Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 295 из 3207<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Цитата:
А как вам усилитель за 350 у.е. и колонки Monitor Audio BR2 за 270 у.е. ?

Этот комплект быстро надоест, лучше сразу что нибудь по дороже брать типа:
Колонки:
- Audio Vector Mi1
- Kef iQ3
- B&W 686
- Klipsch RB-61
Усилок:
- Rotel RA-04
- Onkyo A-9355
- NAD C 352
Ниже думаю нет смысла опускаться.
А карточка ваша больше под игры заточена, нежели под музыку!
Р.S. а то чты вы написали, естественно будет лучше чем у вас сейчас.

Member
Kosmos_WR
Цитата:
Возможно ли за 400-550 у.е собрать что-то лучшее

Что бы заметно лучше -только б.у. И то стерео. Лучше оставить как оно есть, а для музыки купить хорошие наушники. Например Sennheiser HD650. Стоят они где-то 9-10 тыс. Звук будет значительно отличаться от логитеховского. Потом, со временем, купите к нему усилитель (какой-нибудь из creek'ов анпример).

Member
Muad_dib Полностью поддерживаю!

Member
coralsea конец 80х

Как может быть надёжен источник подачи информации у которого качество звучания меняется от раза к разу... Близко к идеалу оно только в момент записи, а дальше начинает ухудшаться в зависимости от многих факторов. Магнитная лента имеет дуратское свойство осыпаться, на цифровых ленточных устройствах с этим борются записью избыточной информации (тот же DV имеет полуторную избыточность). В случае с бобинниками там пишется аналоговый сигнал и с выпаданием частичек ленты выпадает и сам сигнал :(.

По поводу антикварных усилков - электролитические конденсаторы используемые в усилках имеют свойство сохнуть и терять свою ёмкость. Вы лично уверены что те ёмкости которые стоят в вашем сансуи имеют те же самые характеристики что и в момент выпуска? Я вот уверен что нет, а соответственно и звучание уже далеко не то что было, но вам то оно пофиг главное мулька на борту и в описалове "мягкое звучание". Настоящим КАЧЕСТВОМ этого аппарата наслаждался японец лет 20 а то и 30 назад, а вы можно сказать донашиваете его сэконд хэнд и ещё гордитесь этим.

Периодически натыкаюсь на обьявления "восстановление усилков" "реставрация колонок" и народ покупает престарелые девайсы и ташит их на восстановительные работы. А скажите что остаётся от ОРИГИНАЛЬНОГО девайса после замены ёмкостей на что то похожее по размеру и характеристикам (оригинальные то уже наверно давно не выпускаются, а если выпускаются то недоступны кулибиным, а если доступны то стоят столько что теряется смысл в реставрации). Или после замены рассыпавшихся подвесов на бог знает что?. Даже если у колонки подвес не рассыпался он по любому либо разболтался либо задубел за столько лет если не эксплуатации то простоя. А звук то от этого кардинально меняется.

Как бы это не было печально но жизненный цикл электроники и аккустики довольно ограничен и с годами (особенно долгими) их характеристики только ухудшаются. Дофига народу покупает антикварные вещи - часы покупают не за точность хода, мебель не за удобство и функциональность, ювелирку не всегда за красоту и филигранность исполнения и лишь только любители ВИНТАЖА покупают аппаратуру якобы за лучшие характеристики.

по поводу машинок - смотрел как тот японский фильм про уличные гонки "инитиал чего то там" так вот что поразило какой то там "пальцатый дядька" ездил не на лексусе и упаси боже не на тайоте, а как это не странно на мерзавце не смотря на все его ненужности и тому подобное. Да японские машины хороши не спорю, мне собсно самому нравятся модельки тойоты для внетреннего рынка (тот же соарер или марки), но опять же я их не идиализирую. С год назад читал новость где в штатах мужик отпраздновал 2.000.000км пробега на родном двигле своей Вольвы. Японцы хорошо научились выжимать все соки из своих движков но не помню где читал про сравнение движков было написано вытащи двигло из америкосского сабурбана и можно его в самолёт ставить у него полуторный а то и двойной запас прочности, а японцы со всеми своими форсировками того и жди стуканут :(, в этом отношении ещё запомнилось из 2го форсажа когда устраивали заезд между японками и американками... дословно не помню но смылс такой - в честном заежде нам их не выиграть со своими наддутыми 2мя с чем то литрами :D. Месяц наза ехал со знакомым в его королле и он рассказывал как его знакомые прокатились на тестдрайве на Ниссане Кошкай.. Кароче ни с того ни с сего вывернуло с мясом переднее колесо. Купили они в итоге что то отличное от марки Ниссан.

Последний раз редактировалось Voron 07.02.2008 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Наверное я тоже, лет эдак через 40-50, будучи дедушкой, буду рыскать по барахлолкам и искать знакомую и привычную для меня технику :)
Представляю: "Куплю винтажную плазму, недорого" :D

Member
BAVARSKY писал(а):
А можно поподробней о "багаже" в усилителях Exposure ?

Kryos писал(а):
думаю тут всё зависит от ваших музыкальных предпочтений и прочих вкусов. Например YBA YA-201 я обожаю за задушевное воспроизведение средних частот, будь-то блюз или дэт-метал. Аркам у меня мало впечатлений создавал.

Согласен, доводилось слушать аппараты этой марки, Exposure тоже звучит как то "ближе к телу", может чуть "грязновато". Arcam несколько отстраненно, аналитичнее, "суше" с кажущимися, на первый взгляд, легковесными басами (на самом деле с басом все в порядке), но в то же время создает и лучший объем. За ваши уши никто не решит... Слушайте. Для MA RS6 я бы выбрал Arcam (для этой комнаты) A70, для комнаты в два раза больше - более мощный аркам. Для помещений от 20 м.кв. для этих АС лучше всего Roksan Candy MKIII (слушал дома около месяца эту связку, но все же оставил полочники)
Добавлено спустя 19 минут, 13 секунд
Kosmos_WR писал(а):
главное бассы могучие и объемные.

NAD320 (или какой там сейчас в начальной линейке) + tannoy/wearfdale полочные АС. А про могучий бас забудешь, просто иное качество восприятия... Я кстати часто встречаю владельцев мульмудийных девайсов, которые почему то считают что для полного счастья им как раз не хватает "могучего" баса. Качественный бас (а не гудение на НЧ) начинается баксов от 800 за начальные модели сабов REL. Все что мне доводилось слышать в ином варианте - просто отстой! Именно поэтому я предпочитаю полочные АС с плавным "завалом" АЧХ на НЧ (например ProAC) или напольные с небольшими быстрыми диффузорами и без "самодеятельности" производителя в части мид баса. И хотя имею отличный сабвуфер, врубаю его не очень часто, частота среза у меня на нем где-то около 50Гц и почти минимальная громкость, чтобы только создать "фундамент".
P.S. никак не могу понять, почему народ все таки ставит некие знаки равенства между серьезной Hi-Fi аппаратурой (даже начального уровня) и мультимедийным "железом". Тут конечно куча народа доказывает с пеной у рта, что типа раз АЧХ рулез, соотношение сигнал\шум -120Дб то и круто!!! Не хочу ввязываться в этот спор, просто
Kosmos_WR писал(а):
комната 13 кв. метров, а вы считаете стоит вместо Z-2300 с сабом 120 ватт взять обычные стерео мультимедиа? а какой саб к этому взять: - MICROLAB SOLO7 - Jetbalance JB-381 - Edifier R1900 TIII А разве моя звуковая хуже той что за 100 долларов, я свою покупал за 115. А как вам усилитель за 350 у.е. и колонки Monitor Audio BR2 за 270 у.е. ? Это будет лучше моих 2*40 ватт + саб 120 ватт?

последним предложением Вы сами ответили на свой вопрос. Однозначно лучше.

Member
dvdm писал(а):
За ваши уши никто не решит... Слушайте.

Вот как раз с этим проблема, послушать Exposure нет возможности. А по поводу того, что нужно слушать, с этим я полностью согласен. Вообще за последние дни я пообщался с различными людьми которые слушали Exposure и Arcam и мнения разделились примерно 50 на 50, одни за Exposure другие за Arcam. Причем, один пользователь связки Arcam A70 + MA RS6 вообще на отрез не рекомедует такой тандем и поэтому продает сейчас усилок, а мне вооще посоветовал послушать акустику с усилителем NAD. В другом салоне мне сказали, что Arcam звучит более мягко и аналогово, но зато у Exposure лучьше разрешение и он более апорист, хотя до этого мне все говорили, что все наоборот. Так что, меня все это очень запутало, хоть бросай монетку и что выпадет то и брать, а там если неугадаю менять на другой вариант.

Пожиратель железа
BAVARSKY писал(а):
послушать Exposure нет возможности

А с Аркамом звучание нравится?

Member
[Viru$] писал(а):
А с Аркамом звучание нравится?

впринципе оно заметно отличается от Rotel и можно сказать оно заметно лучьше чем с Rotel и мне нравится, но ведь все познается в сравнении. Я решил брать Exposure, ну если нет другого способа его послушать, приходится покупать :).

Пожиратель железа
BAVARSKY писал(а):
Я решил брать Exposure, ну если нет другого способа его послушать, приходится покупать

Удачной покупки!

[Viru$] especially and to ALL
Вы вроде бы слушали саб Sven 670? Что можете о нем сказать? Подбираю саб для кино. Не уверен что он мне вообще нужен (комната 12 м кв - по крайней мере сейчас) - в музыке напольников хватает с головой, а для кино думаю будет поэффектней с сабом (+ гудеж на низах на акустике я думаю сложнее контролировать чем на сабе) .
В то же время психологический рубеж в 200-270 уе на енто дело переступать не хочется - поди не музыка (смотрю максимум 1 фильм в неделю).
Почитал об этом Свене отзывы - вроде как лучший их саб (но размеры!!!! ... и марка ) Есть еще возможность взять MA Radius 360 по акции за полритейла практически (Но сильно маленький))) .. и будет ли он играть ниже чем сильвера??)

Центр кстати заказал Sven 740C. А правильно ли сделал что не взял MA- шный узнаю завтра))

Заранее Спасибо за советы!

Member
Sete
центр лучше бы МА взял, всетаки в кино это самая важная колонка :)

А саб если ТОЛЬКО для кино, то Sven 670 будет неплохим выбором, громко прогудеть и сотрясти пол, озвучивая взрывы он способен на отлично. Не знаю на счет MA Radius 360, но МА Бронз саб был совсем хиленький, и уровень маловат, и не низко, разве что в пару прлочникам начального уровня.

Пожиратель железа
Sete писал(а):
Вы вроде бы слушали саб Sven 670?

Слушал 685-ый кажись.

Sete писал(а):
Что можете о нем сказать?

Монструозная аудиомебель. В маленькую комнату не рекомнндую - бас будет в коридоре, соседней комнате, на нижнем этаже - где угодно, но не в комнате.

Sete писал(а):
и будет ли он играть ниже чем сильвера??)

ИМХО не будет. Он будет давать "больше" басо-мяса на частотах 40-60 Гц но я смысла в его покупке не вижу. Вместо саба лучше взять Сильверовый (или хотя бы бронзовый) центр, вместо Свена.

Member
[Viru$] писал(а):
Удачной покупки!

спасибо! главное, чтобы он меня порадовал звуком :)

Junior
Стоит ли менять Creative X_Fi XtremeGamer ? наушники Sennheiser HD 515 и колонки Logitech Z 2300. Если стоит то на какую звук карту поменять? Для фильмов и музыки ( возможно со временем начну собирать под звук карту домашний кинотеатр HI FI WHARFEDALE 9

Member
Kosmos_WR
С логитековской акустики особого смысла менять звуковуху нет. Для наушников и ДК лучше будет M-audio Revolution 5.1\ESI JULI\EMU 1212m or Creative x-fi elite pro. Порядок по цене и улучшению качества.

Junior
ArtAnd , как думаете стоит ли искать карту Auzen X-Fi Prelude 7.1, на сколько она лучше Elite pro для музыки
И стоит ли менять XtremeGamer на Elite pro для ушей Sennheiser и для акустики типа microlab V3600

Member
Kosmos_WR писал(а):
стоит ли искать карту Auzen X-Fi Prelude 7.1, на сколько она лучше Elite pro для музыки

ее негде искать :(
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Kosmos_WR писал(а):
И стоит ли менять XtremeGamer на Elite pro для ушей Sennheiser и для акустики типа microlab V3600

для ушей наверное больше пользы даст отдельный усил, а микролаб этот я не слышал.

Member
ArtAnd http://www.prisjakt.nu/produkt.php?p=198898&ref=100
вабирай магаз и пиши в личку... я буду в Питере 7-8 марта, и там же будет fannt, который сможет привезти ее тебе в Москву. проблема только в одном - у меня не хватит финанса на карте оплатить ее до 25, чтобы гарантированно успеть получить. цену умножай на 3,6, чтобы получить в рублях, но это решаемо при твоем сильном желании

Junior
Прошу уважаемых знатоков помочь в выборе компонентов.

Исходные данные следующие:
1. Комната 20м.
2. Размещение на столе рядом с монитором, с 2х сторон стола вплотную шкафы. Т.е. места не слишком уж много. Есть место под столом для саба ~В50хШ40хГ40. Опора стола с одной стороны.
3. Использоваться будет для музыки 40%, фильмов 40%, игр 20%.
По предпочтениям всеяден, нравится спокойная музыка, да опера в последние годы тоже... Хорошие низы опять же - вспоминаю звук смерти главзлодея в начале 1го фильма о кольце всевластия, Stomp OutLoud.
4. Бюджет... эх... наверное небольшой. 15-20т.р. на АС с усилителем. До 5т.р. на звуковуху.

Пожелания:
1. Стерео. Полочные, ближнего поля. Большая мощность не нужна (30-40 Ватт хватит). В будущем (если не хватит звука) саб. Понравился Behringer TRUTH B2092A. Ставить пока некуда, но есть мысли использовать его вместо усилка. Бред?
2. Два входа. 1й - встроенная звуковая для игр, 2й - нормальная звуковая для остального. Источник в целом один - комп.
3. Экранирование АС для монитора.
4. Пульт ДУ. На старой Dialog Jazz-5.1 оказалось очень удобным приспособлением.
5. Хорошо бы, чтобы система не фонила, не трещала и не увеличивала ВВП Китая.

Предположения:
1. Звуковая наверное Infrasonic Quartet.
2. АС возможно VELTON Maestro MV200.

Понятно, что озвученное тянет скорее на продвинутую мультимедиа, чем на HI-FI, да и в теме я наверное профан, тем не менее пошу Вас помочь, направить, покритиковать.

Всем заранее спасибо!

Принял к сведению, поправил.

Последний раз редактировалось z13 09.02.2008 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 295 из 3207<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа