Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64011 • Страница 2938 из 3201<  1 ... 2935  2936  2937  2938  2939  2940  2941 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
(AMD)OPTERON, ну потоковые сервисы (стриминг) не секрет что реализованы по принципу "послушал - со временем купил носитель", для себя отношусь к подобному как фоновой музыки, не более.
Здесь на форуме допустим клипы ставишь какие-нибудь, делишься, а про качество даже наверное и не вспомнишь что там услышит оппонент :-)

Member
Фото: 27
(AMD)OPTERON писал(а):
так ЕТИ тоже обычный провод (https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... 1826364599)

Не вижу в прямом доступе, буду жалко давиться Ояйдом )

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
тоже не понимаю, разницу можно и не услышать

Вы, наверное, путаете с моей профильной звуковой картой. Нет, в качестве ЦАПа я буду использовать Sony TA-ZH1ES.

Member
seebox писал(а):
ривера какой то интернетный перегруз

На любителя, мне норм, можно с мобилы рулить, им можно рулить малинкой, например, это больше, чем просто плеер

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
SubL0ck писал(а):
Sony TA-ZH1ES

Темная лошадка, но цена не маленькая, думаю, что-то может, интересно было бы заслухать

Member
Фото: 241
seebox писал(а):
jet audio

я тоже, очень удобный был. Потом на аимп пересел, потом Крылов зачмерил и пришлось купить Митю.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
SubL0ck писал(а):
я буду использовать Sony TA-ZH1ES.

не путаю, про него и речь - слабоват будет для того уровня АС. Тут нужен классом повыше, либо старый типа Accuphase DC 81 Dac. Либо, что-то уровня АН dac 2 и все его конкуренты. Всякие Аудиолабы dq8200, китайцы holo 2, Matrix - будут слабы и нет смысла покупать такие хорошие АС. Либо потом делать апгрейд цап.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Либо потом делать апгрейд цап

Пусть покупает конечно, потом разберётся и сравнить будет на чем у себя, тут уже в такой цене пальцем в небо покупать не гоже.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
не путаю, про него и речь - слабоват будет для того уровня АС.

Он играет так же, как Chord Qutest, а это ЦАП от которого все писают кипятком. Вы что-то путаете ИМХО.

Member
Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
Потом на аимп пересел, потом Крылов зачмерил и пришлось купить Митю.

Ой да ладно, если бы не акция, хера б лысого то его купил :beer:

Member
SubL0ck писал(а):
Он играет так же, как Chord Qutest

Вы их сравнивали вместе?
SubL0ck писал(а):
это ЦАП от которого все писают кипятком

Тут от китайских ЦАП за 3 копейки писают кипятком
SubL0ck писал(а):
Вы что-то путаете ИМХО.

Так, что это Вы что-то путаете)

Kryloff купил бы более дешевый (и хуже) из виш листа, а его даже бы не слушал и не было бы проблем с апгрейдом всей системе :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
SubL0ck
Я бы на твоем месте послушал сам, что нравится, советы на форуме это неплохо, как какие-то ориентиры, но не более того.
Люди очень сильно отличаются по музыкальным пристрастиям. Ну и звук, который будет нравится одному, может совершенно не нравится другому.
Да и подходы у всех разные, кто-то считает цап главным компонентом, кто-то акустику и помещение, в котором она играет.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
из виш листа

На одном из заседаний Жириновский нажаловался Путину, что москвичи совсем перестали говорить на русском языке. Путин согласился.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Вы их сравнивали вместе?

Да, конечно. Я в DH слушал Chord Qutest + Sennheiser HDV 820 vs TA-ZH1ES.
(AMD)OPTERON писал(а):
Тут от китайских ЦАП за 3 копейки писают кипятком

Я не о форумчанах, о серьезных обозревателях зарубежных, которые завалены техникой разных классов.

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck
На каких наушниках слушали ?

Member
elek LCD-X, Sennheiser HD 660S.

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck
Из закрытых не слушал ничего ?

Member
SubL0ck писал(а):
Да, конечно

:beer: Но, нужно взять в расчет, что ушные девайсы это одно и совсем другое, когда будет отдельный нормальный усилок для АС. Редко встречаются качественные ЦАП с предом и еще качественным ушным усилителем. Уверен, что вопрос с заменой ЦАП при покупке хороших АС встанет и быстро :beer:

Member
elek писал(а):
Из закрытых не слушал ничего ?

Не-а, у меня только вот эти модели, закрытых нету.
(AMD)OPTERON писал(а):
Но, нужно взять в расчет, что ушные девайсы это одно и совсем другое, когда будет отдельный нормальный усилок для АС. Редко встречаются качественные ЦАП с предом и еще качественным ушным усилителем. Уверен, что вопрос с заменой ЦАП при покупке хороших АС встанет и быстро

Понял. Ну, глянем. Надеюсь, что Sony по RCA будет играть достойно. В наушниках звук прям отличный. Ну а если нет, буду смотреть что к чему.
Вот еще хотел спросить, пошерстил тут avito, вот что нашел:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... 2024408931
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... 2152325766
Что скажете?

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Редко встречаются качественные ЦАП с предом и еще качественным ушным усилителем.

А какие встречаются, название моделей если можно :-)

Заблокирован
Заблокирован
SubL0ck писал(а):

Этим уже третий десяток пошел, может они и неплохие, но нужно держать в уме то, что подвесы могут быть уже не те или требовать профилактики.

Member
SubL0ck писал(а):
Вот еще хотел спросить, пошерстил тут avito, вот что нашел:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... 2024408931
Что скажете?

Скажем, что так себе.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Schumacher писал(а):
А какие встречаются, название моделей если можно

Самый лучший в мире цапопред это Аudiolab 8200dq, это жеж каждая собака в Москве знает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64011 • Страница 2938 из 3201<  1 ... 2935  2936  2937  2938  2939  2940  2941 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа