Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 295 из 481<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я печаточку тут намалевал по мотивам кота и паяльника. может пойдет вам?.Только у меня конденсаторы коррекции смд 1206типоразмера,они крпные самые.паяются легко и самые лучшие для коррекции и на шунтирование маломощных цепей. Часть деталей отмаркирована.мышкой наведете и номинал выскочит. часть подписано.звезды нет. сделано более правильно, полигоном .
Пленочные конденсаторы на шунтах емкость без разницы абсолютно, Желательно полипропилен,но и К73-17 тут великолепно работать будут. Межэмиттерныей конденсатор у драйверов брать на напряжение более 100вольт.его емкость 1-2мкф.
Моста вашего скорее всего хватит. Но лучше более мощный.Кстати тут еще свою роль будет играть зарядный ток банок электролитов. Это тоже учитывайте или ставьте термистор из компьюторного блока питания.
А как вложения загружать на этом форуме? Через народ .ру?

Партнер

Member
    Максим_В писал(а):
    Я печаточку тут намалевал по мотивам кота и паяльника. может пойдет вам?

Хотелось бы посмотреть.
    Максим_В писал(а):
    Межэмиттерныей конденсатор у драйверов брать на напряжение более 100вольт.его емкость 1-2мкф.

Как он на схеме из фака называется?
    Максим_В писал(а):
    ставьте термистор из компьюторного блока питания.

Его последовательно втыкать?
    Максим_В писал(а):
    А как вложения загружать на этом форуме? Через народ .ру?

Ага.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
    Максим_В Вот тут комрад Иван555 выложил простую схемку преда для саба. Можно под нее пичатку состряпать? А то я уже эту микру купил.

Member
    Максим_В , всё разобрал, поменял провода, жду подвесы.
    Другая проблема "понажимав" на СЧ понял что один какой то "кривой", может с подвесом нормально будет? но чет я сомневаюсь. Подключил СЧ к усилку, который кривой подхрипывает. Разбирать дальше? центровать?

Member
    Drambynik писал(а):
    Другая проблема "понажимав" на СЧ понял что один какой то "кривой", может с подвесом нормально будет? но чет я сомневаюсь. Подключил СЧ к усилку, который кривой подхрипывает. Разбирать дальше? центровать?

Типо трет катушкой об сердечник?

Member
    Платку? Могу .Запросто. Щас печатку скину.,только на яндекс закачаю
    http://yadi.sk/d/CSXIbjW82sgjB

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
    Drambynik писал(а):
    Максим_В , всё разобрал, поменял провода, жду подвесы.

не торопитесь. Сначала подвесы поставьте, потом .если будет также безобразничать расклейте шайбу центрирующю и подав от генератора сигнал с помощью термоклея в трех четырех местах прихватите и затем проклейте.В зазор не надо ничего пихать.это глупо и можно повредить катушку.А так автоматом центровку получите.

Member
    silent_assassin писал(а):
    Типо трет катушкой об сердечник?

По ошущениям так

Цитата:
    не торопитесь. Сначала подвесы поставьте, потом .если будет также безобразничать расклейте шайбу центрирующю и подав от генератора сигнал с помощью термоклея в трех четырех местах прихватите и затем проклейте.В зазор не надо ничего пихать.это глупо и можно повредить катушку.А так автоматом центровку получите.

т.е. с приклееным подвесом, отклеивать центрующую шайбу и колпачек, вставить туда что нибудь для центровки и "погонять" динамик? как центрующую шайбу ровно приклеить :roll:

Последний раз редактировалось Drambynik 25.02.2013 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
    Цитата:
    Максим_В Вот тут комрад Иван555 выложил простую схемку преда для саба. Можно под нее пичатку состряпать? А то я уже эту микру купил.
    ссылку дай ,чтобы не рыскать зря.

Member
    Максим_В писал(а):
    Платку? Могу .Запросто. Щас печатку скину.,только на яндекс закачаю
    http://yadi.sk/d/CSXIbjW82sgjB

Вот это зверь дорожки. Блин что я раньше не спросил. Уже сделал вот эту.

Добавлено спустя 39 секунд:
    Максим_В писал(а):
    ссылку дай ,чтобы не рыскать зря.

Общие вопросы по электрике/электронике. #10216541

Добавлено спустя 32 секунды:
    Drambynik писал(а):
    По ошущениям так

А другой так же или нормально?

Member
    А другой так же или нормально?

Другой и ходит вроде нормально и не хрипит.

Последний раз редактировалось Drambynik 25.02.2013 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
    Надо было спросить . у меня много что есть .
    Конденсатор 1-2мкф между эмиттерами предвыходных транзисторов параллельно резистору 180ом.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
    Drambynik Не трогайте подвижки без подвесов.не стоит. Подвесы поставите и центровка появится.

Member
    Максим_В писал(а):
    Конденсатор 1-2мкф между эмиттерами предвыходных транзисторов параллельно резистору 180ом.

Там вроде нет резистора на 180 Ом?

Member
    Схему скинь. Я по интелавской делал.Схему преда тоже не нашел

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
    R2151ом +1-2мкф. Остальное тоже .

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
    Печатка подходит однозначно именно ее и крутил.Еще когда дету говорил,что поправить ее надо.Пофиг.Ответ прост.кому надо поправят.

Member
    Максим_В писал(а):
    Схему скинь. Я по интелавской делал.Схему преда тоже не нашел

Преда или ланзара?

Member
    ланзар на паяльнике взял. схему. А вот пред не нащел.Даже не представляю что именно искать.

Member
    Максим_В писал(а):
    ланзар на паяльнике взял

Ну да. Я ж от туда и брал.
    Максим_В писал(а):
    А вот пред не нащел.Даже не представляю что именно искать.

Да и нету походу. А сам я ее нормально не нарисую :?:

Member
    активный фильтр 2порядка вижу и все.Мне скажи .что должно в этом преде быть. Может уже готовое есть в наработках.У меня даже корректор для саба есть ,правда 2канальный.для стереоварианта

Member
    Максим_В писал(а):
    активный фильтр 2порядка вижу и все

Я под это дело все хотел пичатную плату сделать. Чтобы на ланзара саб повесить.

Member
    На одном оу ,если саб один в дополнении к фронтальным каналам, не выедешь.надо и фазу регулировать,чтобы задержки не было.Хотя можно без подстройки фазы.Но все равно надо еще оу .Сигнал то какой будешь брать,програмно разделенный?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
    [quote="Drambynik
    т.е. с приклееным подвесом, отклеивать центрующую шайбу и колпачек, вставить туда что нибудь для центровки и "погонять" динамик? как центрующую шайбу ровно приклеить :roll:[/quote]
    Нет. Колпачек не трогайте .а то можете и катушку отклеить. Только центрирующю шайбу и все. Генератор вам автоматом так отцентрирует, как вам вручную никогда не сделать. Термоклей продается в строительных магазинах..Да я уверен, что подвесы поставите и центровка восстановится

Member
    Максим_В писал(а):
    Сигнал то какой будешь брать,програмно разделенный?

Если брать программно разделенный тогда он не особо нужен. У меня в звуковухе все это настраивается. Я хотел сделать через сумматор от основных каналов.И можно было бы подключать не только ПК.
    Чтобы регулировать громкость и частоту среза.

Member
    Если брать программно разделенный тогда он не особо нужен. У меня в звуковухе все это настраивается. Я хотел сделать через сумматор от основных каналов.И можно было бы подключать не только ПК.
    Чтобы регулировать громкость и частоту среза.

Э нет , тогда надо или разделительный фильтр настоящий делать или канал сабсоника с фильтром. регулятором фазы и прочей дребеденью.Для трифоника простого у меня есть фильтр по вычитанию на 250-300герц раздела. Чисто если классику , саб и 2 фронта полноценных мидбасовых, то можно глянуть у Г.Крылова на сайте пред сабовый.плата на смд элементах у меня вроде есть.только схему найти.На 2 сдвоенных оу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 295 из 481<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 481  >
    -

Часовой пояс: UTC + 3 часа