Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
...у карты возникли проблемы с мультиклиентностью. Устройство не могли поделить даже MediaPlayer и SONAR. К сожалению, с SONAR и Kernel Streaming карта пока совсем не дружит, QuataFire любит ASIO...
Так вот, насколько юзабельно такое устройство в домашних условиях???
DiEG0-dono - вполне стоит. Потому что в такой цене хорошую карту найти трудно - у креативов убогие ЦАПы, унаследованные еще от audigy, Prodigy HD2 очень трудно найти в продаже, разные полупроф. карты вроде E0MU0404PCI имеют весьма специфический звук и неудобные драйвера.
Reneg@de - E-MU 1212m и Juli@ надо вживую сравнивать, тут однозначно сказать, что лучше, что хуже не получится.
Reneg@de писал(а):
Знаю... последняя сильно выделяетсяно по-моему у нее очень большое преимущество вплане питания(свой БП)
Где там свой БП? Там в статье на ixbt четко написано про питание от шины FireWire. Да и в любом случае это значения не имеет. Такая карта нужна для работы со звуком, причем за ноутом, причем когда нужна коммутация множества устройств. Покупать чисто под воспроизведение нету никакого смысла вообще.
Я думал вооон туда втыкается, где DC написано #77
вообщем ясно, спасибо Добавлено спустя 20 минут, 35 секунд Кстати Аузенов в средней полосе России еще не водится?
Reneg@de - ну так его еще отдельно придется докупать, да и непонятно, зачем вообще он там нужен, пока что ни в одном тесте проф. карта не было замечено мифических наводок от БП.
X-Fi Prelude можно в москве поискать в инет-магазинах, или на барахолках форумных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина.Киев.
Всем привет.
Я уже обращался в эту ветку с вопросом о приобретении звуковой карточки, вернее о целеобразности ее приобретения. Тогда мне ответили что карту есть смысл брать - звук улучшится. Сначала я заинтереовался звуком от kreativ, и решил взяь x-fi xtreem gamer, но почитав обзоры понял что карта для музыки не подходит абсолютно. И решил обратить внимания на проф. или полупрофесиональные карты. Но почитав разные форумы запутался в конец и не могу определится с выбором.
Опишу немного свой тракт
1. Система 2.1 Mikrolab a6331. Клонки не ахти, но музыку играют. В дальнейшем поменяю на jetbalance jt-391 или edifier s2000
2. Наушники сейчас у меня akg k512, хочу поменять или взять дополнительно sennheiser 555
Музыка в основном mp3 320kbps и flac. Слушаю рок (dire straits, scorpions, def leppards, nightwish), джаз и блюз. Игры и фильмы пофиг.
Что требуется от карточки
1. Простота установки и настройки
2. Возможность подключить мультимедиа акустику без переходников и лишнего гемороя.
3. Хороший выход на наушники (в будущем возьму возможно высокомную модель)
4. Ничего лишнего, вроде разных выходов под гитару, или клавиатуру. Или минимум таких выходов.
Покупать усилитель, ресивер, большие хайфайные колонки не собираюсь (даже полочники), так как комната у меня 13 м и большие колонки у меня просто не роскроются.
Теперь о карточках которые присмотрел и немного коментариев к ним.
1. ESI Juli@ . Хорошее звучание, простота установки, выход на наушники, вроде можно подключить ММ колонки без переходников.
Минус один - цена, и вряд ли она покажет все на что способна на колонках типа jt-391 или s2000. Но даже если и не покажет готов переплатить только за удобство пользования.
2. ESI Maya44. По описанию максимально приближена к джулии, но отзывов на нее я нашел мало. Но цена меньше, качество почти как джулии, выход на наушники до 300 Ом. Хотя в обзоре написано что количество выходов больше чем у джулии но цена то меньше.
3. EMU 0404. Карточкая недорогая, звук вроде неплох. Нащет драйверов и удобства пользования не знаю.
4. Ваш вариант согласно цена\качество, удобство использования в домашних условиях.
Сам я склоняюсь к ESI Juli@ или ESI Maya44. К первой за простоту установки и юзабельность, да и по отзывам очень неплохая карта. Но мая дешевле, так же хорошо откроет потенциал колонок и наушников, но какова она в пользовании я не знаю. На карточку готов потратить 200 баков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Львов
Всем привет.Интересует мнение знающих,по поводу встроеного звука в мать Asus P5Q Deluxe,установлен чип ADI AD2000B Intel High Definition Audio.В тестах дают хорошие оценки,и будет ли существенная(на 150$) разница с X-Fi Titanium?Акустика Edifier S730.И что посоветуете до 150$ для прослушивания музыки mp3 320kbps .Спасибо.
Zair - разница будет даже с более простыми дискретными картами, все же встроенный звук пока дотягивает только до уровня самый простых карт вроде Audigy SE.
Только вот покупать X-Fi Titanium нет никакого смысла - вся линейка креатив х-фи, исключая ElitePro имеет одинаковое звучания, отличаясь только "наворотами". Тем более, у X-Fi Titanium интерфейс PCI-E, что весьма нежелательно для звуковой карты. Тем более, что вы слушаете МП3.
Мой совет - покупать XtremeGamer, под вашиEdifier S730 и звук Мп3-320 это уже будет потолком.
Member
Tim Ronski К сожалению поиск в google, price.ua, hotline.ua результатов не дал. Так что взять я могу только то что продает эта фирма http://www.audioshop.com.ua/ Все остальные торгуют твореньем кревотива. Поэтому и прошу помощи. Придется наверное всетаки брать джулию или маю. Только что из них лучше для моих условий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Tim Ronski Я к этому —
Zaychenko писал(а):
1. ESI Juli@ . Хорошее звучание, простота установки, выход на наушники
. Предупредить-то надо.
Да, работать с низкоомной нагрузкой Juli@ может, но именно что "работать". Звук будет не ахти, говорю вам как обладатель данной карточки и низкоомных наушников <55 Ом>, которые одно время как раз подключал через переходник.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Стоит поискать Prodigy HD2. Найти можно если постараться. Выйдет даже меньше 4 тыщ. Там вроде и с наушниками проблем нет и звучание хорошее.
Если не получается ее найти т остоит взять D1, я думаю на мультимедийных колонках разницы с Жулей не будет заметно.
Member
C выходом на наушники ошибся, перепутал с маей наверное. Вобще голова опухла от обзоров. Впринципе уши можна воткнуть через переходник или купить усилок вроде арт хеадампа.
А как нащет маи? Много я потеряю в качестве? Ведь хорошие мониторные колонки я не собираюсь покупать, а думаю большие розличия в звучании на ММ акустике пусть и за 300 баков вряд ли розличишь.
Zaychenko - да, я проглядел Quartet в прайсе, он лучше будет - по сути та же Juli@, только звуковая схема 4х4 и полноценно работает с низкоомной нагрузкой.
Zaychenko писал(а):
А как нащет маи? Много я потеряю в качестве?
Да имхо заметно потеряете. Мне MAYA44 совсем не понравилась.
Member
Ладно возьму квартет хоть он и много дороже. Но звуковуху не на год покупаеш, думаю она прослужит мне лет 5, а там может всетаки и htpc сделаю на ее основе.
Всем спасиба за советы и за то что не проигнорировали меня как сделали это ребята на ixbt
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13