Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2936 из 3202<  1 ... 2933  2934  2935  2936  2937  2938  2939 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
MaxA писал(а):
Подписка?

Конечно) До этого на спотифае сидел, эппл мьюзик переманил наличием текстов песен и едва заметным наличием разницы в звуке (у эппла приятнее).

MaxA писал(а):
Первое с чем надо разобраться - "цифра всегда цифра" или таки нет )

Да)

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Конечно) До этого на спотифае сидел, эппл мьюзик переманил наличием текстов песен и едва заметным наличием разницы в звуке (у эппла приятнее).

Как-нибудь попробую, Тидал ввёл меня в уныние с ходу

Member
MaxA писал(а):
Как-нибудь попробую, Тидал ввёл меня в уныние с ходу

Там ещё и лосслесс скоро появится без доплаты) в ALAC, естественно. НО - мне и в AAC Q109 у них очень нравится звук.

Последний раз редактировалось Get_Psyched 01.06.2021 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
Фото: 0
MaxA писал(а):
Но сначала всё же не мешало бы со всем разобраться, например, с фазировкой вилки и сделать свои выводы )

само собой, хату поднимать надо
а кстати сетевые шнуры почему-то в продаже нет, якобы хороших, они сразу от 5к начинаются и до ничего нет

Member
Klogg4 писал(а):
Да)

Вот в этом Волчьему Огню и предстоит разобраться :D

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
wolfire писал(а):
а кстати сетевые шнуры почему-то в продаже нет, якобы хороших, они сразу от 5к начинаются и до ничего нет

Я беру проверенные варианты в нарезку, вилки и собираю, так вдвое дешевле, что я никогда удлинители не собирал? Тоже мне задача, хотя лукавлю, очень неудобные в разборке и нельзя ошибаться.
Для начала, просто, чтоб разобраться с темой какой-нибудь FURUTECH FP-314Ag mkII вполне пойдет и вилки типа SONAR QUEST CRYO. Ни разу не надо почку продавать, позволит самому понять что к чему и после этого все идут лесом. У меня такой в профильном комбайне торчит, комбайн доволен, отзывается. На розетке маркировка фазы, на вилке куда повернуть

Member
MaxA писал(а):
Тидал ввёл меня в уныние с ходу

А что с ним не так?

Member
troll писал(а):
А что с ним не так?

Голимая плоская середина

Добавлено спустя 2 минуты:
Крылов бросил ссылку, я включил и офигел. Ну, блин, я знаю как звучат у меня на мониторах много дудок сразу, а там бигбэнд, печаль. В ваве они же норм, так фигачат, что работать невозможно, ставить фоном нереально. Тидал реально только выключить, выключил, скачал, в коллекции

Member
Предупреждение 
Фото: 0
MaxA писал(а):
Я беру проверенные варианты в нарезку

в нарезку то не дорого. а в от в ненарезку только на али експерс наверное

Member
wolfire писал(а):
а в от в ненарезку только на али експерс наверное

У меня на Али аллергия. Вот сейчас смотрю, 4 х RCA Furutech - $9.90, сетевик их же - $20,52. ReallY?
Я в эти игры не играю. Сейчас едет Oyaide из Японии, мне так понятней, вилки Wattgate на Али тоже не распостранены, на еБее скорей, думаю, оригинал.
Али это лотерея, может ок, а может болт, зачем это мне?

wolfire писал(а):
а в от в ненарезку только на али експерс наверное

Проблема скрутить? Там паять не надо

Member
MaxA писал(а):
Голимая плоская середина

Хмм.. Это у вас полная подписка (Hi-Fi), плейер в эксклюзивном режиме, MQA без обработки на цап?

Member
MaxA писал(а):
Голимая плоская середина

Между тем у бигбенда намеки на нее есть, хотя запись хорошая. Повод задуматься :) стягивал правда не тот же альбом, который ты качал, а 2010, у которого с диапазоном получше.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ну в смысле не "голимая плоская", а чутка многовато.
Хотя... мб я просто трубные не люблю в принципе? :) К реалистичности у меня нет претензий - как вживую выбешивают, так и на записи. Вроде все правильно.

Member
Фото: 2
Я тоже жалею что на тидал хифи подписку купил. Качество, даже мастер никакое. Ютуб мюзик слушаю намного чаще чем тидал.

Member
gamelovers11223 писал(а):
Качество, даже мастер никакое.

А источник какой - для мастера MQA должно быть на уровне железа, даже если через ПК слушать то ЦАП должен иметь соответствующую поддержку для кодера MQA

Ютуб красит, с ПК, андроид девайсов он может понравится конечно

Member
gamelovers11223 писал(а):
Ютуб мюзик слушаю намного чаще чем тидал.

В ютуб мьюзике грязный звук даже в сравнению с сервисами с MP3 типа Яндекс.музыки.

Member
Klogg4 писал(а):
В ютуб мьюзике грязный звук даже в сравнению с сервисами с MP3 типа Яндекс.музыки.

Яндекс. Музыка по битрейту даже лучше: 320 vs 256 у Трубы :-) Яндекс. Музыка в целом конкурент Дизера.
Дизер Хи-Фи будет лучше Я.Музыки при условии что вы будите его слушать на сетевых проигрывателях с соответствующей официальной поддержкой.

Кстати Я.Музыка официально есть на устройствах Sonos, для РФ-региона - интересно б было сравнить с Хи-Фи Дизер :-)

Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Крылов на Тидал уходит (там же прошивку MQA в 851n добавили), а вы все носы воротите :lol:

Member
Фото: 2
Schumacher
Комп через SMSL SU-9 цап. Иногда андройд через блютуз через тот же цап, звучит конечно хуже чем через комп.

Klogg4
Добрая половина наверное, да, качество отвратное.

Member
Фото: 1
Через комп - вопрос филосовский, у меня асио/васапи - звучат по разному - в одном плеере по асио в наушниках помехи, когда лазишь по сайтам, переключаю на васапи вроде всё хорошо, но звук по проще, другой плеер на васапи хорошо играет, но иногда начинает тормозить, на асио работает хорошо, но звук не такой насыщенный кажется. Фубар кстати хорошо играет по асио, но его интерфейс убогий это не чего не сказать.

Member
Официальные устройства под Тидал Мастер (MQA):
https://www.mqa.co.uk/playback-devices

Я тут недавно про Cocktail audio x45 рассказывал - чуть упрощенный вариант выпустили они, как источник цифры остался такой же (убрали шелуху с копированием, т.е. и это можно делать конечно, только с/на внешний привод), при этом цена в два раза меньше - под Тидал и SMB зайдет, плюс тот же Roon Ready никуда не делся.

Member
seebox писал(а):
Фубар кстати хорошо играет по асио, но его интерфейс убогий это не чего не сказать.

Попробуй сборку от LUR, там приятный интерфейс.

Member
Рекомендую к прочтению про ПК-аудиоплеера
https://www.audiomania.ru/content/art-5544.html

Фубар долго слушал, пока не нарвался на JRiver,
сейчас вообще ПК-аудио не слушаю, любой мало-мальский сетевой источник будет более выигрышен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2936 из 3202<  1 ... 2933  2934  2935  2936  2937  2938  2939 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа