WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Лень во первых, основную задачу я выполнил - показал, что разницы по звуку между плеерами нет (ну разве что Microsoft Edge разницу дал, и то вне пределов слышимости). Даже ASIO и DirectSound на жривере по сути одинаково звучали, потому что этот клиппинг никогда не услышать, а на какой то сложной музыке или на оцифровке его вообще не будет, потому что пики будут ниже. Во вторых, тут вон засрали с ног до головы за отсутствие монтажа и Борзенкова в кадре, ну и за методы измерения ещё.
MaxA писал(а):
А что я могу рассказывать
То, что оригинал был под циферкой 2. Через 5 минут после ознакомления с файлами, а не через два дня. В остальном - прости, что ущемил твое достоинство, как то сильно тебя прорвало. Даже на дикцию вон перешёл.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
То, что оригинал был под циферкой 2.
и снова к условиям "эксперимента", с которыми экспериментатор постоянно косячит изначально вопрос стоял в различии СД и МП3. потому присутствие, с исходником не не лучшего качества, трека после улучшайзеров не могло не отразиться на результатах "эксперимента" так что убедительно развенчивать тоже надо уметь
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
и снова к условиям "эксперимента", с которыми экспериментатор постоянно косячит
Если бы я не косячил, была бы претензия к тому, что я все выдумал и подстроил в рипере. Так можно до чего угодно докопаться. Жаль, что у тебя больше желание именно докапываться, а не разбираться в том, что я делаю и зачем.
Мозголом
Klogg4 писал(а):
а не разбираться
мне совершенно не интересна жизнь виндовых плееров зато известна твоя предвзятость, основанная на мифах (некоторые из которых ты сам же и опроверг), а так же "внимательность" к условиям проведения "экспериментов"
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
мне совершенно не интересна жизнь виндовых плееров
Так чем вывод через JACK/ALSA/OSS отличается от вывода через ASIO/WASAPI?) Ладно, проще спрошу - чем виндовые плееры отличаются от никсовых плееров?) Все же у тебя просто нет желания разбираться, зато есть желание докопаться.
Zorro писал(а):
зато известна твоя предвзятость, основанная на мифах
т.е. если бы я перерегистрировался с другим ником, поменял голос и перевыложил то же самое видео, ты бы подумал и, возможно, даже согласился? Все, что тебя останавливает, - это мой ник и моя аватарка? И кто тут предвзят ещё)
А ведь можно это распространить дальше - твое восприятие зависит от названия плеера/аппарата и его интерфейса точно также, как оно зависит от ника человека на форуме. Так что мы слушаем, звук/музыку или названия/интерфейсы/ники на форуме?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Zorro писал(а):
а так же "внимательность" к условиям проведения "экспериментов"
Не влияет на результаты. Хотя для того, чтобы это понять, нужно не на ник смотреть, понимаю..
Мозголом
Klogg4 писал(а):
у тебя просто нет желания разбираться, зато есть желание докопаться.
Так если ты взялся развенчивать - делай это качественно
Klogg4 писал(а):
если бы я перерегистрировался с другим ником, поменял голос и перевыложил то же самое видео, ты бы подумал и, возможно, даже согласился? Все, что тебя останавливает, - это мой ник и моя аватарка? И кто тут предвзят ещё)
Нет Повторяю - внимательнее относись к условиям проведения эксперимента
Klogg4 писал(а):
Не влияет на результаты. Хотя для того, чтобы это понять, нужно не на ник смотреть, понимаю..
На что не влияет? Не влияет это только на результат для данных условий))) И на примере "эксперимента" с мп3 ты это и продемонстрировал - доказал, что на материале плохого качества рулят качественные улечшайзеры... Но вопрос то был про мп3)) И вот уже в качественном эксперименте ты сам доказал, что мп3 заметно хуже непожатого
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: И кстати ещё такой момент - в твоём эксперименте треки были в одном формате. А кто сказал, что разные плееры исходный мп3 декорировали бы одинаково? И тут вылезает вопрос о разных плеерах)) а ты говоришь "не влияет"
И на примере "эксперимента" с мп3 ты это и продемонстрировал - доказал, что на материале плохого качества рулят качественные улечшайзеры...
Можешь напомнить, о каких улучшайзерах идёт речь? Я в сэмплы вообще ничего не добавлял с самого начала, кроме лимитера для ограничения волны на -0.2 дБ, и то это сделал под конец (в самом начале был голый транскод без всего, MaxA слушал именно такой вариант). Нужно понимать, о каких "косяках" я говорю вообще и в принципе - там косяк заключался в том, что исходник можно было определить по индикатору уровня, что давало возможность считерить. По самому звуку косяков там с самого начала не было.
Zorro писал(а):
А кто сказал, что разные плееры исходный мп3 декорировали бы одинаково?
Ну во первых, если бы ты провел свой research, ты бы знал, что качество кодеров может отличаться, а вот качество декодеров - нет, поэтому разницы между плеерами и тут бы не было. А во вторых, камон, ты через плеер мп3 слушаешь?))
Мозголом
Klogg4 писал(а):
о каких улучшайзерах идёт речь?
Эппловское пожатие с улучшайзерами
Klogg4 писал(а):
Ну во первых, если бы ты провел свой research, ты бы знал, что качество кодеров может отличаться, а вот качество декодеров - нет,
Что-то мне эта категоричность напоминает... По моим ощущениям volumio очень плохо воспроизводит мп3 и вообще пожатие форматы. Даже интернет-радио со сжатием слушать не хочется. На всяческих фубарах-аимпах такого не замечал
Klogg4 писал(а):
ы через плеер мп3 слушаешь?))
Попробуй найди интернет-радио транслирующие авангардный джаз без сжатия
Что ты понимаешь под "улучшайзерами"? Хорошее использование особенностей психоакустики - это "улучшайзинг"? Хорошее кодирование сайд-канала, при котором стерео слабо нарушается (тут же о Joint Stereo речь) - это "улучшайзинг"? А вот в x264 для видео - есть улучшайзеры на твой взгляд? Просто qaac - это обычный кодер, как и любой другой. Ему задаётся тип битрейта и качество - и на этом все. О каких улучшайзерах идёт речь, мне непонятно.
Zorro писал(а):
По моим ощущениям volumio очень плохо воспроизводит мп3 и вообще пожатие форматы.
Мозголом
Klogg4 писал(а):
О каких улучшайзерах идёт речь, мне непонятно.
Подавляющее большинство участников "эксперимента" отметили именно это пожитае как самое "хорошее" по звучанию - это факт номер раз. Это формат с потерями - это факт номер два. Если формат м потерями звучит лучше непожатого оригинала, значит в нем есть улучшайзеры
Klogg4 писал(а):
По ощущениям". Надо замерять)
Я к сожалению ушами слушаю. И описанная проблема volumio реально напрягает
Если формат м потерями звучит лучше непожатого оригинала, значит в нем есть улучшайзеры
Эппл разработала такой улучшайзер, который одинаково улучшайзит все 70 миллионов треков в ее библиотеке? Гении, не иначе) зачем же они тогда лосслесс ввели?
Стандартная фигня, тут так много о технике говорят и об алгоритмах каких то, но почему то редко говорят о собственном восприятии, и редко задумываются "как же их обманули") Поэтому да - "к сожалению, ушами слушаешь")
Мозголом
Klogg4 писал(а):
Гении, не иначе) зачем же они тогда лосслесс ввели?
данный тест ограничен одним треком далеко не лучшего качества. потому и результаты его применимы только к этому конкретному случаю. вроде бы очевидные вещи, но почему-то мага обличителю всё приходится пояснять на пальцах
Klogg4 писал(а):
Поэтому да - "к сожалению, ушами слушаешь")
если бы слушал осциллографом, непременно обратился бы к Сталкеру
Добавлено спустя 32 секунды: или у Сталкера нет осциллографа?
данный тест ограничен одним треком далеко не лучшего качества.
Во первых, с точки зрения занимаемого спектра это хороший трек и качество у него отличное. То, что он тебе по звуку не понравился, не говорит о его реальном качестве и тем более о сложности сжатия (МахА не врал, трек реально не самый простой для лосси кодеков, в этом плане вопросов нет). Во вторых, для тебя это один трек, для меня это статистика, подтвержденная как своими транскодами, так и музыкой в Apple Music: qaac - это ОЧЕНЬ сильный кодер. Его психоакустика может ошибаться, но редко и результат все равно почти всегда впечатляющий. Чисто логически - компания ведь не стала бы полагаться на кодек, который хорошо звучит только с магическим "улучшайзером"? Или стала бы?
Добавлено спустя 55 секунд: Или ты просто ещё один слепой тест хочешь?)
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: Мог бы на самом деле давно сам проверить при наличии винды, нужен только подходящий кодер (я через foobar2000 и кодирую), направление его на файл qaac и установленный QuickTime Runtime или целиком весь iTunes на ПК, там особо несложно.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 16.06.2021 10:00, всего редактировалось 1 раз.
статистику я выше озвучил - почти все проголосовали за эппл
Кстати, я специально его поставил на цифру 4, потому что психологически 2 тяжело принять за финальный ответ) этот момент я тоже обдумывал. Поэтому далеко не факт, что его выбрали потому что он строго лучше воспринимается. Сэмпл 4 мог просто не отличаться на слух, но иметь логичное расположение для правильного ответа, на что тут и купились)
Да. Я его три раза сказал. Просто очень хорошая психоакустическая модель.
Добавлено спустя 51 секунду:
Zorro писал(а):
так это минус тебе, как организатору теста
Почему? Это плюс) слушайте ушами, а не мозгами, и все получится. Может быть)))
Или тест должен был заключаться в том, что я сразу должен был ещё и ответы назвать, а вы просто бы послушали и подтвердили?) Я просто хорошо спрятал оригинал, на этом все. Статистика показала только то, что он хорошо спрятан) ну и что ААС рулит.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 16.06.2021 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Antes533 и гости: 25