WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Zorro писал(а):
все операционки звучат одинаково
Но не операционники. помню поменял китайские штатные OPA604AP на такие же из чип &дип. Так как будто ЦАП подменили, аж стало интересно всё заново переслушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Послушал JRiver -> APrenderer в перемешку с Фубаром на одном и том же треке в очередной раз и послал ментального брата Сталкера на хутор бабочек ловить с фразой "Вот потому я и не верю измерениям" Заскучал наш мистер "цифра всегда цифра и цапы дороже $200 баков на слух невозможно отличить" без срача, ой, заскучал. Ждём измерений USB кабелей
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
это "мнение"? Или это эксперимент?)
"эксперименту" подвержена одна, дольно узкая, часть системы в весьма ограниченных начальных условиях, что уже вызывает сомнения в результатах. но выводы делаются о звучании всей системы в целом... которая к тому же не имеет ничего общего с моей зачем мне этот "эксперимент"?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Последний раз редактировалось Zorro 15.06.2021 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Неинтересно, ты разницу между AAC и FLAC ловишь два дня при наличии референса и на знакомом треке)
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Zorro писал(а):
"эксперименту" подвержена одна, дольно узкая, часть системы
которая, собственно, и относится к обсуждаемой вещи - "разница в звучании между плеерами". Там реально больше ничего не нужно: то, что идёт на карту, захватывается петлёй. Причём если посмотришь дальше - разница будет.
Member
Klogg4 писал(а):
Неинтересно, ты разницу между AAC и FLAC ловишь два дня при наличии референса и на знакомом треке)
Я хоть ловлю и не за 2 дня, а за 5 минут, когда освободился, а ты разницу с цапами дороже $200 баков, утверждаешь, не ловишь и ловишь как замечательно раскачиваются HD650 на выхлопе 20мВт на Моте, куда уже дальше? Т.е ты вообще не понимаешь, как выглядит нормальный звук
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Я хоть ловлю и не за 2 дня, а за 5 минут, когда освободился
Да-да, за 5 минут ты бы в тот же день ответил) такой занятой, днями и ночами на форум пишешь, а послушать нет времени) и то, 5 минут - это очень много для такого острого слуха, о котором ты пытаешься рассказать)
seebox писал(а):
зачем?
Я, кстати, могу сказать, почему для видео я не стал брать хайрес трек. Все треки 24/96 и 24/192 у меня с лимитированием под -1 Дб и меньше, а если посмотреть видео, то там на DirectSound происходит аномалия, когда на -0.2 дбфс волна обрезается, которая должна на -0.1 зайти. С хайрезом бы такой проблемы не было - я заочковал, что меня тут сожрут за утверждение, что DirectSound и ASIO звучат одинаково)) Поэтому взял трек, на котором бы микшер винды спасовал.
Хотя и так сожрали. Глупые люди(
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Zorro писал(а):
где-то я это уже слышал...
Не надо мешать в кучу восприятие и техническую часть)
Member
Klogg4 писал(а):
Да-да, за 5 минут ты бы в тот же день ответил) такой занятой, днями и ночами на форум пишешь, а послушать нет времени) и то, 5 минут - это очень много для такого острого слуха, о котором ты пытаешься рассказать)
А что я могу рассказывать, если ты вообще не понимаешь о чём речь идет в звуке. Это ты, бездельник, сидишь ничего не делаешь целыми днями на форуме, теперь еще и видосики пишешь, пиши, может на школотскх лайках на пиццу с пивом заработаешь, а я то там, то сям, то работаю, нашел минутку - чирканул пару строчек и если ты решил, что я должен все бросить и немедленно уделять время твоей никчемной персоне, то и не мечтай, ты последний в очереди задач и то за углом возле параши. Если б я так бездарно тратил своё время, то как и ты сидел бы на какой-то бомжацкой Моте и рассказывал всем, что разницы между цапами нет, что бы хоть как-то ублажить свой комплекс неполноценности, так что на будущее, малыш, знай своё место, если не понял - перечитай выше. Капец, клоун
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд: Да, и сходи к логопеду, прежде чем в микрофон разговаривать, о курсах сценречи не прошу, еле до середины досмотрел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
Rammen писал(а):
Товарищи, порекомендуйте до 50р усилитель? Взгляд упал на SMSL VMV A1
50 отдавать за усилитель с алиэкспресс, да еще и с 20вт мощностью?) Второй вариант - 30 штук за непонятное устройство, 70вт мощник (А зачем такое делать вообще? Делали бы уже интегральник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7