Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Ощущение, что в старых баса побольше было. Но они и больше раза в 2 по площади. По поводу шума - написал производителю. Гарантийный ли это случай. Просто JB тоже так фонить начали. Постепенно. Потом шум только усиливался. Но там конденсаторы были виноваты. Здесь же пишут, что замена конденсаторов ничего не даёт.
Залез в инструкцию. Написано, что в метре гула не должно быть слышно. Я слышу. И это давит на мозг. Оформил возврат.
Что ещё посоветуете? Только не Edifier. Это какое-то китайское Занёс их в личный черный список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Всем привет.
Встал вопрос выбора 2.0 системы. Имеются Microlab B73, звук меня устраивает полностью, а вот удобство использования - не очень. На сегодня представление о том, какая стереосистема меня устроит, такие. Система должна быть настенной (вот прям вплотную к стене), следовательно: - сами колонки - минимально возможный габарит по глубине; - фазоинвертор - выход на бок, вверх, вниз или вперед, или отсутствует; - ручки управления - выход на бок или вперед, или на внешнем усилителе, по возможности небольших габаритов; - разъемы подключения проводов сигнала и питания - либо сильно утоплены внутрь колонок сзади, либо выведены на бок, либо еще как, не препятствуя настенному расположению; - ну и, конечно, звук не позорный.
Что есть на рынке?
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
MaxA писал(а):
tolya21 писал(а):
А что смотреть из более больших по размерам?
На стену? Что весь дом был в курсе?
Чуть подлиннее. И не Edifier. Начитался отзывов. Какое же это китайское дерьмо. Столько брака. По 1280 - баса будет мало. А фоновый гул при нуле - это вообще фишка Edifier, похоже. Независимо от модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Vitebsk Фото: 55
tolya21 писал(а):
А фоновый гул при нуле - это вообще фишка Edifier
У меня Edifier 1280DB - шум слышен только с 10 см. Для озвучивания комнаты за небольшие деньги самое то. У них еще есть версия с возможностью подключения саба.
Member
Как они могут вообще озвучить комнату с такими размерами? Они будут терять мощь или даже не знаю, как это правильно назвать, с расстоянием. Уж по MR4 это отчетливо слышно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
nox567 писал(а):
Как они могут вообще озвучить комнату с такими размерами?
Мля, тема "мультимедийная акустика", акустика к компу на стол, ММ акустика и не предназначена для озвучивания комнаты. Klipsch The Sixes, Triangle AIO Twi, KEF LSX , есть Эдики подороже, но мы брезгуем. Можно по-крутому пару Genelec G Four с мультибитным цапом, это будет круто
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
nox567 писал(а):
Для озвучивания комнаты за небольшие деньги самое то
Так и есть, в большом помещении, типа сел на диван, закурил сигару используется вообще другой тип техники. На комп месте или на пару метров откатится из вполне хватает.MR4 позиционируются, как студийный мониторы ближнего поля. У мониторов есть ближнее, дальнее и среднее поле. Более того, я когда-то пытался прикрутить мелкие полочники на стол, они в ближнем поле вообще не работали, нет сцены, метров с 2+ собирается так что технику надо четко подбирать под задачи
Добавлено спустя 38 секунд:
nox567 писал(а):
я такого не писал.
Пардон, ошибся
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Еще обдумываю вариант использования недорогого внешнего усилителя к своим B73 , ценой до 2 т.р. Посоветуйте. В случае покупки внешнего усилителя обдумываю радикальное деяние: отпилить колонкам заднюю часть для уменьшения глубины, это сантиметров 5 выигрыша. Поставить заднюю стенку из двп (колонки именно из нее). Насколько сильно такая процедура изуродует звук для среднего слушателя? Повторюсь, B73 своим звуком меня нисколько не смущают, мне их достаточно. Слушаю на небольшой громкости, с расстояния до 2 м. Уже не обдумываю, не буду, ибо полистал интернет. Просто сделаю колошки "пассивными".
Либо надо смотреть и слушать в сторону совсем мелкой, типа G2000
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
googayo писал(а):
Уже не обдумываю, не буду
Я бы сначала раскрутил, посмотрел что там. Наверное по кроссоверу в каждой, усилите в одной, подаёт сигнал на кросс второй, но это не точно ) Ели так, то усилок выкинуть, поставить винтовые клеммы, заменить проводку, но хз что они там налепили
Member
MaxA писал(а):
усилок выкинуть, поставить винтовые клеммы, заменить проводку, но хз что они там налепили
У меня было два комплекта. В одном усилитель вытаскивал наружу. Потом две дефолтно пассивных колоши продал, осталась одна активная и вторая деактивированная
Клеммы уж как-нибудь припаяю.
Усилок какой из доступного на Озоне или Али можно взять? До 2 т.р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17