Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Тирасполь
Есть Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (SB0790), SOUND SPEAKER INSPIRE T6100 CREATIVE (5+1) и глюки при работе в Vista SP1 x86 Ult. (объемный звук хромает). Будут ли изменения, если поменять эту карту на PCI-x X-Fi Xtreme Audio? Вроде на офсайте заявлена полная поддержка Висты этой картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина.Киев.
Tim Ronski Тут я запостил когда мне абсолютно никто не ответил на хоботе.(сори за офтоп)
Вопрос в другом. Я еще магазин нашел там продается Audiotrak Prodigy HD2. Как эта карточка в роботе, тобишь по звуку и юзабельности? Стоит ли на нее обращать внимание? Или все же лучше взять квартет?
Zaychenko - если можете взять HD2, тогда берите её - звучит отлично, нормальный выход на наушники + замена ОУ без пайки.
И при том она должна быть дешевле квартета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Москва
Всем привет.
Недавно купил себе новый комп с Asus P5E, с которой в комплекте шла звуковуха - SupremeFX II
На старом компе стояла Creative SB Live 5.1.
На слух - вроде бы старая карта лучше.
Вопрос - какая звуковая карта лучше? Имеет ли смысл ставить старую карту в новый комп (учитывая, что драйверов под неё для Vista, вроде бы нет)?
Real_PZ - блин, ну сколько можно повторять - SupremeFX II это не звуковая карта, а всего лишь модуль вывода для встроенного звука! Потому вы и слышите, что старая карта лучше, потому как SB Live 5.1 конечно г...но динозавра, но все-таки лучше, чем встроенный звук.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Изюм
Я шокирован отсутствием поддержки половины эффектов ЕАХ в Висте. Висту менять не буду. В моем случае она оказалась быстрее ХР. Аудиги 2 под вистой не работает как надо даже со всякой алхимией и кучей официальных драйыеров. Такая ситуация меня не устраивает. Привык подключать аудиокарту к усилитлю и колонкам Tannoy на 100 вт. Без хорошего звука погбаю.
Подскажите плиз, какую выбрать аудиокарту для максимального качества СD и полнім соответствием с Вистой?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
В связи с продажей моей рево 5,1 (поддержка у них - это песец) ищу хороший звук.
Интерисует только музыка, 2 канала + саб, и ВАЖНО наушники 64Ом.
Что посоветуете? У нас еще с доступностью проблемы... Так что E-MU не предлагать.
Есть Audiotrak Prodigy HD2, ESI Juli@, ASUS Xonar D1/D1X, M-audio Audiophile 192, ну и море X-FI (не рассматриваю).
Поддержка Vista 64-bit обязательна, качественный выход на уши обязателен. Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 29 секунд Доп. вопрос. Что я потеряю в играх на Audiotrak Prodigy HD2?
iron3k ппц... e-mi нету, а Prodigy HD2 есть... Ну собственно Audiotrak Prodigy HD2 вам как раз и подходит больше всех - и звук самый качественный, и на уши выход есть нормальный, и цена хорошая.
iron3k писал(а):
Что я потеряю в играх на Audiotrak Prodigy HD2?
Ну вообще там есть некая технология QSound, и в целом про карту пишут так на ixbt: "В играх карта располагается «посередине» — против качественной обработки звука у X-Fi и отсутствия поддержки 3D-звука у E-MU1212m"
Ramik - поменять=то можно, даже на ваших колонках разница будет заметна между встроенным звуком и нормальной дискретной картой. Вот только за 2000р купить просто нечего, в такой цене нормальных карт просто нету, x-fi xtreme gamer стоит от 2300, asus xonar d1 от 2500р.
Ramik - вы шапку темы читали? там даже красным выделено.
То, что XtremeGamer так называется, не значит, что она для музыки непригодна, за свою цену вполне нормальный звук выдает.
Вообще до 3000р есть такие варианты:
X-Fi XtremeGamer
Asus Xonar D1 - звучит лучше любой карты за ту же цену, но найти в продаже трудно, покупать DX под PCI-E не советую
E-MU0404PCI - звучит немногим лучше XtremeGamer, дешевая полупроф. карта, чисто стерео (то есть поддерживает только 2.0 акустику) с дико навороченными и довольно глюкавыми дровами.
M-Audio Revolution 5.1 - хит былых времен, имхо лучше XtremeGamer, только вот сам производитель эту карту забросил и новых дров уже давно нету
ESI MAYA44 - еще одна дешевая полупроф. карта, дрова нормальные, но по звуку так себе
M-Audio Audiophile 2496 - еще продается, но это совсем уж древность...
Немного поплясал в шаманских танцах и вернул к жизни свой старый Audigy SE, установил и настроил его под висту, все работает. Как следствие возник вопрос: Может этой карты пока хватит? И какие у нее преимущества перед интегрированым реалткеком ХД в Асус П5К помимо EAX?
Привет всем! Подскажите звуковую карту примерно за 1500-2500р(можно PCIe)... Колонки Top device 470 (5.1, 225W, дерево)... Сейчас сижу на встроенной realtek hd audio(по-моему фальшивит она)... В основном слушаю музыку(320kbps)-60%, ну и фильмы люблю посмотреть в FullHD(HD) качестве с dts(ac3) дорожками-40%...
Для ваших микробов пока хватит, система 5.1 за 100 баксов как раз примерно и соответствует таком звуку.
Ramik писал(а):
какие у нее преимущества перед интегрированым реалткеком ХД в Асус П5К помимо EAX
Да почти никаких имхо.
DiEG0-dono Ну так, не добралась значит пока до вашего города, у нас её тоже купить не просто. Asus почему-то совершенно не рекламирует свою карту, я не понимаю почему, ведь Xonar реальный конкурент устаревшему креативу.
sanches88 Creative X-fi XtremeGamer. Что-то более дорогое под lossу звук и акустику такой класса покупать нет смысла, равно как и искать Xonar D1.
Tim Ronski: sanches88 Creative X-fi XtremeGamer. Что-то более дорогое под lossу звук и акустику такой класса покупать нет смысла, равно как и искать Xonar D1.
А намного Xonar D1 лучше Creative X-fi XtremeGamer, может лучше подождать когда у нас появиться Xonar? И сколько Xonar примерно стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8