Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
MAGNUM50AE
Такое же бобство случилось после установки 512mb 8800GTS вместо 8600GTS. Только трески были неерально мощные когда обзор падал на огонь в крайзисе, в других играх меньше трещало. Импирическим путём нашёл причину - недостаточность питания (перепробовал всё - переустановка дров, охлаждение звуковухи, попытка уменьшить наводки на карту, закрывал картоном карту от раскалённого воздуха видюхи): после снижения частот видюхи трески уменьшились, а после уменьшения частоты проца - почти прекратились.
Купил 750вт тугповер вместо 500вт тирмалтейка и щелчки исчезли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dirt, даааа, я уже давно не удивляюсь тупости разработчиков Креатива.....
Drugok001(new), гмм... спасибо за ответ.... Прям обнадёжил немног Теперь я точно склоняюсь к БП..... Да и думаю давно уже поменять его..... Короч, как поменяю, отпишусь... Вот тока не скоро наверное это будет... Эхххх, бабло на новый год всё ушло.... Придётся в игрушки пока с наушниками рубиться
Карта Элит Про, проблема появилась, иногда звук отрубается и резко не на долга начинается высокoчастотный шум из колонок, потом звук пропадает. Как понимаю это симптомы перегрева? Может был у кого уже случий такой? Радик ставили и помог ли?
Кстати, Digital_Master, если имелось в виду гнездо на звуковой плате, то я ща взял короче, переставил в другое гнездо поставив в настройках будто у мня система 4.1, т.е. чтоб типа задние играли, и в это соседнее гнездо как раз и переставил штекер.... Собсно, всё те же треск и шумы... так что поломок никаких быть в карте не может, как я говорил, к вещам всегда отношусь мега бережно...
Дык можно и в другие гнезда включать, но это ничего не изменит если барахлит одно гнездо и звуковая из за этого периодически переключет (кратковременно) режимы с колонок на наушники
ЗЫ Я прекрасно понимаю что причин подобных глюком может быть вагон и маленькая тележка, но если судить по написаному вами выше , то у вас именно проблемы (механические) с гнездом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Москва
esquane писал(а):
Звуковая карта: Creative X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series Акустика: Creative GigaWorks S750
давно всплывала проблема, саб захлебывался, как будто выдавал все частоты. Сейчас если протестировать каналы, саб пустой, центр пустой, левый бок пустой, все остальное вроде работает. Если раньше эта проблема вылезала время от времени, то сейчас она постоянна. Во всех режимах (ентертаймент, гейм и аудио крейшн) при прослушивании музыки, кино и прочего саб тупо захлебывается и пытается петь) а не выдавать басс...
Эх... по моей проблеме никто так и не ответит? Мб проблема в акустике? Апдейты все стоят, раньше проблема появлялась время от времени, сейчас она постоянна(((
Это не БП. Я два блока питания менял, чтобы диагностировать проблему. Трещало на всех, включая мой нынешний термалтейк тафпауер 750w. Правда, единственное что помогало - это сброс частоты процессора и\или видеокарты, это было написано выше. Проблема явно в цепи питания видеокарты, которую производит палит. И это не наводки - я закрывал звуковую карту несколькими слоями фольги, не помогало. Проблема решается, повторюсь еще раз, или заменой видеокарты или непосредственно elite pro на что-то другое.
Вообще, на момент проблемы у меня тоже было желание запостить это на форуме, но так как об этом ни разу никто не упоминал, в том числе на зарубежных форумах, я подумал что это будет бессмысленно. Было чувство, что только мне такое 'счастье' привалило. Ан нет Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд Svjat
проверь, чтобы плата плотно сидела в пси-слоте, это раз. попробуй переставить в другой. может помочь полный сброс биоса материнки на дефолт (с вытаскиванием батарейки и замыканием нужных контактов + обесточивание платы).
Расскажу случай.
Совсем недавно пришлось подключать старый IDE винт к своей системе, но так как порт IDE на материнке у меня один и на нем уже висели два устройства, я решил втыкнуть пси-контроллер с портом IDE и попытаться подключить винт через него. И что вы думаете. Контроллер вовсе не заработал (не определился в диспетчере устройств) и плюс к этому всему вообще перестала опознаваться звуковая карта, которая стояла в соседнем слоте. Я уж было подумал, что вся шина PCI сгорела от подключения этого контроллера. Потом попробовал подключить старый модем 56k - тоже не определился ни в одном из слотов. Думал ну все, приехали. Потом решил прибегнуть к методу, который меня много раз выручал до этого и который в принципе решает многие программные проблемы с железом - полноценный сброс биоса на материнке. После проделанной операции звуковая карта сразу заработала в штатном режиме. Подлючил ради интереса модем - тоже заработал как надо. Контроллер для винта я подключать больше не решился. Вот так.. иногда происходят странные вещи, непонятно чем вызванные, но хорошо что есть универсальный способ их устранить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Leo 69 писал(а):
MAGNUM50AE
Это не БП. Я два блока питания менял, чтобы диагностировать проблему. Трещало на всех, включая мой нынешний термалтейк тафпауер 750w. Правда, единственное что помогало - это сброс частоты процессора и\или видеокарты, это было написано выше. Проблема явно в цепи питания видеокарты, которую производит палит. И это не наводки - я закрывал звуковую карту несколькими слоями фольги, не помогало. Проблема решается, повторюсь еще раз, или заменой видеокарты или непосредственно elite pro на что-то другое.
Я как тогда объяснить то, что до апгрейда у меня всё прекрасно работало с Палитом? Ведь скрип появился только после замены матери и проца...
значит, все гораздно сложнее и это случается при определенной конфигурации устройств.. получается так. но факт остается фактом. заменил видеокарту (причем, как ни странно, тоже палит, но уже не 8600, а 8800) и проблемы пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Москва
кажется разобрался... проблема в акустике, динамик саба мучает мозг! разобрал саб, собрал, косяк пропал! Одна сторона динамика саба ходит туго, вторая половина - ок... щас вроде пашет все ок))) мистика)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
x-fi titanium pci-e.
Траблы даже не знаю какого рода. Раньше всё было путём, но после подключения по аналогу акустики 5.1 начали происходить непонятности.
При просмотре видео в рандомных местах пропадают фрагменты по секунде-2, причём пропадают так грамотно, что заечь это можно только в диалоговых моментах, если знаешь этот диалог или заметишь "дырку" в слове. Причём, если отмотать назад, то всё на месте... такое впечатление, что воспроизведение просто ускоряется на это мгновение. Винду сносил, маялся с видеоплеерами и кодеками, перетыкал звуковуху в другой слот, убил весь мозг каким-то мультиком, на котором тестил результаты. Пока только смутные сомнения.
Во первых, думается, что дела в K-lite кодеках, которые при установке настраивают все фильты в "сделай из любых звуков 5.1" и новый kmplayer, который своим setup wizard делает то же самое.
Сейчас твикером перенстроил k-lite в 2.0 и подправил настройки AC3-фильтра, чтобы не ресемплил звук, а оставлял в исходном формате. Ну и на чистую виндузятину поставил старый km. Вроде, стало лучше, НО я уже опух всё это проверять и могу ошибаться. Может кто сталкивался с подобным ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17