Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
maxara, это где это я покупал его? Я в магазинах говорил лежит алюминиевый везде. А так взяв два конца провода одного сечения, я вполне в состоянии различить по массе медь и алюминий. Если это конечно силовой кабель, а не межблочная волосня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
maxara 15-20 маловато. Что уж из крайности в крайность. Это надо точно быть экстрасенсом Ты часто покупаешь по 20см провода? Хотя бы по метру-чуть больше то должно быть на весу в руках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Иван555
а как еще ты в магазине определишь, медь или нет ?
только оттянув на себя кусок из катушки и без отрезания, при этом часть веса куска уходит на катушку или стоечный держатель провода - даже метр нереал понять по весу что тебе продают...
дома поздняк уже определять - все влип и теперь только на утюг годен
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Иван555 писал(а):
Я в магазинах говорил лежит алюминиевый везде.
Что за магазины-то такие, палатки на блошиных рынках?
На вес кончика из бухты без инструмента отличить сложно, т.к. сечение может быть неточным, взвешивая длина достоверно неизвестна, изоляция не невесомая, рука дает вес не в граммах, а очень примерный.
Зачищается небольшой кусочек, и все отлично видно. Чисто на срез есть некоторый шанс упустить, хотя цвет все равно разный. Современная медь с примесями стали - это странно. Вообще шнурки делаются из обычной технически чистой (и таки да, бескислородной, даже в самых гопницких силовых) меди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Varg
монстр еще читерит - снаружи жила в медных или крашеных жилках - под ними чистая люминь, у нас нижний супермаркетовый монстр точно люминь
высокобрендовая аудио может и без примесей - а вот сететые строительные 220в точно все с ними - и нетемнеют на воздухе, и оксид с них сам отваливаеться
оемный китай - точно весь из лома меди плавят - китай самый большой потребитель медного лома