Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64264 • Страница 2958 из 3214<  1 ... 2955  2956  2957  2958  2959  2960  2961 ... 3214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
darthvedar писал(а):
Меня больше интересовали твои слова, о опыте в сравнении разных звуковых, ммм... Настроек? Получить его можно слушая?

Надо знать, что ты должен услышать. Для этого надо проштудировать, что такое АЧХ, что такое фазовая характеристика и что такое импульсная характеристика. Затем посмотреть, как эти 3 составляющие меняются при изменении фильтра, допустим, с Fast Roll-Off на Slow Roll-Off, и попробовать уловить разницу в звуке. Для этого можно использовать не музыку, а сигналы специализированные - например, белый/розовый шум (тупо проще услышать).

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
MaxA писал(а):
Так ты просто возьми и попробуй

Блин)) Дружище, я не знаю, что на это ответить, я сменил кабель, ничего не поменялось, как я и ожидал. Ещё раз сменить кабель?)) Слепой тест сделать?))

Я больше скажу - я моту к телефону на андроиде подключал. Как считаешь, питание строго от аккумулятора 3.7в через преобразователь в 5в достаточно чистое, или iPower ещё чище умеет?)

Member
Фото: 27
Klogg4 писал(а):
Шум - электронный высокочастотный, когда мышкой водишь и пищит

Да, это конечно печаль, надо бороть, это может дать серьъёзный профит. Может у тебя вообще всё по-другому зазвучит. Фильтр в моём вариант + STlab U-710 даёт ощутимый прирост, СТлаб давно, без него и не пробовал, но тут будет вопрос реализации USB портов на конекретной мамке. Цена вопроса такова, что даже и обсуждать нечего, проще попробовать

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Klogg4 писал(а):
Блин)) Дружище, я не знаю, что на это ответить, я сменил кабель, ничего не поменялось

Ладно, завязали, просто хороший кабель типа Oyaide Neo+ надо было пробовать. У меня есть Угрин, в отличие от принтерных он не гадит и не искажает. Кстати, присылал мне кент какую-то хвалёную Супру на тест за 50 баков. Вот она играла где-то на уровне Угрина. В лоб даже влом было сравнивать - ровно, но ни о чем, бесполезная покупка. Он его быстро продал, купил такой Neotech, как у меня, сказал "Вау", и закрыл вопрос с USB кабелями. Хотя у него теперь манечка самому спаять кабель, который порвёт Neotech. Его бесит, что у него ВО по РЭ, кучу лет работы по профилю и он не поймёт, как они это делают )

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Был бы ты по Украине, я б тебе просто прислал Ояид с iDefenderom на денёк заслухать, мы тут, бывает, так и делаем

Последний раз редактировалось MaxA 27.06.2021 7:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klogg4 писал(а):
Надо знать, что ты должен услышать. Для этого надо проштудировать, что такое АЧХ, что такое фазовая характеристика и что такое импульсная характеристика. Затем посмотреть, как эти 3 составляющие меняются при изменении фильтра, допустим, с Fast Roll-Off на Slow Roll-Off, и попробовать уловить разницу в звуке. Для этого можно использовать не музыку, а сигналы специализированные - например, белый/розовый шум (тупо проще услышать).

Понял :ok:

Member
Klogg4 писал(а):
Надо знать, что ты должен услышать

Как по мне, так особо не надо, надо просто слушать, как нравиться. Мне нравиться №2 сейчас, №1 сух, №5, который советовал Клогг, тоже, это по быстрому переклацыванию типа "Клац, клац, не, обратно".

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Klogg4 писал(а):
Как считаешь, питание строго от аккумулятора 3.7в через преобразователь в 5в достаточно чистое, или iPower ещё чище умеет?)

Я не уверен, что телефон по ходу ничего не гадит, если расскажешь, как воткнуть Huawei P9 вместо iPower попробую, это интересно

Member
Фото: 22
wolfire писал(а):
был раньше касетный мафон, казалось что не так всё звучало, живее
а цифра она какая-то мёртвая

цифра более детальная, с большим ДД. Тут кому что нравится: кому "вкусные" гармоники аналога, а кому сверхдетальность цифры. Для рока, тем более тяжёлого, однозначно цифра как и для электроники.

Member
MaxA писал(а):
Мне нравиться №2 сейчас, №1 сух, №5, который советовал Клогг, тоже

Тебе, получается, нравится медленный срез, чтобы он высокие частоты придавливал. 4 вариант ещё попробуй.

MaxA писал(а):
Я не уверен, что телефон по ходу ничего не гадит,

А кстати, может гадить. 3.7в в 5в могут давать большие пульсации на выходе. Но - у меня интерфейс работал хорошо от телефона.

Как к айдефендеру подключить - да по идее просто цепляешь шнуром и все.

Member
Klogg4 писал(а):
Тебе, получается, нравится медленный срез, чтобы он высокие частоты придавливал

Субъективно верха не меньше, звук жирнее, объёмнее.
Klogg4 писал(а):
4 вариант ещё попробуй

Всё перепробую, нет времени на свужую голову подойти к этиму системно, с табличкой и в несколько заходов, чтоб потом перепроверить не заглючило ли меня. Я и в менее нюансных делах всегда перепроверяюсь, типа с фазировкой.
Klogg4 писал(а):
да по идее просто цепляешь шнуром и все

Ага, т.е. мне нужен просто USB-C - USB-C сейчас поищу поблизости или закажу

Member
MaxA писал(а):
Как по мне, так особо не надо, надо просто слушать, как нравиться

Это разумеется. Совсем недавно сидел на встройке и наушниках за тысячу и в ус не дул, кайфовал итак :lol: Ну раз уж есть, хочется немного разбираться во всех этих настройках, знать что они дают (пусть я и не слышу, не то слушаю видимо :crazy: ). Интересненько.

Member
darthvedar писал(а):
Совсем недавно сидел на встройке и наушниках за тысячу и в ус не дул, кайфовал итак

Как будь-то всех здесь с цапами по штуке баков в люльке мама раскачивала и напевала Nothing Else Matter :lol:

darthvedar писал(а):
Ну раз уж есть, хочется немного разбираться во всех этих настройках, знать что они дают (пусть я и не слышу, не то слушаю видимо )

Тут многое зависит не только от самих ушей, а и от того насколько ты привык обращать внимание на детали. Попробуй послушать более-менее чистые звуки с моментальным переключением режимов

Member
MaxA писал(а):
Субъективно верха не меньше, звук жирнее, объёмнее.

Ну там либо верха меньше, либо фильтр дальше отодвигают, чтобы он верх особо не задевал (видел такой вариант), но тогда сигнал на выходе ЦАПа... эм... Слышал байки старых аудиофилов о том, что цифровой звук бездушный, потому что на нём волна ступеньками идёт, а у аналога волна плавная? Так вот с Slow Roll-Off они частично воплощаются в реальность, потому что звук не дофильтровывается :) но при этом импульсная характеристика однозначно становится лучше.
Если у тебя второй вариант, то да, верх на слух не должен меняться.

Member
Klogg4 писал(а):
Если у тебя второй вариант, то да, верх на слух не должен меняться

Когда аппарат только приехал на тест, там было выбрано что попало, мануала нет, устройство в системе есть, работает, межблок на мониторы пальцем тоже коротится, фонит, всё вместе не работает. Начал вслепую клацать, без толку, полез читать, разобрался, что USB - это последняя цифра 1, пока клацал наклацал на 141, так и оставил пока, всё равно классно. На следующий день неторопливо переклацнул на 2 и сказал "О!". Тональный баланс не меняется, просто жиру побольше. Это потом я уже вспомнил, что сначала этот же аппарат к кенту поехал в Киев на сравнение с R1, а его и любят за жир, вот он тоже остановился на 2, как похожий по манере, но, признался, что D-77 детальней. Я вообще на него сначала косился, побаивался Сябры. R1 - мультибитник, там всё понятно - гитары рычат, бабы орут, дудки визжат, но всё это не режет ухо.

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 42 секунды:
Klogg4
Ну, проверим твою теорию с "чистым питанием" от мобилки. Положил на видное место, чтобы не забыть
https://elmir.ua/cables_adapters_dockin ... f-gg1.html

Member
Klogg4 писал(а):
Шум - электронный высокочастотный, когда мышкой водишь и пищит.

1. повесь ферритовое кольцо
как варианта
2.простой фильтр PWM составляющей и высокочастотного шума . ссылка чуть ниже . этот или похожие .. подобные фильтра ставят в усилках класа D для очистки от PWM носителя

Klogg4 писал(а):
А iDefender - это просто улучшенный USB-изолятор.

это ниразу не лучше :) это обычный ADUM4160 который изначально analog devices сделали для медицинского применения . поэтому они не тянут в скорость .. так как по их основной задаче скорость не играть никакой роли . там важно защита пациента и результатов .. для звука их пихать нет смысла . достаточно феритового кольца и PWM фильтра если фонит

MaxA писал(а):
Меня маленькая непонятная хрень из подвала с непонятным эффектом не интересует

проблема в том что ваш кавайный idefender внутри коробки имеет тоже самое :crazy: ..

MaxA писал(а):
Меня схемотехника не интересует, мне нужен результат. Я его получил. С iPower вау-эфферт есть, с зарядкой от Huawei нету, что будет с маленькой китайской хренью непонятно, у меня на руках рабочее решение. Дальше обсуждать нечего.

есно вау эффекта от зарядки huawei не будет . потому что зарядки от мобильника не имеют фильтра на выходе . изза чего фонят несчадно . для телефонов это плевать . потому что у всех телефонов на приеме зарядки стоит LDO ( линейный стабилизатор который эти шумы отсекает а также стабилизирует напряжение на 5ти вольтах ) .. а вот в юсб девайсах LDO как правило не делают .обычно из соображений экономии :crazy: к примеру измерительная техника с прямым подключением по USB - обычно имеет тракт фильтрации и стабилизации напряжени.. хотя имея в руках паяльник можете и заколхозить . решив проблему перманентно .. ( стоимость решения 200р на LDOшку в chipdip )

MaxA писал(а):
Собери мне это и пришли, расходы с меня. Возможно это будет действительно не хуже, а может г-но. Сам я заниматься этим колхозом за разницу в 40 баков не буду, абсолютно бесполезное для меня времяпрепровождение

алик вам в помощь
Idefender без рюшечек и завитушек. даже чутка лучше схемотехнически так ак ближе к референсному дизайну производителя
https://aliexpress.ru/item/1005001667220964.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.29534446hDhs9l&algo_pvid=08c60d29-378a-4385-bb1a-57d6e17fe1d1&algo_expid=08c60d29-378a-4385-bb1a-57d6e17fe1d1-1&btsid=0b8b15cb16248425544045639e9d12&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&item_id=1005001667220964&sku_id=12000017048438948

Эстэты могут купить референсную плату USB изолятора от производителя этих чипов analog devices . с лучшими из возможных компонентами . ну и лучше сделаной схемотехнически так как предназначена она для подготовки к релизу медицинского оборудования . рекомендую заказывать изза бугра если нада . эта плата за бугром 60 баксов стоит :lol:
https://www.chipdip.ru/product0/8006177826

Фильтр помех USB по шине питания . можно юзать в разныв порта . или для фильтрации шумов с китайской зарядки мобильника
https://aliexpress.ru/item/32757279384.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.308d52e8z2K739&algo_pvid=4ceac373-c771-4882-ab7c-9bb7ebce93c7&algo_expid=4ceac373-c771-4882-ab7c-9bb7ebce93c7-21&btsid=0b8b15c916248414053142113e5c15&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&item_id=32757279384&sku_id=64246578623

Member
mo3ulla писал(а):
это обычный ADUM4160

Это не ADUM4160 уже потому, что он режет скорость передачи до 12 Мбит, то бишь юсб 1.1 получается. Я ж не зря сказал, что взял бы плату с Али, если бы не эта особенность :)

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:
MaxA писал(а):
Ну, проверим твою теорию с "чистым питанием" от мобилки.

Я уже подумал, что фигню сказал :) результат бы замерить чем нибудь на пульсации те же самые, но думаю, зарядник от Айфона намного чище будет))

Но - попробуй.

Member
Klogg4 писал(а):
Это не ADUM4160 уже потому, что он режет скорость передачи до 12 Мбит, то бишь юсб 1.1 получается. Я ж не зря сказал, что взял бы плату с Али, если бы не эта особенность

а можно фото платы в студию ? потому что USB изоляторы делает несколько производителей и они все поголовно 12mbit как максимум . изза специфики развязки . моё предположение что там стоит просто развязка по питанию а D+ D- там идут напрямую . делается сие ровно ОДНИМ чипом ADUM5000 или LDO за 2 доллара килограмм :D

но еще раз подчеркну что даже если он изолятор ( что врятли ) то в твоем случае достаточно фильтра помех из моего поста выше .. изоляторы применяются скорее для защиты от скоропостижной смерти USB контроллера в материнке но не для фильтрации чего бы то ни было

Member
На днях получено новое устройство - портативный ЦАП и усилитель для наушников. Необычное китайское устройство E1DA PowerDAC V2.1. ЦАП где нет микросхемы ЦАПа, напрямую без преобразования, технология взятая от устройств стоимостью 5-10k$. USB приемник 24/192 - Цифровой ШИМ-модулятор - выход на LC-демодуляторе. Выход мощный подходит для большой системы. Есть предварительные результаты прослушивания на наушниках Байердинамик DT250 250 Ом.

Шедевр! И этим все сказано! И за такие деньги на Али! Очень динамично, детально, масштабно, ровно, плотно, эмоционально, с отсутствием резкости, но и без излишней мягкости. Обыграет кучу "больших коробок". Шокирован качеством! То что нужно для концепции динамично и эмоционально!

Тестирование происходило на Фубаре с ASIO.

Технические ньюансы: крайне важно соблюдать схему распайки, прибор балансный, но есть переходник с балансного 2,5 mm -> на небалансный 3,5 mm со спец. стопором в комплекте. Все тонкости на сайте производителя! Неправильный переходник или кабель 2,5 mm -> 2 RCA и прибор мгновенно сгорает! Все переходники и кабели на Али.

Минус - хорошо греется, работал всю ночь. Утром продолжает играть. ))

За стоимость E1DA вы можете удивиться, как коробка за 100k осталась не у дел. ))

Member
Фото: 241
GrandGT писал(а):
Обыграет кучу "больших коробок".

это ты на своей системе и АС Дали услышал?)
Зачем такие голословные утверждения? :-P

И ветка с самодельными устройствами явно не тут)

Moderator
GrandGT это же чувак(E1DA SHZ) с 4pda слепил её, тоже интересовался этой штукой.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
это ты на своей системе и АС Дали услышал?)

Ну это скорее ушной цапоусь, если судить по описанию.

Member
Кто хочет, проверяйте. ))

Ключевое слово "вы можете" удивиться, а дальше про коробки, ну и смайлики... ))

Добавлено спустя 4 часа 40 минут 48 секунд:
Прослушивание на большой системе показало, что ЦАП имеет очень высокий уровень выходного напряжения, у коробок некоторых тише играет )). Если сравнивать с Realtek, то разница на ~8-9 Дб по ручке преда.

Звучание богатое! Слитное, середина и планы выдвинуты на слушателя, также середина открытая, с послезвучаями, не в ущерб эшелонированности КИЗов.

Все это при помехах питания от USB. Можно ведь сделать ЛБП и кабель переходник... Или АКБ Xiaomi с хорошой микросхемой, чтобы не шумела.

Однако! ))

Просьба не ругать мои простые колонки, они хоть и простые, но все ЦАПы на них звучат совершенно по разному! Причем слабые ЦАПы сильно хуже хороших. ))

Member
Аудиобизнес такая индустрия, что в большинстве ситуаций принят на вооружение четко выстроенный маркетинг. Чтобы получить хороший звук нужно заплатить ~2-3k$. Появляется некто новый игрок, обеспечивающий такое же звучание в вылизанном устройстве и схемой в 3 детали грубо говоря, ценой в ~100$. Но у них задача в чем-то упростить звучание, а продать продукт подороже. Придумали топовый продукт за большую стоимость, а дальше упрощение до разных моделей в линейке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64264 • Страница 2958 из 3214<  1 ... 2955  2956  2957  2958  2959  2960  2961 ... 3214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа