WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
lexx7166 писал(а):
какие у него параметры не могу найти нигде цапclasse dac 1
The equipment made by Classe Audio is often associated with superior works because many of them are recognized as classics worth having for many years to come. The Classe Audio DAC1 is one of the most versatile and best sounding DAC with HDCD available. The overall look and feel is clean and clutter-free. It features five digital inputs: 2 coax, 1 balanced AES/EBU, TOSLINK, and ST. UltraAnalog 20-bit DAC's operating in balanced configuration, and provides 8x oversampling for 32/44.1/48kHz. The controls on the front of the unit include digital input, invert phase, and alter display brightness; there is a standby mode as well, which is necessary since there is no master power switch. HDCD and de-emphasis detection indicators are standard, and phase inversion operates entirely in the digital realm. http://www.listeninn.com/product/407001 ... Audio+DAC1
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
и чё каждый раз менять? у меня в одном плеере и 44 и 48 и 192 - а система 96 но записи 44 хуже играют, по крайней мере мет (субъективно)192 детальней\\\ ща гонял короче виниловый флак 192 кб и мп3 44100 320 - в одном плеере winyl -192кб верха другого уровня, может не в герцах а во флаке дело? Композиция театр трагедий hamlet for a slothful vassal это при том что у них мп3 очень качественно записаны, но разница все равно очень ощутима.В свободном тесте любой отличит особенно верха,но и в целом 192 мягче.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 23.06.2021 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
seebox писал(а):
у меня в одном плеере и 44 и 48 и 192 - а система 96
Как по мне так лучше гнать поток "as is"
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: Типа такого
Комплект: CD - проигрыватель NAD C565BEE; интегральный усилитель NAD C375BEE (150 вт); акустика Dynaudio Focus 140; стойки Dynaudio Stand 4; кабели Ecosse; все новое. Цена 4 500 долларов США. Продаётся все вместе. Возможен обмен на гараж.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Не кратная частота передискритизации не есть гуд, если материал 44.1, то надо ставить 44.1, 88.2 и т.д
Это от передискретизатора зависит. На стороне микшера винды или ЦАПа - не оч гуд, в плеере через SoX или dbPowerAmp - норм. Там все равно вся разница идёт в спектре, который никто не слышит (хорошо, что у нас 44.1 кГц, а не 40 кгц, например).
Member
Klogg4 писал(а):
Было бы "очевидно", микшеры во всех ОС бы работали на 44.1 кГц, но увы
Есть геймерские и киношные 48 и хайрезы, остальное никому не нужная фигня, пусть сначала 16/44.1 научатся играть, но ты, как обладатель Моти не верящий своим ушам и верящий в глупось, что цифра всегда цифр врятли об этом узнаешь )
Игры могут в какой угодно частоте работать (практически), кино даунскейлится до 44.1 кгц свободно, 48 там были выбраны по каким-то причинам совместимости, связанным с NTSC (не помню уже). Вывод, всё может работать и звучать прекрасно при частоте микшера 44.1 кгц. Однако все ставят 48 по умолчанию. Чёж ставят, если есть "очевидная разница"?) На самом деле это ведь хороший вопрос, о котором можно порассуждать, однако он неминуемо ведёт к логичному выводу, что абсолютное большинство населения Земли не слышит разницу в частотах дискретизации, на которых работает микшер. Отмечу - разница ЕСТЬ уже потому, что она легко замеряется. Вопрос исключительно в особенностях работы микшера, ну и в слухе (нет, не в его натренированности - просто в слухе, т.к. ребёнку слух тренировать не надо, чтобы он 20 кгц услышал, которые ты сам уже никогда не услышишь в силу возраста). Значит, на 48 кгц что-то проще и точнее делается. Например, внутренний 4х оверсэмплинг до 192 кгц, на которых стандартно работают многие кодеки/ЦАПы (чисто предположение).
MaxA писал(а):
но ты, как обладатель Моти не верящий своим ушам и верящий в глупось, что цифра всегда цифр врятли об этом узнаешь )
Если честно, я бы за такое говно тебя уже давно забанил на месте модера. Либо кому-то ещё не надоели срачи, либо кто-то не понимает, когда обсуждение превращается в срач - другого объяснения у меня нет.
Member
Klogg4 писал(а):
ибо кому-то ещё не надоели срачи
Ладно, тормозим )
Добавлено спустя 50 секунд:
Klogg4 писал(а):
Вывод, всё может работать и звучать прекрасно при частоте микшера 44.1 кгц. Однако все ставят 48 по умолчанию. Чёж ставят, если есть "очевидная разница"?)
Я некратные частоты слышу и не только я
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 3 секунды: Кстити, сетевой кабели Аудиогада, распаян наоборот
Да я в определённых случаях вроде как тоже, но во первых, ничего статистически корректного я не могу описать, а во вторых, периодически мне кажется, что на 48 кгц звук лучше, т.к. мне роллофф на верхах нравится (мягкий аналоговый звук?). Но я больше склоняюсь к тому, что никакой разницы по факту я не слышу.
Но повторюсь - разница очень хорошо замеряется, поэтому всё зависит от ушей слушающего. Главное - чётко разделять, где самовнушение, а где реально слышимая разница) А это опыт уже)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11