Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Dick32 писал(а):
А в самой игре режим звука какой выбрал? Я всегда ставил домашний кинотеатр+объемный звук еще включал, это для игр в наушниках!
В игре HI-FI + стерео. В настройках винды звук 5.1+Широкополосные динамики. Сейчас видео заливаю из игры Сталкер Чистое небо. https://youtu.be/StpE1SkbjL0 Сколько лет игре, а звук там отличный. Это из-за EAX я так понимаю?
Если играть в наушниках обязательно нужно включать объёмный звук хотя бы на 20%. Иначе звуки будут переходить с одного уха в другое и позиционирования не будет нормального. В независимости от того что выставлено в винде или игре. Звук будет как на реалтеке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
S_Snake писал(а):
а если ЦП не очень, например в ноутах?
речь о звуковых картах креатив. Если нужен объемный звук в игре, то в микшере винды врубаем колонки 5.1, а в самой игре, по возможности включаем также 5.1 (домашний кинотеатр).
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
nepranov писал(а):
В игре HI-FI + стерео. В настройках винды звук 5.1+Широкополосные динамики.
Попробуй так : в игре домашний кинотеатр (это 5.1) + объемный звук (вместо стерео), в самой винде 5.1 без широкополсных динамиков, в настройках SBX оставь только сураунд 67%, остальное отключи и выставь режим наушники. Вот при таком раскладе идет полноценный 3D звук в наушниках.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
WiZ_WT писал(а):
Если играть в наушниках обязательно нужно включать объёмный звук хотя бы на 20%. Иначе звуки будут переходить с одного уха в другое и позиционирования не будет нормального. В
Попробовал как ты написал, не понравилось. В звуке появляется эхо. Как будто в кинотеатре кино смотришь. Да, сама сцена игровая расширяется, но на позиционирование никак не влияет. В общем на любителя свистоперделка.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Dick32 писал(а):
Попробуй так : в игре домашний кинотеатр (это 5.1) + объемный звук (вместо стерео), в самой винде 5.1 без широкополсных динамиков, в настройках SBX оставь только сураунд 67%, остальное отключи и выставь режим наушники.
Хорошо попробую. Но как можно играть с SBX на 67% я не знаю. Он же до неузнаваемости каверкает звук на таких процентах. Испробую, отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
nepranov писал(а):
Попробовал как ты написал, не понравилось.
всё потому что...
nepranov писал(а):
В игре HI-FI + стерео.
ЗК работает с теми каналами, которые в неё поступают. микширование 5.1 -> 2.0 аппаратно намного качественней происходит, чем это делает движок игры, и тем более Винда, программно.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Объясните пожалуйста! Если у меня обычные стерео наушникик, какие настройки нужно сделать для игр? Что выставлять в свойствах-дополнительно динамиков? Что выставлять в настройках динамиков? Стерео или объёмное 5.1? Отмечать широкополосные динамики или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
WiZ_WT писал(а):
Объясните пожалуйста! Если у меня обычные стерео наушникик, какие настройки нужно сделать для игр? Что выставлять в свойствах-дополнительно динамиков? Что выставлять в настройках динамиков? Стерео или объёмное 5.1? Отмечать широкополосные динамики или нет?
И не выставлять широкополосные динамики? Винда кстати сама ставит 5.1 всегл после переключения источников карты Но звук мне нравится всё равно, слишком резкий в играх На хфай был мягче хоть и не такой объёмный и насыщенный
Member
Dick32 писал(а):
ты выставил в винде широкополосные динамики из-за них получается каша!
IMHO, не из-за этого. надо в Винде эту галку снимать, она вносит изменения в звук на выходе.
Вложение:
udgtciyfgtcuitgiuydtgiuytdiy.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Dick32 писал(а):
Попробуй так : в игре домашний кинотеатр (это 5.1) + объемный звук (вместо стерео), в самой винде 5.1 без широкополсных динамиков, в настройках SBX оставь только сураунд 67%, остальное отключи и выставь режим наушники.
Member
kirik171, надо задать источник звука вручную.
Вложение:
xvfgyjxfvjxfj.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/