Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Уважаемые форумчане, никак не могу определится с выбором между Klipsch Image X10, Sennheiser IE 8, Ultimate Ears Triple.Fi 10, Sleek Audio SA6, Westone 3 Важно звучание приближенное к мониторному, тоесть с как можно более ровной и АЧХ, но с достаточным количеством правильных низов, которых было бы или столько же или немного больше. Также необходимы отличная разборчивость инстурементов и хорошая детализация и во всем диапазоне. Небольшой окрас в сторону более теплого звучания допускается, более металлические и звенящие верха - нет. Какой вариант по суме характеристик будет оптимальней из перечисленных? Слушаться будет електронная музыка, иногда с выделяющимися басамы и смесь електроники с классикой. Плеер Cowon S9. Сразу скажу что послушать негде По возможности распишите плиз достоинства и недостатки конкретной модели по сравнению с другими, заранее очень благодарен за ответы!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ищу недорогие и хорошо закрытые уши, имеющие относительно натуральный тембральный баланс и не имеющие традиционно бубнящего баса. Может кто знает? Нужно для мониторинга при записи концертов, в моих полуоткрытых на концерте порой не понятно что вообще я за канал слушаю, пока громкость не задеру до упора, вот и встал вопрос. А денег на проверенные студийные решения пока нету . Понятно, что решение несколько сомнительное выходит по любому, но если выбрать из нескольких заранее предложеных моделей, то может что-то подойти как временный вариант. (P.S. - звучание дешёвых AKG категорически бесит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
amber7 имхо, глупо покупать наушники такого уровня, не послушав. слышать будешь плеер опять же. фирменный завал баса на ковоне. ^_^ имхо, опять же, не ИЕ8 точно. Klipsch Image X10 я в глаза не видал, не скажу.
имхо, опять же.
amber7 писал(а):
Важно звучание приближенное к мониторному, тоесть с как можно более ровной и АЧХ, но с достаточным количеством правильных низов, которых было бы или столько же или немного больше. Также необходимы отличная разборчивость инстурементов и хорошая детализация и во всем диапазоне.
SA6 - самое то. но многое зависит от того, _действительно_ ли тебе надо именно это?
Добрый вечер всем. Прошу совета в выборе среди недорогих наушников для ПК.Использоваться будут преимущественно для игр,фильмов и возможно,прослушивания музыки (Рок). Сейчас у меня имеются старые Косоники СD 850,которые меня вполне устраивали пока не начали окончательно разваливаться и не запердел правый динамик.Вобщет-то звук в них басист,несколько глуховат и тих,особенно если слушать с PSP,но сильно задранные верхи мне тоже не нравятся.Вот и ищу им замену,желательно с более чистым звучанием + хотелось бы с вибро эффектом для игр стоимостью до 40у.е.
В общем сейчас немогу определиться в выборе между Koss HQ1 и A4-Tech HD-200 Перерыл кучу форумов и отзывов - о Koss HQ1 мнения совершенно противоположны,о A4-Tech HD-200 обнаружил только пару положительных отзывов.Послушать наушники возможности нет,живу в маленьком городе. В общем для себя выделил такие за + и против - для обоих моделей:
1. Koss HQ1 + присуцтвуют басы наличие вибрации
-маленькие динамики 3.5 см по некоторым сведениям разлазится обивка
2. A4-Tech HD-200 +большие динамики 5см USB подключение (наверно есть встроеная звуковуха) виртуальное Dolby 3D surround
-Требуют драйвер Программное обеспечение,вроде как,пока не выпущено для Виндовс 7 нет вибры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Riper1, был обладателем HQ2(А они улучшенный вариант HQ1), впечатления только отрицательные... Звук средний(для цены), но вот часто просто "перегружались" динамики и были всякие непонятные звуки, особенно когда басы. На голове сидят не удобно, давят вокруг ушей, да и на уши давят. Но зато есть вибрация, штука крутая, особенно в играх. НО при относительно не долгом использовании начинает болеть голова =) И очень быстро садятся батареки, поэтому обычно без них был. И ко всему этому еще очень хлипкие крепления, которые быстро поломаются, если не очень аккуратно использовать уши.
Ну хз. ещё какой вариант улучшенный или ухудшенный,многие жалобы на то что давят,в основном у кого крупная голова.К тому же HQ2 несколько дороже HQ1,зато имеют микрофон,правда за такую разницу в цене - сомнительный плюс.Моё предположение что начинка у двух этих моделек одинакова,а разница заключается лишь в конструкции,и какая из этих конструкций удобней - ещё большой вопрос...
И что касаемо вибробаса - это как?Динамик вибрирует или вибра такая же как в геймпадах,только от звука. Даже незнаю что выбрать. A4Tech HD-800 Dolby Digital - вроде как тоже не плохие уши,только конструкция очень хрупкая,поэтому присматриваюсь к HD-200. Говорят A4Tech не ахти фирма,но клавка ихня G-800 меня порадовавла,да и мышка тоже у меня их Х-7.Просто по моим впечатлениям за такую цену лучший товар трудно найти.Что качаемо качества их наушников меня мучают сомнения...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Minsk
Higher писал(а):
Keaton писал(а):
Beyerdynamic DT-290/M200/H80
или
Beyerdynamic DT-109/M200/H400-B
Великолепные наушники, но, боюсь, диапазон
Цитата:
40 - 12,000 Hz
не сможет в полной мере передать, например, эффект контузии, используемый во многих играх... Обычная психология - если "ухо" слышит 20 000, оно ни за что не согласится на меньшее - немного иронии
не сможет в полной мере передать, например, эффект контузии, используемый во многих играх... Обычная психология - если "ухо" слышит 20 000, оно ни за что не согласится на меньшее - немного иронии
Это диапазон на микрофон , а не на телефоны!
Beyerdynamic DT-297-V.11, headset combination with preamp, headphone: dynamic, closed, circumaural, nominal impedance 80 Ohm, nominal SPL 100dB, frequency response 10-30.000 Hz, weight without cable: 240g, microfone: condenser, cardioid, frequency response 40-12.000 Hz, nominal impedance 300 Ohm, colour: black.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Riper1 Протестировал почти все модели наушников A4tech, отвечу на любой ваш вопрос по любой модели. Что касается A4tech HD-800 это полная копия HS-800 но со встроенным звуком.Обладателям хорошей звуковой карты лучше выбрать HS-800. Теперь что касается звука, звук у A4tech hs-800 просто великолепный.....на хоботе они обсуждались не раз..многие считают их лучшими ушами до 100$. Звук схож с sennheiser hd 555. Во многом звук превосходит сенхи,особенно на низких частотах.Учитывая их цену.Качество то-же на высоте...если покупать в нужном месте)На вопрос как можно сравнивать сраную гарнитуру с сенхами которые стоят в 5 раз дороже отвечу....а вы их слушать пробовали!?Сам не поверил как прочел что уши за 400р переигрывают более дорогие бренды. Купил, сравнил, убедился. Качество фотки не айс http://images.people.overclockers.ru/188925.jpg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Ребята, подскажите, где найти детальный обзор и сравнение наушников Sennhieser HD 280 PRO? Интересуют отзывы и вообще мнение: стоит ли их брать для дома ради качественного звука и удобной формы?! Также интересует отдельно, хватит ли мощности звуковухи в компе Creative Audigy 4, а также плеера Microsoft Zune 30, чтобы получить хороший звук на этих наушниках с импедансом 60Ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
AlexStalker
AlexStalker писал(а):
стоит ли их брать для дома ради качественного звука и удобной формы?!
Ради последнего вряд ли. Не встречал людей, которые не упоминали бы про их давление на голову. Да и нужна ли закрытая конструкция дома? Если нет необходимости в звукоизоляции, то лучше что-нибудь вроде Sennheiser HD 555 или Audio-Technica ATH-AD700. По звуку, кстати, тоже.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Sieben, я лучше опишу потребности: нужны качественные наушники для прослушивания музыки в стиле транс, т.е. разнообразие частот от низких до высоких. Фильмы, т.е. чтобы можно было 2 часа высидеть и не чувствовать сильный дискомфорт. Игры, стрелялки, нужно слышать, кто где находится. Приоритетна музыка! Так же приветствуется удобная форма и конструкция, которая позволяет сложить наушники, чтобы было удобно перевозить, т.к. иногда уезжаю на дачу, например летом, иногда хожу в компьютерный клуб. Отсюда и закрытая конструкция требуется. Ну и цена до 100 у.е. примерно так же приветствуется. Раньше хотел HD555, но случайно зашел в рейтинг наушников от CNET.com и HD 280 pro были в списке лучших по их мнению, а цена вполне приемлима, тем-более, что есть возможность привезти их с ebay.de, где они стоят 75евро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Grigory писал(а):
Ищу недорогие и хорошо закрытые уши, имеющие относительно натуральный тембральный баланс и не имеющие традиционно бубнящего баса. Может кто знает?
Head Direct (HiFiMan) Re2 - их недорогих вкладышей лучше вообще ничего нету IMHO/ По крайней мере я не слышал. Даже среди более дорогих именитикв. И за бугром их уже долгое время занют как модель "хочешь дешево и хорошо - бери Re2"
Rodyanin писал(а):
я бы на твоем месте нашел возможность и послушал.
Возможность есть всегда. Что есть - могу дать послушать у нас в mycroft.su
Longon,у меня есть вопрос касаемо A4tech HD200.Вроде бы начинка у них как и у HD-800? Хотя 800-е мне на вид больше нравятся,но говорят они со временем буквально рассыпаются...
Звук у меня на Asus M2-A интегрированый Реалтек HD - качество вполне устраивает,хотя в наушниках Косоник не очень громко,а вот на предыдущей материнке биостар были хрипы,какието постоянные фоновые шумы,ужас просто,так что USB гарнитура думаю будет предпочтительнее.
Даже незнаю,что выбрать A4tech HD200 с большими динамиками и виртуальным обьёмным звуком или Косы HQ1 с обратной связью(что по-моему оч. прикольно),UR-30 у них тоже модель достойная,удобная и позиционирование звуков на высоте,как для стерио... A4tech до сих пор драйверы не выпустили новые,и вообще неизвестно выпустят ли.Народ им пишет - они не отвечают... В общем заходил на сайт A4tech - смотрел драйвера на уши,вроде как для Виндовс 7 ещё нет,а я то на ней уже сижу. Для интереса скачал програмное обеспечение поглядеть - драйвер вароде ставится,а вот програмки для их 3D surround Dolby и прочих настроек даже не запускаются нормально.Так что незнаю будут ли USB уши ихни нормально функционировать,по крайней мере до выхода нового програмного обеспечения.
Member
Riper1 Что касается Виндовс 7.HD-800 работают отлично.Драйвера с диска и те что качал разные,пробовал и те и те.Все работает.Программы типа 3D surround Dolby не запускаются потому-что нужны сами уши со своей встроенной звук картой.Как + в foobar появляется KS))) Начинка такая да не такая.Звучат по разному.HD 800 играют интереснее потому что открытые. Вообще если есть возможность найти HS-200 то это и звук и надежность) Если встроенный звук кака то лучше конечно USB, а вообще лучше с USB не связыватся. Сложно сказать что выбрать HD-200 или HD-800. С одной стороны надежность HD-200 с другой удобство и звук в HD-800. да я читал что они рассыпаются...но это скорее относится ко всем пластиковым моделям такой конструкции. Вот мои HS-800 пока живы...вот например A4tech HS-105 (очень интересная модель,удобная и звук хороший) разваливается в прямом смысле слова,переломилась одна сторона.потом другая потом по середке,помогает пластинки из стали и изолента))))гарнитуры Sven вообще самораспадающиеся) Так что выбор за вами. А вот мне обидно что мои HD555 играют так же как A4tech HS-800 да еще и НЧ хуже(((( Думаю купить еще одни HS-800 а то вдруг развалятся как говорят)))
Что касается Виндовс 7.HD-800 работают отлично.Драйвера с диска и те что качал разные,пробовал и те и те.Все работает.Программы типа 3D surround Dolby не запускаются потому-что нужны сами уши со своей встроенной звук картой.Как + в foobar появляется KS)))
Чтож,это отлтично,наверное буду брать A4-Tech,Косов HQ1 с вибро что я хотел нигде у себя в городе не нашёл,даже под заказ нет - говорят прайсы мёртвые и у поставщиков их нет,жаль,хоть там и динамики 3.5 звук говорят в них неплохой,а главное фишка с виброй,хотя может быть и боян и быстро надоела бы.
Думаю взять USB версию - влюбом случае хуже от этого не станет,разве что в ПСП и плеера их не потыкаю.Просто когда я подключаю наушники через колонки или клаву или через разветвитель то звук становится процентов на 30-40 тише,и даже по моему хуже и на колонках и в наушниках.Странно,что даже колонки вырубаю,а он не усиливается,видать материнка не тянет сразу 2 устройства,а лазить за стол и каждый раз выдёргивать колонки и врубать наушники как бы тоже не вариант. Если я правильно понял то USB наушники при подключении сразу определяются как звуковуха и колонки отключаются,и переключаться между наушниками и колонками можно програмно,не высмывкивая их каждый раз?
Member
Riper1 Да переключение происходит програмно...например в плеере для мызыки ставишь колонки,для игр и всего остального наушники и т.д. У друга возникла некоторая проблемка...он ставил драва на уши по верх дров на встроенный звук и в дровах ушей пропала минюшка микрофона. Пришлось сносить звук встроенный и в начале ставить звук с ушей.....но это оказалось сделать не так то просто так как после перезагрузки семерки дрова на встроенный звук ставились автоматом))) Но потом он разобрался и теперь все нормально) А Кос с батарейкаи это по моему боян полный)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19