Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2932 из 3202<  1 ... 2929  2930  2931  2932  2933  2934  2935 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
В том то и дело, что DSD нужно слушать именно на нативных устройствах

сколько раз сказать, что у меня 2 нативных устройства.

Member
Фото: 27
О, быстро и шустро отконвертил 5 ИСОшек Kenichi Tsunoda Big Band в Wav 24/44, подправил сгенерённые на лету куюхи, организованно и звучит шикарно. Вмешиваться Cue Corrector было не обязательно, чтоб красоту наводить. XRecode сам всё делает под ключ, по просьбе даже исходники грохает, чтобы мусор не болтался

Member
Крылов купи себе комплект за даром!
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2171094053

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2171094053

Мне это саб всегда напоминал подставку для кадки с фикусом )

Member
MaxA и мне :lol:

Member
Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
сколько раз сказать, что у меня 2 нативных устройства.

Так тыж говорил, что у тебя АIMP на ноутбуке в топчике, а это нифига не натив)))

Member
Kryloff писал(а):
Так тыж говорил

ты на пару лет отстал, давно есть Митя и QLS :oops: Но ноут все равно в топчике)

Member
Я не пойму, а зачем мыши продолжают есть кактус, если можно купить малину за три рубля, поставить волумио, подключить к локалке, расшарить папку на винде и жить счастливо, управляя через веб морду?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
Но ноут все равно в топчике)

Если нет Беркли или Гидры, то считай уже не топ :beer:

Member
Фото: 22
seebox писал(а):
да этот режим работает, но в этом режиме мне совсем звук не катит, а другие он не хочет включать по глупой причине пишет дескать ваше устройство с 96000khz а нужно типа 192000 что то в этом духе, короче не нравится этому плееру моя 20 летняя звуковая карта ну и пес с ним.

да смени ты свою замшелую миди. Любая китайская схема будет точно звучать НЕ ХУЖЕ.

Member
Kryloff писал(а):
Если нет Беркли или Гидры, то считай уже не топ

Что за филиал DaStereo тут? :D

Member
Schumacher писал(а):
Что за филиал DaStereo тут?

А что, филиал каморки, что за актовым залом будет лучше?)))

Member
Kryloff писал(а):
если можно купить малину за три рубля,

А вот мне малинка против компа с выводом STlab U-710 вообще не зашла по звуку, а сейчас там еще и фильтр на выходе. В общем, жить ей в хламе, зато сам попробовал, цена эксперимента - понты

Member
Так есть же еще Pi2AES!

Member
MaxA посмотрел - там есть образы, которые до 44 кГц добивают нормальным правильным сигналом. Это сам образ такой был у тебя.

Member
Klogg4 писал(а):
Это сам образ такой был у тебя.

Да

Member
Schumacher писал(а):
Электроника (Яуза) в латвии которые собирались стоили порядка 130 руб год 88- 89-й.

Ох.
https://stereo.ru/p/4oeex-snova-v-sssr- ... -yauza-220

Member
troll писал(а):
Ох.
https://stereo.ru/p/4oeex-snova-v-sssr- ... -yauza-220
Скрытый текст

Была у меня такая в детстве, лоток так медленно и сексуально открывался, что обкончаться можно было )

Member
Тролл, что вы мне хотите этим доказать, я наверное от балды придумал? Магазин и одновременный бренд РАДИОТЕХНИКА был у меня через дорогу.

Member
Парни, нужна разъяснительная бригада.
Короче, не было проблем, купила баба поросё. Если конкретнее, ЦАП + усилитель для наушников Sony TA-ZH1ES. У девайса есть выходы RCA, которые отмечены как PRE OUT.
А еще есть звуковая карта EVGA NU Audio, у неё тоже есть RCA, которые отмечены как Line Out. Есть дерьмовые колонки Microlab SOLO какие-то там, у них есть RCA входы и свой усилитель.
Так вот от звуковой карты шпарит гораздо громче.
Почему?
Это первый вопрос.
Теперь второй.
Я же правильно понимаю, что если я захочу построить себе стереосистему из пассивных колонок + стереоусилителей, то в моем случае (имея PRE OUT у Sony) я могу купить себе не интегральный усилитель, а усилитель мощности? И учитывая сказанное в первой части опуса, не будет ли тихо?! :?:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Ок, я почитал. Line out - шпарим на полную громкость. Pre out - выход на усилитель мощности, громкость регулируем с девайса, на котором, собственно, Pre out и распаяны.
Вопрос все еще остается открытым. Почему с Sony тихо-то так? И не будет ли тихо, если я к ней куплю мощник? Ниче не понимаю, помогите :lol:

Member
SubL0ck писал(а):
Так вот от звуковой карты шпарит гораздо громче.
Почему?

Скорее всего, потому что громкость на сони стоит не на Макс. Т.к. ты его используешь как пред, то и громкость регулируется на нем же.

SubL0ck писал(а):
Я же правильно понимаю, что если я захочу построить себе стереосистему из пассивных колонок + стереоусилителей, то в моем случае (имея PRE OUT у Sony) я могу купить себе не интегральный усилитель, а усилитель мощности?

Неправильно, потому что усилитель у тебя встроен в правую колонку. В худшем случае тебе понадобится ещё один пред. Но это будет петрушка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2932 из 3202<  1 ... 2929  2930  2931  2932  2933  2934  2935 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа