Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Максим_В писал(а):
Мой усилитеь сейчас разводится в 4 уровнях.с четырехсторонней разводкой платы .
Что за зверь то такой?
Добавлено спустя 45 минут 1 секунду: В инструкции написано L1
Код:
10 витков провода 0,8мм на 12мм оправке, все смазывается суперклеем, и после высыхания внутрь вкладывается резистор R31
Я вот нашел в принципе конденсатор размером как раз 12мм (2200мкФ10в)думаю его обмотать что бы форму нужную получить. И еще откуда смотать этот провод на 0.8мм? Но вот не стыковка в списке детаелй на схем.нет r31 записан вроде как r28 они с анологичными параметрами.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 46 секунд: Переставил диодный мост пришлось помучится. Вроде работает.
у меня есть привычка делать платы для усей, оставляя верхнюю поверхность платы (со стороны деталей) полностью под землю. Считаю это экранирует УМЗЧ и эл.компоненты от дорожек
Для экрана пойдет. Но если делать всю разводку общего провода через эту поверхность, неизбежны наводки. Лучше по феншую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
sserg72 писал(а):
Потому что в любой точке этой поверхности у тебя будут складываться токи всех цепей, подключенных в 0, в большей или меньшей степени.
Спорно , но в любом случае надо разделять сигнальную землю от остальной .
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Цитата:
В инструкции написано L1
Код: 10 витков провода 0,8мм на 12мм оправке, все смазывается суперклеем, и после высыхания внутрь вкладывается резистор R31
Я вот нашел в принципе конденсатор размером как раз 12мм (2200мкФ10в)думаю его обмотать что бы форму нужную получить. И еще откуда смотать этот провод на 0.8мм?
Проще делать. Берешь любую оправку диаметром плюс минус километр,то есть от 9 до 15мм и мотаешь на ней витков 8-12 проводом 0,8-1,0мм.Некритично число витков и диаметр намотки. Проклеить лучше эпоксидкой .Надежнее эпоксидки ничего нет.
Не вижу предмета для спора. То, что уважаемый автор схемы применил такое решение - его право.Здесь выходная (силовая часть) прилично удалена от входной слаботочной, видимо было принято решение пренебречь наведенными токами. Но это не отменяет их существования, т.к. ток в проводнике течет не только по кратчайшему пути, а по всему объему проводника. Это физика. В других схемах разводки все может быть много хуже и привести к самовозбуждению усилителя и росту кни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Максим_В писал(а):
Проще делать. Берешь любую оправку диаметром плюс минус километр,то есть от 9 до 15мм и мотаешь на ней витков 8-12 проводом 0,8-1,0мм.Некритично число витков и диаметр намотки. Проклеить лучше эпоксидкой .Надежнее эпоксидки ничего нет.
Ок
Иван555 писал(а):
ачем катушку из нескольких витков проклеивать? Намотал на кругляк какой нибудь, снял и обоими концами в плату, как резистор.
Типо по феншую. Думаю чтобы более стабильной была. Хотя мне кажется и так работать будет.В любом случае лучше проклеить так надежнее.
Добавлено спустя 4 часа 13 минут 51 секунду: Максим_В Извините иже наверное мозг вынес вопросами. Провод для катушки есть только 1.1-1.2мм вроде как потолще. Другого нет это получается мне витков надо меньше или как? И вообще зачем там индуктивность на выходе? Видел на многих усилителях такую вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Да как получится.главное .что бы резистор вошел. А диаметр внешний повторяю не критичен.все равно место его на гнездах должно быть, как в аппаратах более высокого класса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения