Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64272 • Страница 2960 из 3214<  1 ... 2957  2958  2959  2960  2961  2962  2963 ... 3214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Кто же так тесты проводит и выводы пишет?

Никто не проводил теста по стандартным договоренностям. Только оценочное суждение. Как еще пояснить, что мне это не нужно. Результат мне ясен.

Member
elek писал(а):
"Не такую малую", это какую ?

Ну хотя бы условно 2 мВт при более-менее нормальном звуке - это уже усиленный выход на наушники, хоть и усиление при этом крайне слабое. Реальный линейный выход - это, например, с ЦАПа с выходов RCA через переходник на наушники. С высокоомными наушниками очень тихо, с низкоомными ещё и звучит как срака)) Поэтому нет, в кодеках есть ушной усилок.

Про мощность точных цифр не знаю, но вроде как моя материнка больше 5 мВт при 300 Ом точно должна давать (возможно, даже 10 даст). Сужу по опыту с сенхами 650, сравнивал.

Member
MaxA писал(а):
Попробуй послушать более-менее чистые звуки с моментальным переключением режимов

Послушал наконец нормально, ну что же, я глухой :-) Думаю к счастью, сэкономлю много времени и денег :lol:

Member
Klogg4 писал(а):
Шум - электронный высокочастотный, когда мышкой водишь и пищит

Я так и не смог определить причину. Проблему решал заменой матери :-) (и её матерь вспоминал тоже). Интересно что пищала не только встроенная звуковуха но и несколько разных других вариантов звуковых карт, вставляемых в PCI слоты. Особенно этой хернёй грешил Интел и не только на бюджетках (S775) но и на вполне породистой DX58SO (S1366) эффект тот же самый, подозрение на разводку платы на тяп-ляп. Ни у одного приличного Асуса или MSI такого веселья на моей памяти не было.

Member
Фото: 241
WINTER я на него забил, тоже было на большинство ПК вне зависимости от типа ЗК. [off]Думаю по ЮСБ (земли) мышь дает сильный сигнал[/off]

Member
Насчет "выпуклости середины". Повторюсь, у данного ЦАПа E1DA есть гармония в подаче. На DT250 (смотрите АЧХ и уровень искажений) замечено, что на записях, в сложных моментах где шквал плотного звука из инструментов, вокал и разборчивость слов исполнителя лучше. На хороших аппаратах с более ровной, как бы придавленной серединой дела хуже, часть и обрывки слов не удается разобрать.

Member
GrandGT писал(а):
у данного ЦАПа E1DA есть гармония в подаче

Гармония с тобой? :lol: Так бы и написал, что в тяж роке тебе нравиться акцент на голосе, а не гитары и барабаны. Но в твоем случае всегда можно навалить регулятор Давления! И саб снова включать, который стоял у тебя в хай-фай стойке жутко гудел и вибрировал не по делу:lol:
После этого, я скептически отношусь к возможности трезво оценивать звук. Тебе же нравилось пока не указали, на явный косяк в звук у тебя в комнате. И пока тебе не объяснишь какой звук и где ловить - ты сам не слышишь (обращаешь внимание). Прости но это суровая правда жизни.
GrandGT писал(а):
на записях, в сложных моментах где шквал плотного звука из инструментов, вокал и разборчивость слов исполнителя лучше

Как бы это называется кривизна...
GrandGT писал(а):
На хороших аппаратах с более ровной, как бы придавленной серединой дела хуже, часть и обрывки слов не удается разобрать.

А это ровная подача, как задумал режиссёр. Если принять то факт, что акустика (наушники) идеальные, что безусловно далеко от правды.

Member
Не красиво получается. Забыть уже надо все давно! Вспоминать плохое плохо... Кто здесь не ошибался, пусть первый бросит в меня камень. ))

Member
GrandGT :lol:

Member
Фото: 27
mo3ulla писал(а):
то обычный ADUM4160 который изначально analog devices сделали для медицинского применения

Есть у меня такая байда, выкинутые деньги. Работает только на 48Кгц и срёт

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Что это такое?! Уровень давления в бараха или атмосферах? Или в Дба измеренных без шумометра?
ты свои "статьи" перечитай вначале. Там вообще ничего объективного нету в помине. У тебя там просто как у Самуила Маршака: "вот это хорошо, а вот это плохо". Спрашиваешь его:"а почему?" А он тебе в ответ "да потомушто!" И после этих "статей" ты ещё говоришь о измерениях чего-то? :facepalm: Ты сам бредогенерируешь в своих статейках какую-то лютую субъективщину, и имееешь ещё наглость что-то затем предъявлять людям.

Member
GrandGT писал(а):
Повторюсь, у данного ЦАПа E1DA есть гармония в подаче

При большом желании гармонию можно найти где угодно. Сабля 9038, опера BB1602 и 1622, питание от USB. Учитывая то что в приоритете была компактность то на фильтре питания тоже скорее всего сэкономили... Если хочется без конца ковыряться в мелочах то зашкаливающая детальность девайса с этим душевным порывом вполне гармонирует. А что там с подачей - так об этом лучше просто не думать :-)

Member
WINTER писал(а):
При большом желании гармонию можно найти где угодно.

На этом можно закрывать всю тему) Самая правильная мысль в теме) Остальное можно было не писать)

Member
bibukov так 100500 раз - напиши свою умник диванный и внимательно прочти суть моей претензии. И не переживай ты так - я всегда замеряю шумомером без этого смысл сравнивать нет никакого.
Мы с GrandGT и вживую общались и были в гостях друг у друга. Я понимаю прекрасно о чем он пытается (писать), но мы с ним без адвокатов вроде тебя разберемся. Хорошо? :-P

Member
WINTER, философия аудио обывателя очень простая. Выполнить цели и задачи. ))
Цель - купить небольшой по размеру ЦАП для компьютерного стола.
Задача - чтобы звучал! ))

Member
Klogg4 писал(а):
На этом можно закрывать всю тему)

поддерживаю, тут мало кто развивается :-P

GrandGT забыл добавить: " и чтобы дешевый!"

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
(AMD)OPTERON писал(а):
А это ровная подача, как задумал режиссёр

Всегда веселит эта фраза. Как задумал режиссер ты услышишь только в его студии на его мониторах. У себя дома ты как не изворачивайся, услышишь только свой тракт внутри своего кдп, сколько бы это бабла не стоило и как бы это красиво не называлось.

Member
ultrafx, +1

Member
Фото: 73
ES9038 + ADAM A5X

Member
Фото: 27
pakhtunov писал(а):
ES9038 + ADAM A5X

Теперь встает вопрос цапа

Добавлено спустя 59 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
GrandGT забыл добавить: " и чтобы дешевый!"

Дэшэва рыбка, погана юшка )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64272 • Страница 2960 из 3214<  1 ... 2957  2958  2959  2960  2961  2962  2963 ... 3214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа