Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
DigiMakc подучите матчасть - на выходах всех бытовых звуковых карт стоят резисторы. мощность в первом приближении считается как среднеквадратичное напряжение умноженное на среднеквадратичный ток. ток считается по законам ома и Кирхгофа
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 09.02.2012 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Вообще карточка как-то странно работает. Например после 10-15 минут выкидывает с игры, и всё это сопровождается нарастающим гулом в наушниках. Причём если переключиться на интегрированную звуковуху, то лаги проходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
GReY, 1. Резисторы не у всех карт 100 Ом. Но сколько Ом у D2 - хз 2. При выходе 1В (пик) с карты и 100 Ом резистором, с нагрузкой 32 Ом, получим 0,0076 А в цепи. напряжение на наушниках будет 0,243В, что даст на наушники целых 1,8 мВт где я ошибся? смоделировал схему в мультисим, всё получилось так как я описал.
anttc, есть тестер/мультиметр и провод с 3,5 мм джеками на концах (или 3,5 джек - тюлпан) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Мужики случилось купил DS-ку тк встройка уже тупила не по детски . В общем что я хочу сказать , начитавшись отзывов можно сказать одно если ас установлена более менее правильно и имеет не отвратное качество то разница слышна , она просто по другому играет , стало слышно те детали в песнях которые раньше были практически не слышны , что несомненно + тот же треугольник итд , стерео лучше слышно . Пока все если что будет не устраивать то сразу сюда
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
DigiMakc писал(а):
где я ошибся?
выходное напряжение 2 В кроме того, интегральная мощность музыкального сигнала обычно раза в 3 ниже пиковой в итоге 32 Ом наушники с чувствительностью около 100 дБ/мВт звучат недостаточно громко
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
DigiMakc GReY Что то вы меня совсем запутали Вроде ж на обычном выхлопе карты высокоомным не хватает громкости, а низкоомным ее как раз очень хватает, но качество получается убогое. Не? На моих 555-х (50 ом) и Д1, если на максимум - громкость запредельная, оглохнуть можно, процентов 10-12 в контрол панели нормально (если в плеере на всю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
GReY, Мультиметр показывает 0,9В у карты DX при уровнях в аудио-центре 71 (выше ставить смысла нету, сильно повышаются искажения). Что соответствует амплитуде 1,25В. При AD8620, уровне в аудио-центре 71, в винде 100 и в плеере -1дБ, на своих beyerdynamic DT 770 Pro 80 Ohm http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=650, музон звучит довольно громко (вполне достаточно), но до оглохнуть ещё далеко.
{Coyote} писал(а):
Вроде ж на обычном выхлопе карты высокоомным не хватает громкости, а низкоомным ее как раз очень хватает, но качество получается убогое.
Я думаю что так. Но, уменьшая громкость - снижается динамический диапазон и качество в целом, а шумы по питанию уже могут быть слышимыми.
Что за странность - при переключении треков в AIMP слышны неприятные помехи - нечто среднее между щелчками и хрустом. Даже не знаю как описать точнее. В фубаре ничего такого нет. Оба плеера используют WASAPI. В целом звук вполне себе ничего, а эти щелчки напрягают. Может чего в настройках покрутить надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
Вопрос к знатокам, поддерживает ли Asus Xonar HDAV1.3 Slim функцию DTS Connect? имеет ли смысл из за hdmi разъёмов покупать её или проще купить Asus Xonar DS? как я понимаю spdif поддерживает только 5.1 (акустика 7.1, не хотелось бы чтоб ещё 2 колонки стояли без дела)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
vikfvm Warlord Проверьте комп программой DPC Latency Checker. Тут уже писали об этом вроде. В момент щелчков задержки прыгают до самого потолка графика. Вызывают их в основном "лишние" девайсы, скорее всего - USB. У меня такое было, когда поставил в комп китайский кардридер, который сделан до того по-идиотски, что создавал 4 (!) устройства в диспетчере, и в "Моем компьютере" отображалось 4 как бы "Съемных диска" - отключил лишние 3, ибо пользую только SD-слот, - не только щелчки (всплески на графике DPC) пропали, но и в среднем задержки упали раза в три, до самого низа зеленой зоны.
Проверял - у меня все чисто. И потом я ведь написал - в фубаре никаких щелчков нет
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Warlord насчет фубара. Если не ошибаюсь у меня на прежней конфе тоже были щелчки при открывании папок. Избавился от них уменьшив до минимума в настройках фубара параметр Buffer length