WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Lev(RUS) Я ее уже заказал давно в канаде. Попал с нашей таможней. нужно ехать в домодедого растамаживать и +еще 30%. Уродская страна... Я б и поехал, да времени ни в какую нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Здрасте. Хочу узнать ваше мнение, вот взял Philips CD104 CD плеер. Винтажный HI-FI 1985 года. Я на форуме американском видел их вроде хвалили, вот хочу у вас спросить не зря ли я его взял. Как он по качеству звука будет? Потому что по качеству производства просто супер, цельноалюминиевый литой корпус, каретка металлическая, тяжёлый сам такой... Правда вид у него не очень (скучный дизайн). Что думаете о моём приобретении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Саратов
ArtAnd писал(а):
RMS не так уж и много. Если акустика низкочувствительная и низкоомная то вполне необходимая норма.
Это если уши сильно низкочувствительные, тогда да. В принципе - ватт 30-40 хватает. Остальное - на контроль колонок в нижнем регистре.
z13 НЕ бери напольники. Для ближнего пола .
His Divine Shadow Как минимум как транспорт должен быть очень неплох. Звук, возможно, на любителя (это я из соображений построения большинства филипсов говорю, хотя этот может быть и исключением, х.з.). И где это все "берется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
AMPlifier писал(а):
И где это все "берется?
Он из Германии привезён, я за него 7$ отдал, думаю что не переплатил. Мне его просто пока сравнивать не с чем, не с DVD проигрывателем Samsung ведь, вот и спрашиваю у всех субъективное мнение о звуке CD104. Вот может быть CD100 найду тогда и сравню их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех!
В наличии сейчас Harman/Kardon avr 445 - ресивер 7.1. Это печка так сказать. Планируется создание кинотеатра 5.1(7.1 в моем случае мечта и не более). Фильмы/музыка 60/40. Стили музыки рок, тяжелый рок, танцевальная, реже инструментальная.
Нужно подобрать комплект. Комната порядка 12 квадратов.
Пока вариант JBL Northridge E: E60/E80 - фронт, Е20/Е30 - тыл, Е25/35 - центр и Е150Р - саб. Поскольку один концерн , так что почти "родная" акустика.
Жду советов и помощи.
С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
st.Bezdelnik перед тем как наполнить комнатку в 12 квадратов жаблями не плохо бы её ватными матрасами оклеить целиком и полностью
зы. давненько тут не появлялся обладатель серебряных RS8 и комнаты в те же 12м он бы вам рассказал каково оно (сейчас он их как раз на стерео.ру продаёт так как похоже не заборол "передачу энергии в пол" )
а если серьёзно то не майтесь дурью и купите для музыки приличную ПОЛОЧНУЮ стереопару, а остальное добейте колоночками с кулачёк размерами, если всёж во время просмотра фильмов хочется зарабатывать глухоту то и саб возьмите.. только потом не удивляйтесь почему бас на кухне слышен а в комнате НЕТ.
Member
Voron писал(а):
если серьёзно то не майтесь дурью и купите для музыки приличную ПОЛОЧНУЮ стереопару, а остальное добейте колоночками с кулачёк размерами, если всёж во время просмотра фильмов хочется зарабатывать глухоту то и саб возьмите.. только потом не удивляйтесь почему бас на кухне слышен а в комнате НЕТ.
совет принял к сведению. Есть конкретные примеры акустики именно к моему ресу?Желания таскать на себе ресивер под 20кг по салонам нет и в ближайшее время не появится. Кстати, а что можно сказать про Studio L от той же JBL? Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Voron писал(а):
хочется зарабатывать глухоту то и саб возьмите.. только потом не удивляйтесь почему бас на кухне слышен а в комнате НЕТ
до этого была немного другая система на Technics SA-AX7 + пассивный саб, так вот саб был слышен только в комнате, в других помещениях нет.
Member
AMPlifier писал(а):
Смотри на мир шире. Не все дороги ведут к жаблям.
не спорю, но слушал на днях - звук понравился. Это касается 880-к. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Что касаемо бюджета
до 600$ на фронты
Тыл+центр 400$
По поводу саба буду еще думать.
Хочу поменять акустику, сейчас стоит revolution 5.1 + Microlab PRO3.
Бюджет примерно 25-27 т.р. - АС и усилитель.
Использоваться будут - музыка/фильмы - 70/30%
Музыка - рок, металл, классика, реже - попса.
Город небольшой, единственное что удалось послушать в данной ценовой категории - Focal Chorus 706v(15900р.)
Слушалось с усилителями NAD C325BEE(10000р.) и Marantz 4001(10600р.)
В общем звучание понравилось, с моими микролабами несравнимо, очень детально, особенно высокие.
На наде очень понравилась как звучит классика, высокие нормально, но как-то не хватает басов.
С маранцем лучше басы, но как-то режут ухо ВЧ, тяжелые вещи на нём лучше звучат.
Так как сравнивать мне их не с чем, прошу совета - есть возможность заказать АС Monitor Audio Bronze br2(9800р.) - насколько эта АС хуже?
Возможно, стоит заказать их, или что-нибудь другое, или же фокалы лучше?
Последний раз редактировалось Desann89 09.02.2008 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Voron мне нуна строго черные, другие цвета в аппаратуре не перевариваю, вот такой у меня бзик. Если они есть черные, то буду смотреть их, тем более, что сейчас поеду отслушивать Бронзу на Савушкина, если инфа не врет, то они там есть.
Незнал куда ниписать.. решил сюда.. А колонки Logitech Z-5500 можно 5 саттелит юзать по блутуфу (или нет безпроводной функции у них?), и нужны ли батарейки и как часто их менять если нужны.. ведь блутуф это передача сигналов, питание не подашь по воздуху, или я ступил ?
Это для меня уже дорого.
К тому же у меня комната ~13кв.м. - не многовато туда напольники ставить?
Они намного лучше 706V звучат?
Почитал про 706V - многие пишут, что у них звук "мертвый"(?)
В чём это выражается? У 714V он тоже "мертвый"?
Просто хорошую акустику я раньше не слышал, единственное, с чем могу сравнить - свои PRO3, и фокалы явно лучше)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14