Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 297 из 3207<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Desann89 Да в 13 метров, напольники ставить не нужно! а полочники которые я вам посоветовал лучше послушать! Ведь клином не сошёлся выбор на Focal, может вам что то больше понравиться!
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
Desann89
Цитата:
Почитал про 706V - многие пишут, что у них звук "мертвый"(?)

Мало ли что пишут, в мире Hi-Fi советую близко не воспринемать мнения других, так как у всех разные уши и люди по своему воспринемают звук, также влияет настроение, усталость, солнечные бури... :) . Советую послушать побольше разных АС и сформировать своё мнение.

Последний раз редактировалось ZX10R 09.02.2008 22:30, всего редактировалось 1 раз.

ZX10R писал(а):
Советую послушать побольше разных АС и сформировать своё мнение.

Просто у нас в городе один магазин, где продают такую акустику, и единственное, что там есть в рамках моего бюджета - Focal Chorus 706v(
Всё остальное - только на заказ.

Member
Desann89 Я бы заказал Audio Vector Mi 1 + Rotel RA-04, или вместо интегральника поставил один мощник Rotel RA-06. но это моё мнение!

Последний раз редактировалось ZX10R 09.02.2008 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
AMPlifier писал(а):
а что как дорого?

А вот такие цены у нас. У меня девиз: HI-Fi за 10 баксов.
Voron писал(а):
а аппараты 85го года CD-R читают?

Да, классно читают, и покоцаные, и поцарапаные, убитые диски тоже, и не запинается на царапинах в отличие от компа или DVD. Щяс попробую CD-RW вставить.

Member
Мне ктонить ответит ? :(

Member
His Divine Shadow не запинаются потому как читают линейно и если попадает на царапину и не может считать что же там было просто скипает и прёт дальше, это дурной комповый привод будет до посинения пытаться безошибочно прочитать сбойный кусок :D

Member
Неа, мой CD-104 CD-RW не читает. А жаль...

Member
Inego НЕТ

Member
Недавно приехал с прослушки. Отслушал Monitor Audio Bronze BR5 и Monitor Audio Bronze BR6 B. ДЛя полного комплекта JBL E80. Все это дела было на AV-Процессор Arcam Diva AVP700 S + Усилитель Arcam FMJ P7 S(цена комплекта примерно 230 000 рублей).
Что могу сказать по звуку, МА дали возможносчть ощутить себя в зале при прослушивании классики(Бах) и рока(HIM). В кино показали себя слабее, JBl строго для кино, в музыке не нужный напор и агрессия + потеря четкости звучания. Выбор пока стоит между 5 и 6.
Вопрос в том, не будет ли косяков в том, что мой рес требует по возможности 8ом, а 6-ка дает только 4?

Member
Послушал вчера NAD325 + KEF Q1 и Wharfedale Diamond 9.5.Последние - явно не для музыки.

Member
Dark_Elf сьездите послушать http://spb.mvideo.ru/products/347287.html если царапины вас не сильно угнетают (надеюсь там не гвоздём ошкрябано :D ) то за такую цену самое то..

Member
st.Bezdelnik переплачивать за BR6 - не вижу смысла!
Так же могу порекомендовать Kef iQ5, Mordaunt-Short Avant 908i, Elac FS58, на мой слух лучше чем бронзы.

Последний раз редактировалось ZX10R 10.02.2008 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZX10R писал(а):
переплачивать за BR6 - не вижу смысла!

подробнее можно?
Voron вы случайно не работник той фирмы? :hitrost:

Member
st.Bezdelnik послушайте Kef iQ5, Mordaunt-Short Avant 908i, Elac FS58... музыкальнее на порядок будут!
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
st.Bezdelnik Выше вы писали что у вас комната 12 метров, так ведь напольники вам категорически не рекомендуются, гудеть комната будет, единственное исключение из напольников на мой взгляд это System Audio SA1530, но они выходят из вашего бюджета.
Для вас идеально подойдут полочники:
- Audio Vector Mi 1
- Heco сelan 300
- Elac BS 123
- Epos M5
- Monitor Audio Silver RS1
- Kef iQ3

Member
ZX10R к этому надо прибавить стоимость стоек и что мы имеем на выходе? Как минимум порядка 200 у.е. только на нормальные(я не в расчет тонкотрубочное нечто) стойки + цена акустики = уже 800 у.е, а в некоторых и более 1000(Audio Vector Mi 1). К тому же я не собираюсь слушать музыку, чтобы соседи вешались, это же касается и фильмов, так как за стенкой есть маленький ребенок. А MA BR5 и BR6 легли на душу и по звуку и по дизайну.

Member
st.Bezdelnik стойки потом можете докупить. Зато не будет проблем с басом, это уж точно. А в 12 квадратах легко может загудеть даже и не на большой громкости. Если уж очень хотите напольники, то из BR брать лучше 5 , конечно. Кстати, не помню сколько стоят RS5, но может быть тоже неплохой вариант. Это фактически RS1 на стойках.

Member
Kryos писал(а):
Кстати, не помню сколько стоят RS5, но может быть тоже неплохой вариант. Это фактически RS1 на стойках.

порядка 700 у.е.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Kryos писал(а):
стойки потом можете докупить.

вся тема в том, без стоек они будут стоять исключительно на полу, что на звучании скажется, имхо, не в лучшую сторону.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Да еще забыл сказать, через некоторое время возможен переезд в помещение порядка 21-22 метров квадратной формы.

Member
Voron не вписывается в бюджет никоим образом.

Member
Сейчас в наличии Technics SB-CD120A на фронтах. Есть ли вообще смысл замены на МА BR5 ?

Member
st.Bezdelnik НЕТ.... я бывший покупатель той фирмы :D, именно там куплены мои RS8 (со скидкой 30%) и именно там куплен усилок Arcam -50% (точнее 2 усилка). Ни в одном Hi-Fi лобазе что я посещал НЕТ в продаже MA, причина наверняка банальна до безобразия - М-Видео является дистрибьютором этой фирмы и салоны просто не смогут конкурировать с М по ценам. В том что я настоятельно советую приобрести эти колонки причина одна - по такой цене у RS6 нет конкурентов... вот если их брать за номинал от 28ми и выше то да выбор есть, а вот если как та пара за ~19к то НИЧЕГО.

Dark_Elf бюджет он такой ... его постоянно не хватет, но в некоторых случаях стоит поднапрячся и купить один раз но ВЕЩЬ... а не так - уложился в бюджет а через неделю другую от покупки начинаешь нос воротить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 297 из 3207<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа