WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Ну хотя бы условно 2 мВт при более-менее нормальном звуке - это уже усиленный выход на наушники, хоть и усиление при этом крайне слабое. Реальный линейный выход - это, например, с ЦАПа с выходов RCA через переходник на наушники. С высокоомными наушниками очень тихо, с низкоомными ещё и звучит как срака)) Поэтому нет, в кодеках есть ушной усилок.
Про мощность точных цифр не знаю, но вроде как моя материнка больше 5 мВт при 300 Ом точно должна давать (возможно, даже 10 даст). Сужу по опыту с сенхами 650, сравнивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Klogg4 писал(а):
Шум - электронный высокочастотный, когда мышкой водишь и пищит
Я так и не смог определить причину. Проблему решал заменой матери (и её матерь вспоминал тоже). Интересно что пищала не только встроенная звуковуха но и несколько разных других вариантов звуковых карт, вставляемых в PCI слоты. Особенно этой хернёй грешил Интел и не только на бюджетках (S775) но и на вполне породистой DX58SO (S1366) эффект тот же самый, подозрение на разводку платы на тяп-ляп. Ни у одного приличного Асуса или MSI такого веселья на моей памяти не было.
Насчет "выпуклости середины". Повторюсь, у данного ЦАПа E1DA есть гармония в подаче. На DT250 (смотрите АЧХ и уровень искажений) замечено, что на записях, в сложных моментах где шквал плотного звука из инструментов, вокал и разборчивость слов исполнителя лучше. На хороших аппаратах с более ровной, как бы придавленной серединой дела хуже, часть и обрывки слов не удается разобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
GrandGT писал(а):
у данного ЦАПа E1DA есть гармония в подаче
Гармония с тобой? Так бы и написал, что в тяж роке тебе нравиться акцент на голосе, а не гитары и барабаны. Но в твоем случае всегда можно навалить регулятор Давления! И саб снова включать, который стоял у тебя в хай-фай стойке жутко гудел и вибрировал не по делу:lol: После этого, я скептически отношусь к возможности трезво оценивать звук. Тебе же нравилось пока не указали, на явный косяк в звук у тебя в комнате. И пока тебе не объяснишь какой звук и где ловить - ты сам не слышишь (обращаешь внимание). Прости но это суровая правда жизни.
GrandGT писал(а):
на записях, в сложных моментах где шквал плотного звука из инструментов, вокал и разборчивость слов исполнителя лучше
Как бы это называется кривизна...
GrandGT писал(а):
На хороших аппаратах с более ровной, как бы придавленной серединой дела хуже, часть и обрывки слов не удается разобрать.
А это ровная подача, как задумал режиссёр. Если принять то факт, что акустика (наушники) идеальные, что безусловно далеко от правды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
Что это такое?! Уровень давления в бараха или атмосферах? Или в Дба измеренных без шумометра?
ты свои "статьи" перечитай вначале. Там вообще ничего объективного нету в помине. У тебя там просто как у Самуила Маршака: "вот это хорошо, а вот это плохо". Спрашиваешь его:"а почему?" А он тебе в ответ "да потомушто!" И после этих "статей" ты ещё говоришь о измерениях чего-то? Ты сам бредогенерируешь в своих статейках какую-то лютую субъективщину, и имееешь ещё наглость что-то затем предъявлять людям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
GrandGT писал(а):
Повторюсь, у данного ЦАПа E1DA есть гармония в подаче
При большом желании гармонию можно найти где угодно. Сабля 9038, опера BB1602 и 1622, питание от USB. Учитывая то что в приоритете была компактность то на фильтре питания тоже скорее всего сэкономили... Если хочется без конца ковыряться в мелочах то зашкаливающая детальность девайса с этим душевным порывом вполне гармонирует. А что там с подачей - так об этом лучше просто не думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
bibukov так 100500 раз - напиши свою умник диванный и внимательно прочти суть моей претензии. И не переживай ты так - я всегда замеряю шумомером без этого смысл сравнивать нет никакого. Мы с GrandGT и вживую общались и были в гостях друг у друга. Я понимаю прекрасно о чем он пытается (писать), но мы с ним без адвокатов вроде тебя разберемся. Хорошо?
WINTER, философия аудио обывателя очень простая. Выполнить цели и задачи. )) Цель - купить небольшой по размеру ЦАП для компьютерного стола. Задача - чтобы звучал! ))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
(AMD)OPTERON писал(а):
А это ровная подача, как задумал режиссёр
Всегда веселит эта фраза. Как задумал режиссер ты услышишь только в его студии на его мониторах. У себя дома ты как не изворачивайся, услышишь только свой тракт внутри своего кдп, сколько бы это бабла не стоило и как бы это красиво не называлось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8