WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
(AMD)OPTERON, ну потоковые сервисы (стриминг) не секрет что реализованы по принципу "послушал - со временем купил носитель", для себя отношусь к подобному как фоновой музыки, не более. Здесь на форуме допустим клипы ставишь какие-нибудь, делишься, а про качество даже наверное и не вспомнишь что там услышит оппонент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
seebox писал(а):
jet audio
я тоже, очень удобный был. Потом на аимп пересел, потом Крылов зачмерил и пришлось купить Митю.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
SubL0ck писал(а):
я буду использовать Sony TA-ZH1ES.
не путаю, про него и речь - слабоват будет для того уровня АС. Тут нужен классом повыше, либо старый типа Accuphase DC 81 Dac. Либо, что-то уровня АН dac 2 и все его конкуренты. Всякие Аудиолабы dq8200, китайцы holo 2, Matrix - будут слабы и нет смысла покупать такие хорошие АС. Либо потом делать апгрейд цап.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
SubL0ck Я бы на твоем месте послушал сам, что нравится, советы на форуме это неплохо, как какие-то ориентиры, но не более того. Люди очень сильно отличаются по музыкальным пристрастиям. Ну и звук, который будет нравится одному, может совершенно не нравится другому. Да и подходы у всех разные, кто-то считает цап главным компонентом, кто-то акустику и помещение, в котором она играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
SubL0ck писал(а):
Да, конечно
Но, нужно взять в расчет, что ушные девайсы это одно и совсем другое, когда будет отдельный нормальный усилок для АС. Редко встречаются качественные ЦАП с предом и еще качественным ушным усилителем. Уверен, что вопрос с заменой ЦАП при покупке хороших АС встанет и быстро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
elek писал(а):
Из закрытых не слушал ничего ?
Не-а, у меня только вот эти модели, закрытых нету.
(AMD)OPTERON писал(а):
Но, нужно взять в расчет, что ушные девайсы это одно и совсем другое, когда будет отдельный нормальный усилок для АС. Редко встречаются качественные ЦАП с предом и еще качественным ушным усилителем. Уверен, что вопрос с заменой ЦАП при покупке хороших АС встанет и быстро
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 24