Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Всем единомышленникам доброго времени суток Снова обращаюсь к вам за помощью.Надеюсь подскажете.
Вопрос больше адресован к обладателям связки PS3 + рес. Итак: вчера супруга подарила на НГ PS3 320Gb и сразу прикупила кинчу "Мальчишник в вегасе 2". Сразу захотелось посмотреть фильм.Поддключил значит соню к ресу.Воткнул диск.Запустил. Выбираю оригинальную дорогу DTS-HD Master Audio. НО. Экран ресивера почему то не отображает данной надписи.(есть все остальные режимы: THX Cinema и пр,а вот именно в каком качестве дорожка-не отображается) Выбираю дорожку с Dolby digital-так же(рес не отображает данной надписи на экране). Почему задаю данный вопрос? Так как когда смотрю фильмы с HTPC и если дорожка DTS-HD Master Audio,то на ресе и светиться DTS-HD Master Audio,если в Dolby digital,то надпись Dolby digital. У всех так же или только у меня? Вроде всё перепроверил,все настройки в норме как у сони,так и у реса.
Member
рес Onkyo TX-NR1008. покапаюсь сегодня вечерком ещё в настройках. всё равно должен рес отображать эти надписи. как то странно всё это))
ЗЫ: то есть у тебя всё норм отображалось на экране реса? все эти надписи? ЗЫЫ: полажу ещё в инструкции. но я один фиг понять не могу с HTPC всё норм отображается,а с сони не могу выбрать
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HipHopSlam Да, у меня дорожки выводятся. Попробуй нажать Signal info при просмотре - он напишет в каком формате идет звук. Если там будет допустим DTS HD Master 7.1 -> DTS HD Master 7.1 , то всё нормально и правильно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego вчера нажимал.там ни слова не говорилось ни про DTS HD Master ни про Dolby digital. не помню точно что там стояло.А хотя тоже знаю,что должно быть 100%.так как с HTPC есть такое. сейчас на тренировку уезжаю,потом ещё полажу и отпишусь,что конкретно там написано.
а в настройках сони у тебя что стоит "вывод многоканального звука"(кароче как то так называется.прямо в настройках звука,по моему 3 настройка),вкл или выкл? или это никак не влияет?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
HipHopSlam в настройках сони в форматах многоканального вывода так и написано "отметьте галочкой те форматы звука, которые поддерживает ваш ресивер". Потому у меня там стоят ВСЕ галочки)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego сори немного неправильно задал вопрос.эти галочки у меня тоже все стоят. я имелл ввиду,когда в соне заходишь в настройки звука,то там имеется ещё три каких-то пункта.и один из них связан с многоканалкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
упс... господа, подскажите: вычитал сегодня что у моих заказанных клипшей нет возможности подключения одной парой проводов (только всякие би-ампы варнинги и прочее), кто сталкивался? ибо онкой 509 не позволяет би-амп подключение..
Member
HipHopSlam писал(а):
покапаюсь сегодня вечерком ещё в настройках
покапался.разобрался. кароче: настройки-> настройки видео-> формат вывода аудио BD/DVD(HDMI) стояло значение по умолчанию линейный PCM,нужно было просто поменять на "Bitstream" вчера вечером уже поздно всё подключал,что привело к невнимательности. вот я лопух))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
REX9895 писал(а):
а кто нибудь слушал живьем что нибудь из серии Canton CD 200 http://pult.ru/product/32095.htm они реально стоят того или это чисто "понты"......
а почему-бы и нет я не слушал, но из описания понятно, что: Красивые формы всегда впечатляют Вы ищете колонки? Они должны быть стройными и элегантными, а также современными и благородными? Они должны подходить к плоскоэкранным телевизорам и при этом не уступать другим колонкам по звучанию или громкости? Вуаля, здесь как раз то, что вы ищете: их имя - серия CD, и они обладают невероятными внутренними ценностями. т.е., колонки скорее дизайнерские скорее всего цена складывается из этого, а звук.....звук здесь-вторично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11