"Вы можете повредить свой слух или динамики, если будете воспроизводить мелодии на слишком высокой громкости. Люди плохо слышат звуки частотой < 20 Гц и > 10 000 Гц. Если вы увеличите громкость на своем устройстве в целях компенсации, вы можете подвергнуть себя воздействию вредного уровня звука, а динамики — воздействию вредных токов. На всякий случай обратите внимание на уровень громкости, который позволяет вам слушать звук частотой 1000 Гц без дискомфорта, и не превышайте этот уровень слишком сильно, даже если вы мало что слышите – особенно в верхнем диапазоне, где ваш слух является основным. самый хрупкий"
Какую громкость то в итоге выбрать, чтобы не оглохнуть и динамики не полопались? Я такую фигню на ютубе слушал на максимальной громкости наушников, вот теперь думаю, не оглох ли
Тебе же написали. Ставишь что-то из хорошо слышимого диапазона. Например 1000Гц. Ставишь большую, но комфортную громкость. Потом начинаешь крутить частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
HskR писал(а):
Тебе же написали. Ставишь что-то из хорошо слышимого диапазона. Например 1000Гц. Ставишь большую, но комфортную громкость. Потом начинаешь крутить частоты.
Понял. А что если я не найду внешних источников резонанса? Ну хрипит динамик на определённых частотах и хрипит. Разбирать колонки, которые на гарантии я точно не собираюсь. Тогда в СЦ я так понимаю?
Member
MaxA писал(а):
А в другой музыке и в других версиях/копиях этой песни?
В другой музыке пока что не заметил ничего подобного, пробовал 2 копии песни (с Youtube и с Apple Music), примерно тоже самое. Иногда мне кажется, что я и через наушники это слышу, вообщем не пойму в чём тут дело, в колонках или в записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
G80GTX писал(а):
вообщем не пойму в чём тут дело, в колонках или в записи.
Это не похоже на резонанс, как его проверять писали выше. в остальном можно попробовать поменять источник. Так, чисто для статистики. В остальном сложно лечить по фотографии, тем более, что оно еле уловимо. Тут надо быть на месте. Опять же, есть и другие записи этой вещи, надо поискать, может при компрессии глюкануло
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Моё мнение, что Эдики - распиаренное проплаченное оверпрайснутое С маленькими корпусами, отсутствием басов, фонящими динамиками. 300 раз подумайте, прежде чем это покупать.
Member
tolya21 писал(а):
Моё мнение, что Эдики - распиаренное проплаченное оверпрайснутое С маленькими корпусами, отсутствием басов, фонящими динамиками. 300 раз подумайте, прежде чем это покупать.
А что Вы порекомендуете покупать? Желательно за этот же бюджет, до 300$ из активной акустики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
G80GTX писал(а):
tolya21 писал(а):
А что Вы порекомендуете покупать? Желательно за этот же бюджет, до 300$ из активной акустики?
Member
MaxA А что, посторонние хрипы не считаются нынче гарантийным случаем? Самое ужасное, что такое может быть и на дорогой акустике, таскать по 20кг туда-обратно как-то не очень хочется. Поэтому готов доплатить за качество, но в то же время хочется компактности, то есть не городить огород из усилителя.
Сейчас этот форум просматривают: Az0ma и гости: 16