WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Кстати, в Пурпурном Легионе в 1996-ом году я слушал тракт: транспорт С.Е.С. TL-1 ЦАП Manley двухблочник audio research кабели XLO акустика то ли Wilson, то ли Westlake
Вообще ничем не зацепило. Правда там записи были симфонического оркестра. Может на роке или инструменталке поинтереснее было бы. Но тракт был безумен по стоимости. Помню сосчитал-суммарно ~25,000 $.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
bibukov писал(а):
Вообще ничем не зацепило. Правда там записи были симфонического оркестра.
сильно) я бы слушал то что нравится мне и что уже хорошо знаю как звучит и каких блох там ловить, а на не известной музыке это уже девичье настроение не говоря уже об оркестрах... когда слушаешь музыку не несколько часов в день, а 16/7/365 на одной и той же системе в одном и том же помещение да и бывает одну и ту же музыку, понимаешь как восприятие зависит от многих окружающих факторов, от настроения от погоды, поел не поел
а зацепило не зацепило это абстракция, не имеющая к звучанию конкретной системы ничего общего
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
bibukov писал(а):
Помню сосчитал-суммарно ~25,000 $.
bibukov писал(а):
то ли Westlake
Westlake Audio только за шильдык берет такую сумму:) Если уже врешь, то хоть в суммах разберись.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
bibukov писал(а):
Но тракт был безумен по стоимости.
Безумен. Точка входа в Westlake Audio - тысяч так 100-150 со вторички. Что бы услышать их саунд на минималках. Это если мы говорим за актуальный модельный ряд. Странно почему еще Magico не приписал.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RoMiLiUs писал(а):
Westlake Audio только за шильдык берет такую сумму:) Если уже врешь, то хоть в суммах разберись.
Когда ты под столом ходил они стоили ~10,000 $. И тогда даже по меркам USA это была внушительная сумма. Так что даже не заикайся. Ты ведь даже и не в курсе что в 90-х ПЛ был самым крупным Hi-End-салоном в России. Это потом уж они на пластинки перешли. Klipsch, Parasound, exposure, Manley, Audio research, C.E.C., Westlake, XLO, Kimber-это только что у меня на памяти. Куда всё делось после 98-ого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Безумен. Точка входа в Westlake Audio - тысяч так 100-150 со вторички. Что бы услышать их саунд на минималках. Это если мы говорим за актуальный модельный ряд. Странно почему еще Magico не приписал.
так 96 год, какие 100 тыс
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
zefirka Покупал их пакет, где "все включено", на потестить, в начале года. Если коротко - все говно . По музыке - качество звука на уровне 128 мп3шек, выбор не особо богатый. Может за пол года что-то поменялось, но мне лень проверять.
Смотрю там сейчас hi-fi обещают, так что мой опыт уже и не совсем актуален .
Последний раз редактировалось elek 07.06.2021 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
inane уверен, что нет) Я в сфере ИТ и ИБ с ними знаком и знаю их инфраструктуру и "подход". Меня всегда смущает, что банк должен заниматься банковскими вещами, а не становиться единым центром всего и вся. Это очень опасно, совмещать персональные данные, счета и информацию о поведении (куда ездишь, что покупаешь, с кем спишь, что слушаешь, что ещь) в одном месте:) Одно дело гугл - мне наплевать, что они это собирают и обрабатывают, а другое дело российская компания и что потом будет, когда это информация утечет у них. А год назад уже был скандал продажи данных миллиона клиентов, когда их админ скачал и продал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
(AMD)OPTERON
(AMD)OPTERON писал(а):
Меня всегда смущает, что банк должен заниматься банковскими вещами, а не становиться единым центром всего и вся. Это очень опасно, совмещать персональные данные, счета и информацию о поведении (куда ездишь, что покупаешь, с кем спишь, что слушаешь, что ещь) в одном месте:) Одно дело гугл - мне наплевать, что они это собирают и обрабатывают, а другое дело российская компания и что потом будет, когда это информация утечет у них. А год назад уже был скандал продажи данных миллиона клиентов, когда их админ скачал и продал.
Кстати я противник по большей части михалкова, но у него на эту тему есть неплохой фильм по поводу сбера и грефа.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
RoMiLiUs писал(а):
Kryloff По сути нечего написать, так скотился к оскорблениям. Я знаю о чем пишу, а ты - нет.
Есть хохлы нормальные, то есть хохлы как хохлы, у меня много знакомых хохлов, которых я уважаю. А есть такие, как ты, которые выползают, чтобы просраться
Последний раз редактировалось zefirka 08.06.2021 8:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 13