Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2933 из 3202<  1 ... 2930  2931  2932  2933  2934  2935  2936 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Klogg4 писал(а):
Неправильно, потому что усилитель у тебя встроен в правую колонку. В худшем случае тебе понадобится ещё один пред. Но это будет петрушка.

Либо я не так понял, либо Вы меня. Я, конечно, не планирую ничего делать с этой активной акустикой. Вот что я хочу:
1) Sony -> Pre Out
2) -> Стереофонический усилитель мощности ->
3) -> Пассивная акустика

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Klogg4 писал(а):
Скорее всего, потому что громкость на сони стоит не на Макс. Т.к. ты его используешь как пред, то и громкость регулируется на нем же.

Там на выход предусилителя есть настройка: variable и fixed. Даже если последний выбрать, все равно тише, чем звуковая играет.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А нет, я видимо, не выбрал Fixed в меню в прошлый раз, ну или не подтвердил. С Fixed заиграло громко. С этим разобрались.

Member
Фото: 27
SubL0ck писал(а):
Так вот от звуковой карты шпарит гораздо громче.

1. Настойки
2. Выход мощнее

Klogg4 писал(а):
Неправильно, потому что усилитель у тебя встроен в правую колонку.

Вопрос был о пассивных

SubL0ck писал(а):
Я же правильно понимаю, что если я захочу построить себе стереосистему из пассивных колонок + стереоусилителей, то в моем случае (имея PRE OUT у Sony) я могу купить себе не интегральный усилитель, а усилитель мощности?

Да, с Преаут - мощник - колонки

SubL0ck писал(а):
Почему с Sony тихо-то так?

Надо разобраться с уровнем сигнала связки цап + усь

Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
SubL0ck
Кстати, есть интегральники с отдельным входом на мощник - более гибкое и универсальное решение

Member
Фото: 219
SubL0ck писал(а):
Так вот от звуковой карты шпарит гораздо громче.
Почему?

Предполагаю, что на евге 4 вольта, а у сони 2 вольта.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
SubL0ck писал(а):
Вот что я хочу:
1) Sony -> Pre Out
2) -> Стереофонический усилитель мощности ->
3) -> Пассивная акустика

Так можно тоже, но нужно понимать, что как пред Сони может не взлететь. А может и взлететь. Я бы брал интегральный (полный) усилитель, и из ценовой категории не дешевле Сони (щас у клогги бомбанет).

Member
Kryloff писал(а):
Я бы брал интегральный (полный) усилитель

Желательно с отдельным входом на мощник, типа как у НЭДов, мы когда в NAD320BEE пустли сигнал в обход преда прозрели сколько мути там сидело, он, блин, аж влетал. От преда остался РГ и селектлектор входов, темброблок тоже пошел под нож. До сих пор работает в таком варианте, только мощник другой. Лучший пред - отсутствие преда. По крайней мере во вменяемой ценовой категории

Member
MaxA писал(а):
Лучший пред - отсутствие преда.

Оптерон такого же мнения. Но это пока не обзаведешься нормальным предом :beer:

Member
27-ой моторизированный ALPS - вот лучший пред

Добавлено спустя 48 секунд:
Kryloff писал(а):
Но это пока не обзаведешься нормальным предом

Дорогие хорошие есть, бюджетные - зло

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Но особого смысла на данный момент в преде я не вижу

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Из не моторизованных наверное таки DACT

Member
SubL0ck писал(а):
Либо я не так понял, либо Вы меня. Я, конечно, не планирую ничего делать с этой активной акустикой.

Сути не поменяло :) принципы одни и те же.

Member
Klogg4 писал(а):
Сути не поменяло принципы одни и те же.

Какой сути? Какие принципы? Человек задал конкретный вопрос: можно ли на его комбайн повесить мощник? Ответ - можно. Это все поняли, ну кроме тебя естественно.

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
Но это пока не обзаведешься нормальным предом

либо пока не заведешь нормальный ламповый усь, там и пред не нужен)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
либо пока не заведешь нормальный ламповый усь,

Усилители делятся на две категории: нормальные и ламповые, так что в твоей фразе есть взаимоисключающие понятия :beer:

Member
Schumacher писал(а):
что вы мне хотите этим доказать, я наверное от балды придумал?

:D
Вложение:
01.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Kryloff писал(а):
Усилители делятся на две категории: нормальные и ламповые

:lol:

Member
Kryloff писал(а):
Усилители делятся на две категории: нормальные и ламповые

Хоть и очередной дерьмопост, но чуть ли первая нормальная мысль от тебя в этой теме, с которой я согласен)

Kryloff писал(а):
Человек задал конкретный вопрос: можно ли на его комбайн повесить мощник? Ответ - можно.

И он у него уже висит.

Member
Предупреждение 
Фото: 0

Member
troll/b]Знатный ты чушок, [b]Троль, с ехидной улыбочкой подспойлерное распечатай и родственнице своей в гроб положи - мне оправдыватся перед тролем не о чем.

Последний раз редактировалось zefirka 01.06.2021 8:33, всего редактировалось 1 раз.
3.14 1 неделя

Мозголом
Предупреждение 
то, что хорошо для студии далеко не всегда хорошо для дома

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
цену на технику с актуализацией по годам можно найти здесь

Member
Предупреждение 
Zorro писал(а):
то, что хорошо для студии далеко не всегда хорошо для дома

я вот посмотрел и да не взял бы, потому что возможность навалить должна быть чтоб с дивана слушать, так что будем ждать 261, а так как комповские колоночки идеально
ну вот есть харбет, только не многие могут позволить, так и будут покупать недорогое всю жизнь

Member
wolfire писал(а):
а так как комповские колоночки идеально

Пассивные с рэковым усем в нагрузку не айс. Так, в общем, интересно, но лично мне такой конфиг вообще никуда, а вот малыши Дженелы 8010 с сабиком - самое то

Member
wolfire писал(а):
я вот посмотрел и да не взял бы...

Достойный комплемент вашему кошельку :beer:
wolfire писал(а):
ну вот есть харбет, только не многие могут позволить, так и будут покупать недорогое.

Вы позволяете конечно же, моё почтение тогда :-)

Member
wolfire писал(а):
ну вот есть харбет, только не многие могут позволить, так и будут покупать недорогое всю жизнь

А вот просто на колонках за $15K свет клином сошелся, ну, посто нет жизни без них, не купил себе колонки за 15К - лох, жизнь прошла мимо. Это даже не снобизм, а идиотизм

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2933 из 3202<  1 ... 2930  2931  2932  2933  2934  2935  2936 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа