Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 297 из 838<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
DigiMakc, Точно.

Advanced member
DigiMakc подучите матчасть - на выходах всех бытовых звуковых карт стоят резисторы. мощность в первом приближении считается как среднеквадратичное напряжение умноженное на среднеквадратичный ток. ток считается по законам ома и Кирхгофа

Последний раз редактировалось GReY 09.02.2012 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вообще карточка как-то странно работает. Например после 10-15 минут выкидывает с игры, и всё это сопровождается нарастающим гулом в наушниках. Причём если переключиться на интегрированную звуковуху, то лаги проходят.

Member
Фото: 5
GReY,
1. Резисторы не у всех карт 100 Ом. Но сколько Ом у D2 - хз
2. При выходе 1В (пик) с карты и 100 Ом резистором, с нагрузкой 32 Ом, получим 0,0076 А в цепи. напряжение на наушниках будет 0,243В, что даст на наушники целых 1,8 мВт :) где я ошибся?
смоделировал схему в мультисим, всё получилось так как я описал.

anttc, есть тестер/мультиметр и провод с 3,5 мм джеками на концах (или 3,5 джек - тюлпан) ?

Junior
DigiMakc, Мультиметра нет.

Member
anttc, плохо.

Member
Фото: 10
Мужики случилось купил DS-ку тк встройка уже тупила не по детски .
В общем что я хочу сказать , начитавшись отзывов можно сказать одно если ас установлена более менее правильно и имеет не отвратное качество то разница слышна , она просто по другому играет , стало слышно те детали в песнях которые раньше были практически не слышны , что несомненно + тот же треугольник итд , стерео лучше слышно .
Пока все если что будет не устраивать то сразу сюда :-)

Member
DigiMakc Настроил все как у вас в фубаре, спасибо)

Member
Фото: 10
Asus Xonar ds
Знает ли кто какие на неё модификационные драйвера ставят ?

Advanced member
DigiMakc писал(а):
где я ошибся?

выходное напряжение 2 В
кроме того, интегральная мощность музыкального сигнала обычно раза в 3 ниже пиковой
в итоге 32 Ом наушники с чувствительностью около 100 дБ/мВт звучат недостаточно громко

Member
DigiMakc
GReY
Что то вы меня совсем запутали :roll: Вроде ж на обычном выхлопе карты высокоомным не хватает громкости, а низкоомным ее как раз очень хватает, но качество получается убогое. Не? :?: На моих 555-х (50 ом) и Д1, если на максимум - громкость запредельная, оглохнуть можно, процентов 10-12 в контрол панели нормально (если в плеере на всю).

Advanced member
{Coyote} посмотрите на импеданс ваших наушников http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=407 - ниже 60 не падает, а на низких ещё в четыре раза больше.
а теперь сравните с характеристиками http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=945 , которые до 60 еле-еле дотягиваются, да ещё имеют завал низких частот

к тому же у D1 на выходе резисторы меньшего сопротивления. она Grado SR 325i по громкости нормально раскачивала, в отличие от D2

Member
GReY, Мультиметр показывает 0,9В у карты DX при уровнях в аудио-центре 71 (выше ставить смысла нету, сильно повышаются искажения). Что соответствует амплитуде 1,25В.
При AD8620, уровне в аудио-центре 71, в винде 100 и в плеере -1дБ, на своих beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ohm http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=650, музон звучит довольно громко (вполне достаточно), но до оглохнуть ещё далеко.

{Coyote} писал(а):
Вроде ж на обычном выхлопе карты высокоомным не хватает громкости, а низкоомным ее как раз очень хватает, но качество получается убогое.
Я думаю что так.
Но, уменьшая громкость - снижается динамический диапазон и качество в целом, а шумы по питанию уже могут быть слышимыми.

Member
Что за странность - при переключении треков в AIMP слышны неприятные помехи - нечто среднее между щелчками и хрустом. Даже не знаю как описать точнее. В фубаре ничего такого нет. Оба плеера используют WASAPI. В целом звук вполне себе ничего, а эти щелчки напрягают. Может чего в настройках покрутить надо?

Member
Фото: 0
У меня наоборот - в foobar при переходе по папкам, когда звучат системные звуки, дергается звук в плеере. В AIMP при WASAPI такого нет.

Member
Вопрос к знатокам, поддерживает ли Asus Xonar HDAV1.3 Slim функцию DTS Connect? имеет ли смысл из за hdmi разъёмов покупать её или проще купить Asus Xonar DS? как я понимаю spdif поддерживает только 5.1 (акустика 7.1, не хотелось бы чтоб ещё 2 колонки стояли без дела)

Member
vikfvm
Warlord
Проверьте комп программой DPC Latency Checker. Тут уже писали об этом вроде. В момент щелчков задержки прыгают до самого потолка графика. Вызывают их в основном "лишние" девайсы, скорее всего - USB. У меня такое было, когда поставил в комп китайский кардридер, который сделан до того по-идиотски, что создавал 4 (!) устройства в диспетчере, и в "Моем компьютере" отображалось 4 как бы "Съемных диска" - отключил лишние 3, ибо пользую только SD-слот, - не только щелчки (всплески на графике DPC) пропали, но и в среднем задержки упали раза в три, до самого низа зеленой зоны.

Member
Фото: 0
{Coyote}
Скачал программу. При щелчках график не выходит из зеленой зоны.

Member
Проверял - у меня все чисто. И потом я ведь написал - в фубаре никаких щелчков нет

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Warlord насчет фубара. Если не ошибаюсь у меня на прежней конфе тоже были щелчки при открывании папок. Избавился от них уменьшив до минимума в настройках фубара параметр Buffer length

Member
DigiMakc У меня такая странность - ставлю в миксере громкость 71. Захожу через некоторое время, громкость 73. Чо это и почему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 297 из 838<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа