WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Klogg4 писал(а):
Неправильно, потому что усилитель у тебя встроен в правую колонку. В худшем случае тебе понадобится ещё один пред. Но это будет петрушка.
Либо я не так понял, либо Вы меня. Я, конечно, не планирую ничего делать с этой активной акустикой. Вот что я хочу: 1) Sony -> Pre Out 2) -> Стереофонический усилитель мощности -> 3) -> Пассивная акустика
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Klogg4 писал(а):
Скорее всего, потому что громкость на сони стоит не на Макс. Т.к. ты его используешь как пред, то и громкость регулируется на нем же.
Там на выход предусилителя есть настройка: variable и fixed. Даже если последний выбрать, все равно тише, чем звуковая играет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: А нет, я видимо, не выбрал Fixed в меню в прошлый раз, ну или не подтвердил. С Fixed заиграло громко. С этим разобрались.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
SubL0ck писал(а):
Так вот от звуковой карты шпарит гораздо громче.
1. Настойки 2. Выход мощнее
Klogg4 писал(а):
Неправильно, потому что усилитель у тебя встроен в правую колонку.
Вопрос был о пассивных
SubL0ck писал(а):
Я же правильно понимаю, что если я захочу построить себе стереосистему из пассивных колонок + стереоусилителей, то в моем случае (имея PRE OUT у Sony) я могу купить себе не интегральный усилитель, а усилитель мощности?
Да, с Преаут - мощник - колонки
SubL0ck писал(а):
Почему с Sony тихо-то так?
Надо разобраться с уровнем сигнала связки цап + усь
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд: SubL0ck Кстати, есть интегральники с отдельным входом на мощник - более гибкое и универсальное решение
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
SubL0ck писал(а):
Так вот от звуковой карты шпарит гораздо громче. Почему?
Предполагаю, что на евге 4 вольта, а у сони 2 вольта.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
SubL0ck писал(а):
Вот что я хочу: 1) Sony -> Pre Out 2) -> Стереофонический усилитель мощности -> 3) -> Пассивная акустика
Так можно тоже, но нужно понимать, что как пред Сони может не взлететь. А может и взлететь. Я бы брал интегральный (полный) усилитель, и из ценовой категории не дешевле Сони (щас у клогги бомбанет).
Member
Kryloff писал(а):
Я бы брал интегральный (полный) усилитель
Желательно с отдельным входом на мощник, типа как у НЭДов, мы когда в NAD320BEE пустли сигнал в обход преда прозрели сколько мути там сидело, он, блин, аж влетал. От преда остался РГ и селектлектор входов, темброблок тоже пошел под нож. До сих пор работает в таком варианте, только мощник другой. Лучший пред - отсутствие преда. По крайней мере во вменяемой ценовой категории
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Klogg4 писал(а):
Сути не поменяло принципы одни и те же.
Какой сути? Какие принципы? Человек задал конкретный вопрос: можно ли на его комбайн повесить мощник? Ответ - можно. Это все поняли, ну кроме тебя естественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
troll/b]Знатный ты чушок, [b]Троль, с ехидной улыбочкой подспойлерное распечатай и родственнице своей в гроб положи - мне оправдыватся перед тролем не о чем.
Последний раз редактировалось zefirka 01.06.2021 8:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Zorro писал(а):
то, что хорошо для студии далеко не всегда хорошо для дома
я вот посмотрел и да не взял бы, потому что возможность навалить должна быть чтоб с дивана слушать, так что будем ждать 261, а так как комповские колоночки идеально ну вот есть харбет, только не многие могут позволить, так и будут покупать недорогое всю жизнь
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
а так как комповские колоночки идеально
Пассивные с рэковым усем в нагрузку не айс. Так, в общем, интересно, но лично мне такой конфиг вообще никуда, а вот малыши Дженелы 8010 с сабиком - самое то
Member
wolfire писал(а):
ну вот есть харбет, только не многие могут позволить, так и будут покупать недорогое всю жизнь
А вот просто на колонках за $15K свет клином сошелся, ну, посто нет жизни без них, не купил себе колонки за 15К - лох, жизнь прошла мимо. Это даже не снобизм, а идиотизм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15