Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 296 из 809<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 33
Всем доброго времени суток. В связи с какими-то штормовыми ветрами в моем городе в последние дни, чот назрел у меня вопрос о какой-никакой защите аппаратуры от радостей, которыми могут одарить сети электроснабжения (типа получения линейных 380В в розетке, вместо 220). Вопрос касается как звуковой части (усь, цап), так и самого пк, потому даже не уверен, в какой ветке и теме писать. Но помозговав, что вопрос стоит в разрезе меньшего ухудшения звука такими защитами, решил, что наверное здесь самое то. Если я совсем не по адресу - прошу прощения, могу дельнуть месагу (если скажете, куда вопрос-то задавать).
В общем, все железяки (пк, моник, цап, усь) питаются не по-феншую, а тупо с одного сетевого фильтра самого простого (китайский белый с красной кнопкой). Как бы не вижу для себя причин этот расклад менять (типа звук только от отдельной группы с щитка и подобное), хотя могу и заморочиться, если уж очень нужно будет. А узнать хочу, как считаете, какими средствами лучше обезопасить железо от скачков напряжения. Достаточно более качественного сетевого фильтра, или может нужен ИБП, или стабилизатор? Если честно, тратиться на это все не хочу, т.е крутых решений мне не нужно, хотелось бы минимально достаточное для того, чтоб в случае чего весь металлолом тупо разом не накрылся медным тазом, но в разрезе звука интересует, чтобы эта защитная штука (если, скажем, речь о стабилизаторе или ИБП) сильно не испортила звук.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Во многих таких "сетевых фильтрах" есть защита от скачков напряжения. Типа варистор и предохранитель. По идее должен отсекать скачки напряжения свыше 270 вольт. В приличных комп. БП варисторы уже есть.

Member
inane

inane писал(а):
но в разрезе звука интересует, чтобы эта защитная штука (если, скажем, речь о стабилизаторе или ИБП) сильно не испортила звук.

Вы не озвучили сумму бюджета, поэтому, например, такой (то, что он для систем отопления, не смотрите, у него характеристики более чем пригодные под Ваши задачи): http://energiya.msk.ru/ars.htm

Кстати, на стабилизаторе, я бы сильно не экономил.

Member
Фото: 0
mol61 писал(а):
По идее должен

Ключевая фраза :D
Все эти пилоты беспонтовые, никому ничего не должны :-)
Для гарантированной защиты нужен стаб. Бесперебойник для акустики уже излишество.
Тем более что синусоида, в режиме от батареи, у них оставляет желать лучшего.
А стабилизатор защитит и от скачков и от просадок :ok:
Насчет того, портит он синусоиду или нет, надо уточнять. Я не заморачивался.

Member
inane

http://energiya.msk.ru/asn.htm (чуть-чуть похуже)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Иван555 писал(а):
Насчет того, портит он синусоиду или нет, надо уточнять.

+1

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Иван555

Иван555 писал(а):
Все эти пилоты беспонтовые, никому ничего не должны

ЗИСовские всегда были нормальные, или что-то изменилось? :-)

Member
Фото: 0
GrandGT писал(а):
ЗИСовские всегда были нормальные

Да хоть зиловские :crazy: Это все примитивная защита.
Только стабилизатор обеспечит номинальные 220В в сети. Все остальное - костыли 8-)

Member
Фото: 33
mol61 писал(а):
Во многих таких "сетевых фильтрах" есть защита от скачков напряжения. Типа варистор и предохранитель.

Иван555 писал(а):
Все эти пилоты беспонтовые, никому ничего не должны

ну я исходил из примерно того же. В смысле я знаю, что теоретически "сетевой фильтр" (тоже без кавычек не хочется его так называть) - не только удлинитель с кнопкой-лампочкой, но и там должен быть предохранитель. Но какого он там качества, не получится ли так, что у меня оборудование быстрее выйдет из строя, чем сработает суровая защита (и сработает ли вообще), уверенности нет.

GrandGT, спасибо. АСН нравится по прайсу поболее, чем АРС. Бюджет не озвучивал, т.к в целом присматриваюсь к вопросу. Описание у стабилизаторов схожее, характеристики - тоже. Не совсем понимаю, в чем выражена направленность (одни для котлов, другие - нет) и разлет по цене.
Хотел поинтересоваться, почему именно стабилизаторы данной конторы? Знакомы лично с ними? В смысле известно, что у них выходная форма напряжения сильно приближена к идеальной синусоиде, или мож цена оптимальная ( я вообще не мониторил цены, но вроде в прайсе какого-то компьютерного магаза попадались более дешевые (речь исключительно о цене, о качестве же понятия не имею)) или еще что? Интересуюсь отчасти потому, что у них на выбор из регионов ток Мск и Питер, т.е нужно думать о доставке и проч.

Member
inane писал(а):
Хотел поинтересоваться, почему именно стабилизаторы данной конторы? Знакомы лично с ними?

Приемлемое соотношение цены и качества, хорошие характеристики. Один инженер-электрик мне про них подсказал). Отзывы на них неплохие. В будущем планирую тоже прикупить.

inane писал(а):
я вообще не мониторил цены, но вроде в прайсе какого-то компьютерного магаза попадались более дешевые

Как-то давно помню купил подобное, оказался паршивенький Defender.

inane писал(а):
В смысле известно, что у них выходная форма напряжения сильно приближена к идеальной синусоиде,

Если указано "чистая синусоида" или "pure sine", то обычно подразумевается идеальный синус, как напрямую из розетки. Нюансы надо выяснять.

Member
inane писал(а):
хотелось бы минимально достаточное для того, чтоб в случае чего весь металлолом тупо разом не накрылся медным тазом,

на вход в квартиру(дом) ставится такая приблуда УЗМ-51МД - Меандр.больше ничего не нужно.

Member
Фото: 71
inane писал(а):
Если честно, тратиться на это все не хочу, т.е крутых решений мне не нужно, хотелось бы минимально достаточное для того, чтоб в случае чего весь металлолом тупо разом не накрылся медным тазом, но в разрезе звука интересует, чтобы эта защитная штука (если, скажем, речь о стабилизаторе или ИБП) сильно не испортила звук.
пилот х-про - http://zis.ru/setevoy-filtr/pilot-xpro-mc/

есть защита от 380 и микропроцесор отключающий на время скачка - и есть мастер-розетки, сам включит ведомые розетки, если потребление на основной пошло

стоит его предшественник на ммедии колонках - иногда щелкает, но ничего несгорело на нем за 10 лет

Member
Собирайте статистику. От хорошей молнии не защитит ничего, от второй фазы трёх-пятикратный запас по номиналам, от соседского пылесоса катушка и четыре кондюка

Member
Доброго дня!
В общем нарисовалась проблема и нужна помощь советом.
Имеется домашний кинотератр Hi-Fi 5.1 и куча качественной музыки. Ресивер умеет читать по сети файлы не перематывая, и не умеет по сети читать FLAC, что неудобно. Flac читает по USB (тоже неудобно, т.к не хочется захламлять переднюю панель ресивера) интернет раздает роутер Zyxel Keenetic Ultra II, к нему подключен винчетсер с запущенным DLNA и Треккером. Постоянно запущенный РС - не выход, т.к на ночь и в будни бывает я его даже не включаю.
Из валяющегося железа есть: 2 свободных внешних винчестера - 3.5" и 2.5" и еще 1 роутер Zyxel Keenetic GIGA II и медиапллер Iconbit XDS7GL и 15" старый монитор с VGA без ноги (айтишники отдали при переезде)
Поэтому думал для старой коллекции MP3 запустить DLNA, FTP или сервер с музыкой.
Какие продумать варианты сценариев с этими прибамбасами. Очень заманчиво выглядит подключенный по HDMI Iconbit XDS7GL - круглосуточно с запущенным на нем DLNA и подключенный к ресиверу по аналоговому входу.
Смущает стабильность 24/7 (стремновато как-то). И необходимость использовать ТВ, как монитор. Или можно как-то со старым монитором его придумать и запустить, например?
Еще вариант как-нибудь настроить свободный роутер как клиента сети и на нем запустить второй DLNA с музыкой. Но тоже вслепую и без FLAC получится.
Может я еще какой вариант упускаю.
Цель всего: в любое время суток включить музыку, чтобы не ждать чего-то и без всяких костылей...
Очень поможете любым советом...

Или может есть какой классный девайс типа прошаренного сетевого и CD-комбайна с нормальным VFD дисплеем и возможностью управления смартфоном?

Member
WhiteNoisE

ниче непонял, но может нужен софтплеер с миникомпа - и вебинтерфейсом для управления им по фафле со смартфона ?

альбумплеер имеет веб, и плагины пересчета частот и битности

Member
maxara т.е собрать HTPC? или купить NAS?

Member
WhiteNoisE

без понятия тянет ли НАС проги плееров, и особенно фулмемори-режим апплеера - но при большой коллекции только компы годны, тотже Logitech Squeezebox по факту миникомп со звуковухой внутри

нтрс сейчас тоже сильно размытое понятие, неясна граница с насом а при безвентиляторном бп и видюхе у него почти нет по шумности

ну и разделение нужно - нас гдето в коридоре в шкафу с его шумными мехвинтами - а у телека и усилка, цап или сквизбокс по днла или лан...

...если за стеной с колонками/усилком/телеком кладовка или коридор - вообще подарок судьбы - просто бъется большая дырка, чтоб штекера проходили

и обычный комп с обычными винтами, переезжает за стенку - на стандартных шнурах стандартной длинны, без днла или покупки длинных шнуров

Member
Доброй ночи, дня ну и всего остального. Вот есть простая аустика KEF Q4 с ресом Marantz NR1504 - всё отлично, и вопрос почему четырёхмиллеметровый отечественный моножильник ВВГП звучит намного лучше (шире, детальнее) стандартного многожильного немца Eagle Brilliance Flat той же длины при равном или бОльшем сечении? Вам слово, теоретики

Moderator
WINTER писал(а):
и вопрос почему четырёхмиллеметровый отечественный моножильник ВВГП звучит намного лучше (шире, детальнее) стандартного многожильного немца Eagle Brilliance Flat той же длины при равном или бОльшем сечении?

а ПуГВ 6мм
http://shop220.ru/product371.htm
звучит лучше/интереснее чем Atlas Cables Mavros:-)
http://play-hifi.ru/good7427.html

Member
zefirka писал(а):

Такие провода можно использовать как акустические?
Разве они подходят для прослушивания музыки?

Moderator
ЖекаN конечно можно, почему нельзя?)

Member
zefirka
Т.е. я могу подключить ими весь кинотеатр и они не будут уступать по качеству передачи звука тем же:
"DAXX S50, Cordial CLS 260, Norstone Classic Clear CL600" ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 296 из 809<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа