF-Yaroslav писал(а):
ввиду не сформировавшихся предпочтений

Слушаю электронную музыку, транс в основном, люблю четкий и глубокий бас (не в ущерб).
BTF-Yaroslav писал(а):
Кроме озвученных выше,можно добавить еще AKG K530,AKG K242 HD,Sennheiser HD380/280,Fischer Audio Titan

Вы же говорите предпочтительнее высокоомные, или не столь принципиально?

Member
Char88 писал(а):
Но это уже паталогия, и что это у меня во всех ушах будет творится такое мракобесие? Я пытаюсь понять такой эффект из за их закрытости или низкоомности?

если на одних и тех же ушах на разных источниках разный звук - так дело в закрытости, низкоомности, или все же в том, что разные источники звучат по-разному? ;)

звучит примерно как: "купил тойоту кэмри. когда я за рулем - все прекрасно, за полгода ни одной аварии, но когда за рулем жена - постоянно то столб заденет, то бампер поцарапает, то в створ гаражных ворот не впишется. я пытаюсь понять, такой эффект из-за того, что машина седан, или из-за низкопрофильной резины?" :lol:

Добавлено спустя 53 секунды:
Char88 писал(а):

источник-то у тебя какой? для чего уши?

Member
Char88
Цитата:

Хороших высокомных наушников в эту цену(в пределах 4 т,насколько я понял) нет.Сейчас они вообще не в почете. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Rodyanin
Цитата:

Цитата:
ЗЫ испоьзоватся будт от Essence STX

:-)

Member
Rodyanin писал(а):
Писал выше - наушниковый выход Essence STX

Member
Char88 писал(а):
Писал выше - наушниковый выход Essence STX

BTF-Yaroslav писал(а):
Хороших высокомных наушников в эту цену(в пределах 4 т,насколько я понял) нет.Сейчас они вообще не в почете

ну как-то так. я бы на твоем месте особо не заморачивался и выбирал то, что нравится по звуку. особых отличиев между 100 Омными ушами и 300 Омными при прочих равных ты не услышишь. 16 Омные подключать вряд ли будешь.
Char88 писал(а):
Слушаю электронную музыку, транс в основном, люблю четкий и глубокий бас (не в ущерб).

в электронной музыке не очень силен. имхо, проще пойти и послушать на своем материале и выбрать то, что нравится.

наушники для компа - они не только хорошо звучать должны, они должны хорошо сидеть на голове, например, не давить на уши.
если игры нужны - я бы в сторону открытых смотрел все же. более широкая сцена дает лучшее позиционирование.

другой вопрос в том - нужны ли тебе вообще уши такого уровня - может взять что-нибудь простенькое вроде сибири и не париться?

Member
Rodyanin писал(а):
другой вопрос в том - нужны ли тебе вообще уши такого уровня - может взять что-нибудь простенькое вроде сибири и не париться?

Интересный вопрос. Вобще мотивации у мня две, во первых хочется слушать нормально музыку, на хорошую акустику денег пока нету, а мои jb-381 бубнят со страшной силой, ну а во вторых я по ночам сижу и шуметь нельзя.

Member
oberschutze писал(а):
kudesnik1
Цитата:
А они действительно намного лучше? Тоесть стоят они свою цену?

Не нужны тебе такие уши. И АТ 1000 (в любых проявлениях) тебе тоже не нужна. Ты видимо главного не понял. Ты на них МП3 собрался слушать? И сенхи 650 (тем более 600) не для МП3. Купи себе Баеры танковые и будет тебе счастье.

во первых - что есть "танковые байеры"? :)
90% я слушаю музыку все равно на плейере. Если flac послушать на компе ради интереса... )
Нужны - 50% игры, 45% - фильмы, 5% - музыка. Но звук хочу самый хороший. В потенциале позже можно и усил. купить... Просто сначало хочется один девайс реально хороший!

Member
kudesnik1 писал(а):
во первых - что есть "танковые байеры"?

Может DT-990?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46594 • Страница 294 из 2330<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 2330  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа