Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
googayo писал(а):
Ох уж эти Свидетели Бескислородной Меди...
Причём тут свидетели бескислородной меди? Если человек даёт совет, он несет за это ответственность, а эти балалайки работать могут вообще, как угодно. Бери любой с питанием от сети, ручкой громкости и помощнее до 30Вт. Потом расскажешь.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
MaxA писал(а):
googayo писал(а):
Ох уж эти Свидетели Бескислородной Меди...
Причём тут свидетели бескислородной меди? Если человек даёт совет, он несет за это ответственность, а эти балалайки работать могут вообще, как угодно. Бери любой с питанием от сети, ручкой громкости и помощнее до 30Вт. Потом расскажешь.
Принято.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
Еще можно сразу, если есть кому, переразвисти чем-нибудь типа KLOTZ LY215S 1,5 квадрата, $3,5, на корпуса поставить винтовые клеммы, недорогие, там же на Али. Винты на колонки и усилки. а усилке кондёры будут г*вно и слабые, поменять сразу на что-нибудь дешевое, но приличное типа корейских Samwha большим номиналом, это традиционный твик, по питанию обычно меняют и сразу бас и динамика приходит в гости. Инфы в инете по этому вопросу полно, но если руки не заточены лучше не лезть, я сам тут рукохоп, но есть кому, сам не лажу
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
XAM писал(а):
нет линейного входа.
Их там аж два
XAM писал(а):
Что за музыка?
Та любая
XAM писал(а):
А этот ELAC Debut S10.2?
С упором на фазинверторный бас? Вообще не нравится
XAM писал(а):
https://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vi ... 3165413562 а на это стоит поменять?
Если по коммутации норм, то да, но тут надо думать наперёд. Если ММ вариант, то я бы брал со сквозным каналом, чтобы была возможность и мониторы прикрутить. Тут вопрос в коммутации, а так ЗЯ - это супер
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: Если со временем захочется гнать музон с цапа, то это будет тупик, а с Адамом стерео на него, стерео из него, для ММ лучше всего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Всем привет! Приобрёл недавно Edifier R2750DB, играют очень здорово, особенно низкие просто шикарные, саб вообще не нужен, это ещё басы на середине.
Есть вопрос по воспроизведению некоторых старых песен. Заметил вот на этой песне: https://www.youtube.com/watch?v=GPrWON4vCzQ. В самом припеве, где начинаются слова: "Песня плывёт, сердце поёт" левая колонка начинает хрипеть, будто-бы идёт какой-то перегруз. Включаю не на максимальную громкость, где-то серединка. Чем ниже громкость, тем меньше слышно хрипов. Слушал другие современные композиции на более высокой громкости, всё нормально. Такой эффект был и на моих старых Edifier S330D, не помню было ли в этой песни, но в каких-то других точно было, только вроде бы правая колонка. Есть ли такое у кого-нибудь и насколько это нормально и из-за чего может быть?
Member
MaxA писал(а):
Нет такого у меня, в наушниках тоже нет. Хипы цикличные?
Там есть цикличный рифовый звук саксофона с очень узким диапазоном, точечный, чем-то похожий на хрюканье, может это он и подхрюкивает
Ну на Вашей акустической системе не мудрено что ничего нет, очень дорого всё выглядит Хрипы заметил только в припеве, от голоса. Саксофон вроде бы не хрипел. А если колонки хрипят, можно ли их испортить этим, если слушать долго эти хрипы? Где-то читал, что может ЦАП перегружаться.
HskR писал(а):
Наверное на какой-то частоте начинается резонанс и хрип. Медленно прогони sweep-тон и внимательно послушай.
Спасибо, попробую вечером. А если это так, то что с этим делать? Это проблема колонок? И на какой громкости нужно пробовать?
Может резонировать динами, может какой-то элемент конструкции. Например, сетка, провод, детали на плате. Найти частоту. Выставить её. И ощупыванием выяснить какая деталь меняет характер хрипа.
Member
HskR писал(а):
Может резонировать динами, может какой-то элемент конструкции. Например, сетка, провод, детали на плате. Найти частоту. Выставить её. И ощупыванием выяснить какая деталь меняет характер хрипа.
Самое интересное, что колонкам то всего неделя, совсем недавно купил. Старые S330D также хрипели но в каких песнях уже не совсем помню, кажется что-то из битлов. Думал что это из-за их малого размера, поэтому взял побольше. А дело точно не в записи? Вроде бы в наушниках AirPods Pro 2 тоже слышу небольшие хрипы, хотя и не так ярко выражено
Member
G80GTX писал(а):
А если колонки хрипят, можно ли их испортить этим, если слушать долго эти хрипы?
Нет, про цап по вообще смех
G80GTX писал(а):
Хрипы заметил только в припеве,
Ну, вот и понятно где что ловить. HskR дело говорит, резонировать может что угодно. Просто надо поймать частоту резонанса и, когда он будет постоянным, выслушать откуда это. Было на других колонках? Теоретически это может вообще не колонка. Я выше написал, как это проще всего сделать. Можно так, то вручную передирать это головняк https://www.szynalski.com/tone-generator/
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
G80GTX писал(а):
А дело точно не в записи?
Не, у меня вообще всё чисто, да и там звукачи ж работали. 70-ые, может раньше, но я бы их не стал недооценивать настолько
Сейчас этот форум просматривают: mahmutil и гости: 16