Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 296 из 838<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
DigiMakc писал(а):
Я нашёл отчёт RMAA SB Live! 24 Бит, выглядит вполне достойно, и отличается качеством звука от D1 НЕ существенно. Очень качественный продукт того времени. (вроде бы на основе этой карты собрана X-fi Xtreme Audio, которая действительно хорошо звучит, у меня пока ещё есть она)

Ну во первых SB Live! и SB Live 24-bit! это абсолютно разные вещи. Первая - чисто 16бит/48кГц, вторая и поныне присутствует в продаже в виде PCI версии X-Fi XtremeAudio и слегка порезанной Audigy SE.
В общем, если на SB Live! стоит kxProject и фронтальная аккустика / наушники воткнуты в тыловой (чёрное гнездо) выход, то звучит сия комбинация вполне сносно. Просто так на ровном месте разница конечно будет, но не слишком большая. К примеру у меня на креативах старше SB Live! эффект WOW!!! наступил только после того, когда я начал пользовать на них правильно выставленный режим 24/96. Трудно сказать как это будет на D1, ибо не пользовал.

Member
DigiMakc Спасибо :) Правда не знаю что такое RMAA и что за ресемплер нужен. Работает на винде 7 только через колхозные дрова - kx. А насчет акустики - взял я ее 2 дня назад, очень долго ломался выбирал, изучал отзывы американцев на амазонах и тд, все положительные и цена у них такая же как в России. Плюс компактность системы очень важна, сателлиты места очень мало занимают и стоят гораздо дальше, чем если бы ставить даже самые маленькие полочные колонки (глубина обычно 180мм-200, а при таком размере баса можно в принципе не ждать). А микролаб и им подобные считаю китайским барахлом, которое больше гудит, чем пытается нормально играть (из систем 2.1, соло 4 отвратительно звучит, 7 не слышал). Размеры у 7 для стола полный борщ, сидеть в 20 см от колонок ну извините это стремно.)) Звучание очень достойное, бас прекрасен для комповых колонок, высокие и средние очень чистые, поэтому некоторые записи стало невозможно слушать из-за того, что либо они плохие флаки, либо карта звуковая что-то мутит..

Member
Фото: 5
DEDMazay, RMAA - это программа для тестирования аудиотракта.
Ресемплер - он же передискретизация, преобразование одной частоты дискретизации в другую. Иногда, когда ЦАП не очень качественный, или когда "не правильно работает" с некоторыми частотами дискретизации, передискретизация помогает устранить эти проблемы.
Советую в винде и в контрольной панели карты выставить максимально возможно высокие значения частоты дискретизации. (если плеер не AIMP с выводом DS)

Member
DigiMakc Спасибо, в винде макс доступное значение - 16бит/44кгц. В общем не стал я сопли жевать, съездил купил Зонар Д1. Что сказать, что сказать. То ли чудится, то ли действительно правда, но звук стал одинаково неплох везде, в плотную приблизился к моим полочникам с прослушиванием через сд-проигрыватель и усилитель. Конечно не так, ибо и колонки рядом и картина не та в целом, но для комповых считаю очень положительно.

Вкратце если описать как было: высокие на альтернативной музыке сильно выпирали, сильно, средние тоже несколько не понятно. Не было общей ровности звучания чтоли, одно громче, другое тише, не очень естесственно. Сейчас же звучание в целом сгладилось, звучит ровно, отдельные частоты не выделяются, голоса исполнителей тоже зазвучали приятнее. Воспринимается музыка гораздо легче, так сказать.

Member
DEDMazay, ясно.. ну если у Live! в винде максимум 44,1/16, то приобретение D1 оправданно :)
Поздравляю с удачной покупкой :beer:
D1 надо правильно настроить чтоб не было перегрузки, и проигрыватель нормальный использовать и опять же настроить, и в винде тоже. Я делал это так Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #9286397 и проверял в спектрах и осциллограммах.

Junior
Имеются наушники Fisher Audio Oberon и звуковая карта Asus Xonar D2/PM, дрова стоят последние с официального сайта. Проблема в том, что звук в наушниках довольно тихий, даже при выставлении всех регуляторов громкости на максимум. Раньше на старой системе с Windows XP стояла старенькая звуковая SB Audigy 2 и эти же наушники звучали громко и четко. В чём может быть дело, неужели Xonar не может их раскачать?

Member
anttc, Она не рассчитана для подключения наушников.
Хотя на моей Xonar DX наушники (см проифль) звучат нормально по громкости.

Member
DigiMakc Спасибки. В настройках карты поставил 44.1 кгц, тк пишут что на этой частоте лучше всего обычные записи слушать, карта не переделвает что то там. В остальном все улучшайзеры отключены, слушаю через вин медиа плеер пока тоже без каких либо настроек. В винде поставил 24 бит/44.1 кгц. В целом звучит ровно и тепло, пириятно :) ЗАвтра почитаю ваш пост о настройках, поковыряюсь пока в отпуске :)

Junior
DigiMakc писал(а):
anttc, Она не рассчитана для подключения наушников.
Хотя на моей Xonar DX наушники (см проифль) звучат нормально по громкости.

Спасибо. Получается, нет смысла брать новые наушники под нёё? Те, что в вашем профиле дороговаты, а мой бюджет 5000 максимум.

Member
DigiMakc А вот поясните мне, чем вин медиа плеер плох относительно фубара того же?

Member
anttc, Наушники нужно брать под карту у которой есть усилитель для наушников. Либо докупать к карте хороший усилитель для наушников.
Сейчас проверил дешёвые затычки 16 Ом на своей карте, громкости достаточно вполне. Может у ваших наушников чувствительность сильно маленькая? Проверьте на других наушниках.

DEDMazay, Всегда пользовался этим проигрывателем (WMP), удобен, прост и красив. Меня смутил следующий момент: читайте Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #9179624 и последующие 2 сообщения.

Member
DigiMakc Спасибо. Те проблема только в том, что искажения не убираются уменьшением громкости в самом проигрывателе? НАсколько они слышимы и в целом критичны?

Member
DEDMazay, Если использовать WMP, то они не уменьшаются при уменьшении любой громкости. (вернее уменьшаются линейно с полезным сигналом)
Они не критичны. Не исключаю что могут быть слышимы, всё таки их уровень выше -90дБ. Если будут слышимы, то будут выражаться не как перегрузка (пердёж и хрипота), а в совокупности с полезным сигналом как мелкая особенность звучания.

Member
DigiMakc Ок, спасибо :)

Member
DEDMazay, Пожалста :-)

Advanced member
anttc писал(а):
Получается, нет смысла брать новые наушники под нёё?

Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #9259411
в вашем случае наушники имеют недостаточно высокую чувствительность для своего импеданса
к примеру, такие наушники D2 раскачивает более чем громко

Junior
Взял сегодня Sony MDR-V700DJ (24 Ом, 107 дБ), особо громче не стало.

Member
anttc, У вас звуковуха на гарантии?

GReY писал(а):
от ОУ в данном случае зависит только качество звука, громкость определяется соотношением выходного сопротивления карты и импеданса наушников.
так, при выходном 100 Ом и импедансе 32 Ом до наушников дойдёт менее четверти выходного напряжения, что даст пиковую мощность всего лишь 7.35 мВт.
для подавляющего большинства наушников это слишком мало, чтобы звучать громко

Если ОУ рассчитана на нагрузку от 100 Ом, это НЕ значит что внутреннее сопротивление ОУ = 100 Ом. Как вы получили 7,35 мВт вообще не пойму.

Junior
DigiMakc писал(а):
anttc, У вас звуковуха на гарантии?

Да.

Member
anttc, Точно всё на макс? в винде? в аудио центре? в плеере?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 296 из 838<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа