WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
elek писал(а):
Почему именно полочники, будешь слушать музыку в ближнем поле ?
Полочники в ближнем поле могу быть полным злом - сцену не соберут, копоти, чтобы качнуть, не поддашь и слитность звучания полос под вопросом. Единственно прикольно - можно использовать газлифт от кресла, как эквалайзер )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
MaxA писал(а):
газлифт от кресла, как эквалайзер )
MaxA писал(а):
Вообще какая-то халява у вас там
ну денег нет, вот народ и продает. Gbi были за 68тр (пол года назад)! Нужно ждать, мониторить и ловить момент. Мне вот пару продавцов accuphase p-500 (800), Luxman m-08 и M-800A при их цене в 200-300тр а последнего в 800тр - не готовы давать под залог послушать у себя))
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 01.06.2021 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Эти
(AMD)OPTERON писал(а):
Слушал Gbi
и DB1i совсем разные линейки.
(AMD)OPTERON писал(а):
Полагаю продаваны их не сравнивали и продавали тебе новые
Так я и говорю про новые db1i, они и сейчас продаются. Просто по твоей логике им как раз выгоднее было бы мне слить более дорогие db1i, а не то, что я слушал.
MaxA писал(а):
Полчники в ближнем поле могу быть полным злом
Не, ну напольники в ближнем поле всяко лучше будут Эти DB1i, по ссылке выше уже больше года продаются, возможно с ними что-то не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
elek писал(а):
я и говорю про новые db1i
какие новые? Они же тоже давно не продаются... Были модели db1,gb1,... потом стали db1i, gb1i,... потом выпустили взамен линейку Twenty. Разве не так? Или были еще просто dbi, gbi дебильные линейки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
(AMD)OPTERON Были PMC DB1+, которые выигрывали всякие топы мурзилок и тд, типа вот этого Db1i это уже свежий, бюджетный вариант pmc, который до сих в пор в продаже и находится уровнем ниже, чем twenty.
MaxA писал(а):
такие слабые претензии на цап
Цап за $2к стал "слабыми претензиями" ? Да вы зажрались
Member
Ага, понял Sony TA-ZH1ES
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
elek писал(а):
pmc db1i сильно отличаются по конструктиву от пассивных мониторов ближнего поля
Они могу быть просто расчитаны на среднее, а вблизи вообще сцену не строить, я напарывался на такое пару раз, экпериментировали + к ним нужен усь + они здоровые. За стол их метра на 2 отнести, вот это было бы интересно. Вообще у PMC есть активные ближнего поля за вменяемые деньги Result6, с ATL, все дела
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Прошёл тест на отличие MP3 от WAV на сенхах 650, всё ожидаемо: 2 из 6. На игровых Takstar Shade и FiiO BTR3K выбил 6 из 6, на мониторах домашних 4 из 6. Пока по рангу воспринимаемого звука всё подтверждается, у меня дома HD650 ровнее всего звучат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Klogg4 Думаю, через виндовый директ саунд делать это - не самое лучшее развлечение и кто его знает как оно там еще через браузер играет
Добавлено спустя 2 минуты: Я не уверен, что МП320 против Вав на директе вообще можно отличить не пальцем в небо, итак не очевидно, надо в нюансах копаться
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
MaxA я микшер в 44100 гц в винде выставил, и громкость на 100% - разницы в звуке с ASIO и WASAPI Exclusive не должно быть. Тут сам факт, что у такстаров самый кривой верх и в них я 6/6 выбил, а у сенхов самый ровный и в них 2/6, и то явно угадыванием. При этом реальные детали в сенхах лучше всего слышатся, по инструментам ежели, и вокал самый естественный (на уровне наушников, конечно). В очередной раз для меня подтверждается, что на хорошей акустике/в хороших наушниках разница не так слышна, как с плохими вариантами. Единственное - с AKG K612 не пробовал.
Возможно они подают меньше деталей, и где-то еще что-то подчёркивают, потому проще ориентироваться
Так и есть, у них пик на 8-9 кгц, а всё, что ниже, придушено. У них чисто на слух вообще-то неплохой верх, он есть и он не сибилянтный, но провалы дают своё - по детализации они не ровня ни сенхам, ни акг (очевидные вещи говорю, ну да ладно).
Последний раз редактировалось Get_Psyched 01.06.2021 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
чушь какая-то) чем больше во всё это вникаешь, тем больше начинает это всё надоедать, хочется просто купить нормальную систему и наслаждаться музыкой, а не ловить блох
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
хочется просто купить нормальную систему и наслаждаться музыкой, а не ловить блох
Ну, так большому кораблю большое плаванье ) Я в своё время наловился, теперь просто слушаю музыку и просто качаю качественные рипы, что бы не задавать себе вопросы "Что-то с трубой на середине хрень какая-то, какого она ухо мне подрезает?", т,.к. после этого следует поиск номерногго рипа, сравнение, матюки, крики "Долбоящеры!". Оно мне надо? Но сначала всё же не мешало бы со всем разобраться, например, с фазировкой вилки и сделать свои выводы )
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider и гости: 44