WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
В игровых наушниках за 4к и с портативным ЦАПом, как я уже писал. В HD650 и в К612 я выбиваю в среднем 3 из 6, что можно считать за угадайку. 128 кбит я сразу отметаю, это слышно, а вот между 320 и лосслессом очень часто выбираю 320. Это говорит о том, что если бы я не напрямую их сравнивал, а с интервалом в минуту (реалистичный сценарий), - никогда в жизни я бы не сказал, где мп3, а где лосслесс. Виртуально прозрачное кодирование. Так что нет, я не заблуждался)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Так что нет, я не заблуждался)
на системе с нормальной стереопанорамой услышишь сразу. не то, что сравнение с каким-то интервалом, а просто услышав что-то впервые, по отсутствию внятной стереопанорамы, сразу услышишь, что это мп3
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Kryloff писал(а):
мне тут давали на неделю попользоваться хороший CD транспорт и качественные компакт диски, и это меня заставило сильно задуматься, ибо рип с компакт диска в WAV мой Cambridge 851n проигрывал заметно хуже, нежели с CD транспорта по spdif
Asus Xonar Essense сразу после NAD542 - кровь из ушей брызгами, хотя если не сравнивать влоб вполне себе картейка была неплохая
Добавлено спустя 59 секунд:
Zorro писал(а):
на системе с нормальной стереопанорамой услышишь сразу
На колонках или мониторах надо слушать, они сразу дают общую картину
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 26.06.2021 20:53, всего редактировалось 1 раз.
не то, что сравнение с каким-то интервалом, а просто услышав что-то впервые, по отсутствию внятной стереопанорамы, сразу услышишь, что это мп3
Это нужно, чтобы в треке между левым и правым каналом была огромная разница, чтобы сайд-канал был перегружен вхламину (в том тесте таких треков нет). И то нет никакой гарантии, что на таком треке кодер не переключится с Joint Stereo на простое стерео, а тогда и стереопанорама останется на месте. Иногда я слышу отрицательное влияние пожатого Joint Stereo, но в подавляющем большинстве случаев стерео картинка для меня не меняется.
Последний раз редактировалось Get_Psyched 26.06.2021 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Что мне надо купить юсб изолятор по феншую (как твой iFi Defender как раз), т.к. мониторы озвучивают все цифровое гамно на земле юсб-порта, если они сами подключены к заземлению (если изолировать землю на мониторах, все чистенько становится). А так я недавно переподключил моту через другой кабель, чтобы занять тайпс порт в материнской плате. Использовал югриновский кабель с Али.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
darthvedar писал(а):
Не знаю даже, интерес стал появляться А то говоришь, что опыт нужен, а предлагаешь не пытаться.
Надо музыку слушать, а не этой ерундой заниматься опыт, конечно, нужен, чтобы не обфукиваться потом в слепых тестах тех же, но по факту мы тут все поклонением железякам и суперзвуку занимаемся, частенько забывая про то, зачем вся эта техника и все эти технологии были придуманы. Вот, например, я от группы Агата Кристи слезу пускал, когда слушал ее в машине на штатной акустике... Он был в мп3 320. Весь мой домашний Гир не понадобился для того, чтобы получить катарсис. А ведь техника - она ж для этого - чтоб ты слезу пустил, или чтоб порадовался, или чтобы помечтал... А не для того, чтобы на форуме ей похвастаться.
Югрин хорошие кабели делает. Но очень надеюсь, что ты не про качество звука спрашивал))
MaxA писал(а):
Его надо брать с iPower, не iPowerX
Да там не суть, я бы его к обычному мобильному заряднику подключил более-менее свежему фирмовому. Там самое главное, что интерфейс отвяжется от грязи в сигнальной земле юсб, остальное вообще пофиг. Для этого ещё есть дешманские девайсы на Али, юсб изоляторы типа. Там вообще внешнее питание не требуется, но там юсб хайспид 12 Мбит, чего моту точно не хватит (4 выхода 4 входа, какой там блин 12 Мбит), поэтому к iFi и засматриваюсь, там вроде как полновесный 2.0 480 Мбит, и даже 3.0 есть.
Member
Klogg4 писал(а):
что ты не про качество звука спрашивал
Конечно про качество звука
Klogg4 писал(а):
Да там не суть, я бы его к обычному мобильному заряднику бы подключил более-менее свежему фирмовому. Там самое главное, что интерфейс отвяжется от грязи в сигнальной земле юсб, остальное вообще пофиг
Опять фантазии даже здесь, впрочем я уже всё написал - польза от использование iDefender+ с дешманскими БП от мобилок и толк от него без малошумящего iFi iPower сомнительна. Для меня - выкинутые деньги. Дальше решай сам
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Klogg4 писал(а):
Надо музыку слушать, а не этой ерундой заниматься опыт, конечно, нужен, чтобы не обфукиваться потом в слепых тестах тех же, но по факту мы тут все поклонением железякам и суперзвуку занимаемся, частенько забывая про то, зачем вся эта техника и все эти технологии были придуманы. Вот, например, я от группы Агата Кристи слезу пускал, когда слушал ее в машине на штатной акустике... Он был в мп3 320. Весь мой домашний Гир не понадобился для того, чтобы получить катарсис. А ведь техника - она ж для этого - чтоб ты слезу пустил, или чтоб порадовался, или чтобы помечтал... А не для того, чтобы на форуме ей похвастаться.
Ну тут уж не тебе решать Меня больше интересовали твои слова, о опыте в сравнении разных звуковых, ммм... Настроек? Получить его можно слушая? Но, если его нет, не стоит мучаться? Я запутался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
MaxA писал(а):
- польза от использование iDefender+ с дешманскими БП от мобилок и толк от него без малошумящего iFi iPower сомнительна.
лучше проверь а есть ли у тебя земля дома . если у тебя на порту пробивает на шумы это вернейший признак что земля в розетке отсутствует . к слову можно с алика или самому спаять эти протекторы USB .там маленькая платка с 1й простой микросхемкой ( их выпускает analog devices ) стоят гдето 10 баксов . смысл и схемотехника у них одна и таже .. что до БП - то можете взять обычный бп от мобилок . и цепануть кондер потолще для фильтрации шумов или думаете что iFi iPower внутри из себя что то другое представляет ? отличное от обычного 5V 2A с парой фильтрующих кондеров на выходе . вот при помощи этой мега платы . можно проапгрейдить обычный бп от мобилок до iFi iPower цена 10 баксов где то .
впрочем есть вариант что вам не придется гальванический фильтр юзать . вполне может хватить фильтра ЭМИ из спойлера
если у тебя на порту пробивает на шумы это вернейший признак что земля в розетке отсутствует .
Если речь про меня, то там всё ровно наоборот, шумы от присутствия земли, причём сразу у всех участников экшена. Шум - электронный высокочастотный, когда мышкой водишь и пищит. Если изолировать PE у мониторов, шум пропадает. Если подключить интерфейс к ноутбуку и отключить его от сети, шум пропадает. Причём вроде как и земляной петлёй это не назвать, она по другому себя ведёт. Вот по идее такую фигню и должны лечить USB-изоляторы. А iDefender - это просто улучшенный USB-изолятор.
MaxA писал(а):
Конечно про качество звука
И какой ответ ты ожидаешь услышать?)) Конечно же, весь диапазон сместился в сторону тёплого звука, улучшился панч и разрешение на низах, весь звук стал восприниматься объёмнее и естественнее.
Шучу. Ничего не поменялось))
MaxA писал(а):
польза от использование iDefender+ с дешманскими БП от мобилок и толк от него без малошумящего iFi iPower сомнительна.
Давай без аудиофилии и маркетинга) Я знаю, что есть инструмент, я знаю, для чего его можно использовать. Я не целевая аудитория таких устройств) Был бы на али изолятор, проводящий 480 мбит/с, я бы в сторону айдефендера в жизни не посмотрел.
Member
mo3ulla писал(а):
лучше проверь а есть ли у тебя земля дома . если у тебя на порту пробивает на шумы это вернейший признак что земля в розетке отсутствует
Нет конечно
mo3ulla писал(а):
там маленькая платка с 1й простой микросхемкой ( их выпускает analog devices ) стоят гдето 10 баксов
Меня маленькая непонятная хрень из подвала с непонятным эффектом не интересует
mo3ulla писал(а):
или думаете что iFi iPower внутри из себя что то другое представляет ? отличное от обычного 5V 2A с парой фильтрующих кондеров на выходе . вот при помощи этой мега платы . можно проапгрейдить обычный бп от мобилок до iFi iPower цена 10 баксов где то .
Меня схемотехника не интересует, мне нужен результат. Я его получил. С iPower вау-эфферт есть, с зарядкой от Huawei нету, что будет с маленькой китайской хренью непонятно, у меня на руках рабочее решение. Дальше обсуждать нечего.
mo3ulla писал(а):
кондеров на выходе . вот при помощи этой мега платы . можно проапгрейдить обычный бп от мобилок до iFi iPower цена 10 баксов где то .
Собери мне это и пришли, расходы с меня. Возможно это будет действительно не хуже, а может г-но. Сам я заниматься этим колхозом за разницу в 40 баков не буду, абсолютно бесполезное для меня времяпрепровождение. Может Клогг будет, спроси, только у него нет референсного блока, чтоб сравнить, хотя, если будет ощутимая разница с БП от мобилки уже хорошо
Klogg4 писал(а):
И какой ответ ты ожидаешь услышать?)) Ничего не поменялось!)
Так ты просто возьми и попробуй, хватит фантазировать )
Klogg4 писал(а):
Давай
... на
P.S. Ох уж мне эти недоучки от РЭ
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 13