WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
О, быстро и шустро отконвертил 5 ИСОшек Kenichi Tsunoda Big Band в Wav 24/44, подправил сгенерённые на лету куюхи, организованно и звучит шикарно. Вмешиваться Cue Corrector было не обязательно, чтоб красоту наводить. XRecode сам всё делает под ключ, по просьбе даже исходники грохает, чтобы мусор не болтался
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Я не пойму, а зачем мыши продолжают есть кактус, если можно купить малину за три рубля, поставить волумио, подключить к локалке, расшарить папку на винде и жить счастливо, управляя через веб морду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox писал(а):
да этот режим работает, но в этом режиме мне совсем звук не катит, а другие он не хочет включать по глупой причине пишет дескать ваше устройство с 96000khz а нужно типа 192000 что то в этом духе, короче не нравится этому плееру моя 20 летняя звуковая карта ну и пес с ним.
да смени ты свою замшелую миди. Любая китайская схема будет точно звучать НЕ ХУЖЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Kryloff писал(а):
если можно купить малину за три рубля,
А вот мне малинка против компа с выводом STlab U-710 вообще не зашла по звуку, а сейчас там еще и фильтр на выходе. В общем, жить ей в хламе, зато сам попробовал, цена эксперимента - понты
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Парни, нужна разъяснительная бригада. Короче, не было проблем, купила баба поросё. Если конкретнее, ЦАП + усилитель для наушников Sony TA-ZH1ES. У девайса есть выходы RCA, которые отмечены как PRE OUT. А еще есть звуковая карта EVGA NU Audio, у неё тоже есть RCA, которые отмечены как Line Out. Есть дерьмовые колонки Microlab SOLO какие-то там, у них есть RCA входы и свой усилитель. Так вот от звуковой карты шпарит гораздо громче. Почему? Это первый вопрос. Теперь второй. Я же правильно понимаю, что если я захочу построить себе стереосистему из пассивных колонок + стереоусилителей, то в моем случае (имея PRE OUT у Sony) я могу купить себе не интегральный усилитель, а усилитель мощности? И учитывая сказанное в первой части опуса, не будет ли тихо?!
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: Ок, я почитал. Line out - шпарим на полную громкость. Pre out - выход на усилитель мощности, громкость регулируем с девайса, на котором, собственно, Pre out и распаяны. Вопрос все еще остается открытым. Почему с Sony тихо-то так? И не будет ли тихо, если я к ней куплю мощник? Ниче не понимаю, помогите
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Так вот от звуковой карты шпарит гораздо громче. Почему?
Скорее всего, потому что громкость на сони стоит не на Макс. Т.к. ты его используешь как пред, то и громкость регулируется на нем же.
SubL0ck писал(а):
Я же правильно понимаю, что если я захочу построить себе стереосистему из пассивных колонок + стереоусилителей, то в моем случае (имея PRE OUT у Sony) я могу купить себе не интегральный усилитель, а усилитель мощности?
Неправильно, потому что усилитель у тебя встроен в правую колонку. В худшем случае тебе понадобится ещё один пред. Но это будет петрушка.