Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2939 из 3202<  1 ... 2936  2937  2938  2939  2940  2941  2942 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
SubL0ck писал(а):
Что скажете?

из этих лучше старые Сонсерто, minima, signum, а liuto это уже новодел под дк.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Kryloff писал(а):
Самый лучший в мире цапопред

там усилок для ушей в классе А работает. Но как ЦАП он хороший в своем бюджете и не более.
Из классом повыше это:
Митя манхетен,
Resonessence labs invicta mirus (продавался бу. на ебее за 140тр, потом в РФ за 170тр),
Митя бруклен,
iFI Pro iDSD,
Аudiolab 8200dq (50-70тр б.у), m-dac тоже можно, но там питание плохое.

Member
Kryloff писал(а):
[Самый лучший в мире цапопред это Аudiolab 8200dq, это жеж каждая собака в Москве знает.

Ну я эту модель предугадывал: один назовет с сарказмом, другой с серьезностью :lol:

Member
MaxA писал(а):
Платить регулярно за подписку, сменить цап и тогда я прозрею?

Это да,
Дерут с трудящихся втридорога

На самом деле
---
"Enjoy high quality music streaming at only €2 for 2 months of Premium or for 2 months of HiFi."
https://tidal.com/offers/newbeginnings
---

Member
Фото: 27
troll писал(а):
Дерут с трудящихся втридорога

:lol:

troll писал(а):
На самом деле

Хм, Sorry! Unfortunately, TIDAL is not available in your country yet.

Member
Schumacher писал(а):
Но при этом что вам мешает поставить туже пиратку (или триал) JRiver и проверить на практике

Послушал JRiver. Предварительно скажу, что тоже разницы нет. Я не думаю, что если ASIO драйвер работает корректно, то будет какая-то ощутимая разница. SoX отключён, конечно.

Member
Я делал так хз зачем но ушами разницы не услышал :bandhead:
sacd_extract_0.3.8_with_gui_1.5.0.1+sacd_extract-gui-winforms-dotnet -> разбивает sacd на треки в dff->TASCAM Hi-Res Editor прогой от тика 505 своего, можно резать на треки единый dff альбом и сохранять в оригинале или в WAV(PCM) 32 бит 384 килогерц :roll:

Member
Klogg4 писал(а):
Я не думаю, что если ASIO драйвер работает корректно, то будет какая-то ощутимая разница. SoX отключён, конечно.

А никто ощутимой и не обещал, нюансы, когда привыкаешь начинаешь их замечать. С монитров, в ушах не пробовал, да и сложней. Во всяком случае мне.
Забавный момент - Ривер умеет регулировать громкость асио )

Member
MaxA писал(а):
когда привыкаешь начинаешь их замечать.

Так можно про что угодно сказать :)

MaxA писал(а):
Забавный момент - Ривер умеет регулировать громкость асио )

У меня фубар тоже успешно управляет. При этом, кажется, на ASIO4ALL не регулирует (давно не пробовал), а на родном драйвере моту - регулирует.

Member
Klogg4 писал(а):
Так можно про что угодно сказать

Что за глупость? Если ты уже привык к звуку, то тебе заметней нюансы, по этой же причине люди тестируют технику на своих привычных треках, а не первом попавшемся "Ай, цвай, полицай".
Ну, не слышишь и ладно. Меньше слушишь - лучше спишь, Моте привет :D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Наконец-то придумал, как культурное развернуть Дженелеки наверх

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Разница между Ривером и Аплеером отслежавается в обертонах, жирней звук у АПлеера, более рельефный, только я реально не уверен, что Мотя такое играть умеет, там усилок никакой, за цап не скажу, чтобы не навидить напраслину. Ты еще всё это в наушниках пытаешься слушать, а я-то слушаю открытым звуком, это вообще разные вещи

Member
MaxA писал(а):
Если ты уже привык к звуку, то тебе заметней нюансы, по этой же причине люди тестируют технику на своих привычных треках, а не первом попавшемся "Ай, цвай, полицай".

У тебя какая-то логика некорректная. Почему люди тестируют на своих треках, мне как раз хорошо известно и понятно (потому что я делаю так же), но это никакого отношения не имеет к тому, что нужно привыкать к _плееру_. Я сравниваю два плеера. На одном и том же треке. Который я хорошо знаю. Что я не так делаю? Зачем мне долго слушать один плеер? Чтобы вообще ощущение разницы потерять разве что...

И шутка про моту тупая, никто тут так и не объяснил, почему я через моту вдруг должен обязательно ничего не слышать.

MaxA писал(а):
Разница между Ривером и Аплеером отслежавается в обертонах, жирней звук у АПлеера, более рельефный

У меня моту умеет в обратную петлю без аналоговой части до ЦАПа - готов ко второй части слепого тестирования с определением, где жривер, где фубар, где албум плеер, а где, скажем, вмп? Первые три буду через асио писать - через цифровую петлю, конечно.

Member
Фото: 1
Я лично разницу асио и директа у себя чувствую сразу, по директу звук обрезан на басах и провалена середина. На директе нет такого пружинистого баса и на высоких какая то жесткость и звук в целом жесткий и пустой, по асио он теплый мягкий.

Member
seebox писал(а):
Я лично разницу асио и директа у себя чувствую сразу, по директу звук обрезан на басах и провалена середина.

У меня если и бывает разница, то ее можно трактовать даже в сторону директсаунда, т.к. на нем звук мягче. Если в микшере винды 44100 Гц поставить, то тоже нет разницы на стандартном контенте.

И смотрите всегда, как драйвер работает и чё он в APO сует, потому что чисто математически там не должно быть разницы в принципе. Уж тем более, простите, в области баса (вообще бред).

Member
Klogg4 писал(а):
У тебя какая-то логика некорректная

Нормальная логика, отлично работает - слушаешь одно, привыкаешь, резко перекрючаешь, разница сразу заметна, особенно при даунгрэёде. Не только я замечал. Другое дело, что у тебя все кабели звучат одинаково, цапы - одинаково, плееры - одинаково, фазировка не работает, тебе-то и сравнивать нечего, а яичницу от оливьё, надеюсь, ты и без таких сложностей отличишь. Отличишь? )

Klogg4 писал(а):
почему я через моту вдруг должен обязательно ничего не слышать

В нюансах она точна слаба на наушниках. HD650 любят хорошее усиление, а там усилок никакой. На мониторах бы послушал

Klogg4 писал(а):
У меня моту умеет в обратную петлю без аналоговой части до ЦАПа даже - готов ко второй части слепого тестирования с определением, где жривер, где фубар, где албум плеер, а где, скажем, вмп? Первые три буду через асио писать - через цифровую петлю, конечно

Ты ты сам разбирайся что к чему, для меня всё тут давно очевидно, в слепую, не в слепую, как хочешь. Да, с USB шнурками тоже попробуй разобраться, там тоже всё очевидно

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Klogg4 писал(а):
потому что чисто математически там не должно быть разницы в принципе. Уж тем более, простите, в области баса (вообще бред).

В задницы математику, Архимед, блин, там всё и там понятно, а что ты там считаешь в свих фантазиях никто не знает, да и нет желания разбираться с твоими тараканами. Директ - мутный вялый звук, асио - чёткий, динамичный, ясен пень басы стреляют лучше, куда больше деталей обрезчается. Дожили, разницы между асио и директом нет. Капец, а мы тут о плеерах

Klogg4 писал(а):
И смотрите всегда, как драйвер работает и чё он в APO сует

Не надо ни начто смотреть, включил, переключил, услышал, у меня драйверов вообще нет

Последний раз редактировалось MaxA 03.06.2021 9:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Klogg4 писал(а):
то тоже нет разницы на стандартном контенте.

врятле тут собрались люди с мп3 на винчестере :-)

Member
Фото: 241
Kryloff идеально для тебя комплект 2.1 за 25тр!
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2126942981

Member
Klogg4
Почему я сомневаюсь, что у тебя там в Сенхах вообше что-то проличное играет с Моти? Читаем:

Цитата:
Выход на наушники обслуживает ОУ OPA1688. Он выдаёт по паспорту 50 мВт 32 Ом при низких искажениях
https://prosound.ixbt.com/interfaces/motu-m2.shtml

50 Мвт на 32 Ом? Самому не смешно? Ты там хочешь что-то раслышать? На 300 Ом сколько? 20?

Для сравнения у меня:

Maximum Power, 16 ohms: 9.0W RMS per channel
Maximum Power, 32 ohms: 6.0W RMS per channel (7.5W at <1% THD typical, one channel driven)
Maximum Power, 50 ohms: 4.0W RMS per channel
Maximum Power, 300 ohms: 900mW RMS per channel
Maximum Power, 600 ohms: 450mW RMS per channel
Output Impedance: 0.3 ohms, high gain (worst case)

Можно расходиться

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2126942981

А саб можно отдельно? Фикус поставлю, будет марко, но стильно )

Member
MaxA писал(а):
HD650 любят хорошее усиление,

HD650 даже мп3 128 кбит с трудом выявляют, потому что заняты делом (построение звука корректное, в этом они сильны, тонально очень классные уши). Сейчас бы на 650 слушать разницу между плеерами при таком раскладе, если в них лосси не слышно.

Для тебя пипец так все очевидно по звуку, 3 дня пытался вычленить разницу между ААС 256 кбит и оригиналом, судорожно сравнивая со своим рипом и прикрываясь тем, что "а мне некогда, я кофеек пью", в итоге с огромным трудом нашел и пошел опять распальцовку гнуть о том, что уши золотые и слышишь разницу в юсб кабелях. Зря я тебя похвалил - я думал, ты после этого базар свой придавишь, а ты только больше понтоваться стал.

MaxA писал(а):
Ты ты сам разбирайся что к чему,

Я понял. Выбирай трек до вечера, запишу, посравниваешь на своем любимом плеере.

MaxA писал(а):
50 Мвт на 32 Ом? Самому не смешно? Ты там хочешь что-то раслышать? На 300 Ом сколько? 20?

Да, 20. Из них я использую не больше 1 мВт (это предел воспринимаемой мной громкости ~100 Дб, все, что громче, я отказываюсь переваривать). Мне не требуется выносить уши громкостью, я и так все слышу. И разобрался бы с циферками, которые сам приводишь, толку от 900 мВт для сенхов, если ты на 500 спалишь динамики? Это я не говорю об идиотской громкости, на которой банально тона перестаешь слышать (а наушники превращаются в громкоговорители). Ты на том же 1 мВт поди и слушаешь, только понты в очередной раз гнешь, какой у тебя крутой и мощный усилитель для наушников, мощности которого ты не используешь. А выходной импеданс у меня тоже околонулевой. Вообще все мимо.

Member
Klogg4 писал(а):
Выбирай трек до вечера, запишу, посравниваешь на своем любимом плеере

Та нафиг оно мне надо тратить на это время, сам разбирайся и купи нормальный усилок для ушей, ты еще на встройке бы слушал и рассказывал, что нету разницы. Не удивлюсь, если на мамках типа моей со встройки лучше выхлоп на уши, чем на Моте )

Klogg4 писал(а):
Это я не говорю об идиотской громкости

Ты путаешь громкость и мощность, я тоже когда-то путал, ничего, пройдёт. Я не слушаю громко )

Слушаю Сенхи на 2мВт .... там вобще мембрана колышется? :D

В общем, всё с тобой ясно, Моте привет и "Шура, не покупайте дешевые аудиоинтерфейсы, не для музыки они" )

Member
MaxA писал(а):
Ты путаешь громкость и мошность

Это ты себе придумал, что это разные вещи. Ну и сообщество тупых аудиофилов ещё.

MaxA писал(а):
Не удивлюсь, если на мамках типа моей со встройки лучше выхлоп на уши, чем на Моте )

Не удивляйся. На встройках действительно очень часто мощность выше. Только там выход с высоким сопротивлением, из за чего АЧХ наушников уезжает и все замыливается. Так что по звуку - не надейся, не лучше, я проверял. А по мощности - встройка, безусловно, мощнее. Это я, кстати, тоже проверял.

MaxA писал(а):
Слушаю Сенхи на 2мВт .... там вобще мембрана колышется?

Ты не поверишь. Существует такой общедоступный параметр наушников, как "Чувствительность при 1 мВт". Так вот у сенхов он находится в районе 100-101 дБ. Т.е. если на них подать переменный ток 1кгц мощностью 1 мВт, они будут издавать громкость 100 дБ. Как считаешь, 100 дБ - это колышется мембрана или ещё нет? Я понимаю, что ты, возможно, на 130 слушаешь...

Member
Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
Kryloff идеально для тебя комплект 2.1 за 25тр

Ты такой остроумный :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 2939 из 3202<  1 ... 2936  2937  2938  2939  2940  2941  2942 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа