Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Всем привет! Почитал мельком ветку, но так и не понял про вот эту карту - слишком противоположные мнения. И все-таки, это стоящая замена онбордному ALC888?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте,говорят,что при использовании не встроенной звуковой карты в играх нагрузка на процессор снижается.Так ли это и на сколько?Какую карточку порекомендуете для игр,без лишних наворотов и подешевле.
_________________ Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
Имею P5K /epu и Audigy SE. При этом работает встроенный звук Intel High Definition Audio (т.к. наушники нельзя вывести с Audigy SE на переднюю панель). Есть смысл выдернуть Audigy SE и использовать только встроенный звук? Не столь волнует качество звука, сколько производительность.
Kronmen - это было актуально еще года три назад где-то, и креатив как раз в 2005 выпустил ленейку X-Fi, но современные процессоры легко справляются с софтовым звуком в играх.
Простая карта для игр - X-Fi XtremeGamer
trp_aki_alexey - ничего у вас в плане производительности не изменится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста была у меня adigy 4 pro но при неизвестных обстоятельствах сгорела. Стал вопрос о её замене. Через неделю мне доделают колонки следовательно будет нормальный усилок ямаховский к ним. К матере я его хотел оптическим кабелем подключить вроде можно. Но вопрос в другом встроенная звуковуха неможет дать звук нормальной громкости она на максимуме дает то что 4pro на 5-10процентах мощности. Короче нужна недорогая звуковуха для наушников. Играю оч мало поэтому перед выбором Creative X-Fi mX Xtreme Gamer или чтото типа E-Mu 0404.Мож че лучше посоветуете бюджет 2500-3000
S.M.O.G. - если у вас будет более-менее неплохая акустика, то не надо подключать её по оптике к встроенному звуку - он не может выдавать честные 44.1, там передискретизация идет на 48кГц. Если вы сейчас в Питере, то в РИке на Литейном 22 есть Asus Xonar D1 - она как раз и наушники более-менее раскачивает и по оптике нормальный звук выдает, и по цене годится.
S.M.O.G. писал(а):
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer или чтото типа E-Mu 0404
Под наушники ни одна не годится, будет так же тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
скажите пожалуйста, X-Fi XtremeAudio за 1400р это хорошее вложение? щас имею sb0570 (sb audigy se) cтоит ли менять? так же стоят 5.1 dialog jazz j105ct
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Tim Ronski да я щас в Питере. Спасибо за инфу. Тогда может стоить поднакопить и взять Элит про или асус топовый, главное что бы она узким местом не стала. Я тут подумал уши в усилок воткну, он всеравно рядом стоять будет.Колонки будут hi-fi (кач судить не могу ибо особо сравнить не с чем; точно не знаю просто знакомый занимается сборкой уже оч давно и мне щас делает) Я чето удивлён по поводу оптики думал хоть тут все нормально(
Всё же по качеству позиционирования и глубине эффектов в играх с поддержкой EAX4/5 креативу X-Fi альтернативы нет... Может быть я приведу смешной пример, но в Биошоке с наушниками на голове, отстроенным под наушники игровым режимом в драйвере, включенным в игре звуком 5.1 и эффектам EAX - аудиосопровождение и эффекты в игре выше всяческих похвал (имхо) - определение по звуку положения всякой нечисти в пространстве не вызывает никаких сомнений. Да и мой одноголовый атлончик в игрушках заметно легче дышит чем с встроенной карточкой. Ну а качество реализации выходных каналов на карточках Асус Xonar конечно же даёт о себе знать при прослушивании музыки...
LuftHunter - ну хоть шапку темы-то можно прочитать? Там даже красным выделено!
S.M.O.G.
S.M.O.G. писал(а):
Тогда может стоить поднакопить и взять Элит про или асус топовый
Нет, если колонки по оптике подключаться будут, то вам нет смысла дорогую карту покупать, звук-то ведь у вас из цифры в аналог все равно снаружи будет конвертироваться и выводиться, а не самой карточкой, так что на качество ЦАПа и выходных каналов вам пофиг будет.
В РИКе на литейном xonar есть, сам там покупал недавно, думаю и сейчас они там остались, по крайней мере в прайсе указаны.
Пузо ну это само собой, в играх креатив вне конкуренции пока что. Другое дело, что асус еще дорабатывает свой софтовый звук, что гораздо проще, чем дорабатывать аппаратную реализацию.
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer или чтото типа E-Mu 0404
Под наушники ни одна не годится, будет так же тихо.[/quote]
Вы хоть сами 0404 в живую юзали? Что за бред пишите, во первых туда наушники напрямую вообще не воткнуть там 2 моно канала которые в паре образуют стерео, во вторых можно кинуть петлю и встроенный аппаратный dsp увеличит вам громкость сколь угодно громко. А про качество и глюкавость дров вы вообще отожгли. сразу видно что про карту только читали, качество звучания у нее на высочайшем уровне ни с какими х-fi окромя элит версии даже сравнивать нельзя. Не пишите бред вобщем.
Из всей этой темы я хотел узнать, есть ли смысл заменить Creative x-fi music без памяти 64МБ (только 2МБ) на Creative Titan Pro, Chamion pci-express, но ничего дельного нигде не нашел. На официальном сайте информации крайне мало. Есть внешний рессирер pioneer 814 и колонки 5.1. Требования к звуку самые высокие в играх, фильмах, музыке. FAQ устарел - не обновлялся с 2005 года. Есть ли толк от DD live, лучше ли это по сравнению с аналоговым подключением?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Тверь
Выскажите, пожалуйста, мнение, как такая связка:
звуковуха Creative Sound Blaster® X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series
колонки Creative GigaWorks™ ProGamer G500
Имеет ли смысл что-то поменять, оставаясь в рамках такой же общей цены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
читал шапку, глядел тесты,но так и не увидел ответ на вопрос *X-Fi XtremeAudio за 1400р это хорошее вложение?* да и как она будет для прослушивания музыки и игр в соотношении 50-50. может геймера брать лучше?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro