Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37797 • Страница 297 из 1890<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 1890  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
sanches88 - да, намного, фронтальные выходы D1 не уступают в качестве X-fi ElitePro, стоит D1 порядка 100 баксов, я в питере за 2605р покупал.

Куратор Каталога ПС
Всем привет! Почитал мельком ветку, но так и не понял про вот эту карту - слишком противоположные мнения. И все-таки, это стоящая замена онбордному ALC888?

Member
Duster = да имхо звук почти такой же будет, как на ALC888

Member
Здравствуйте,говорят,что при использовании не встроенной звуковой карты в играх нагрузка на процессор снижается.Так ли это и на сколько?Какую карточку порекомендуете для игр,без лишних наворотов и подешевле.

Tim Ronski писал(а):
sanches88 - да, намного, фронтальные выходы D1 не уступают в качестве X-fi ElitePro, стоит D1 порядка 100 баксов, я в питере за 2605р покупал.

Спасибо! Буду ждать, может вскоре и в Краснодаре появится...

Member
Имею P5K /epu и Audigy SE. При этом работает встроенный звук Intel High Definition Audio (т.к. наушники нельзя вывести с Audigy SE на переднюю панель). Есть смысл выдернуть Audigy SE и использовать только встроенный звук? Не столь волнует качество звука, сколько производительность.

Member
Kronmen - это было актуально еще года три назад где-то, и креатив как раз в 2005 выпустил ленейку X-Fi, но современные процессоры легко справляются с софтовым звуком в играх.
Простая карта для игр - X-Fi XtremeGamer

trp_aki_alexey - ничего у вас в плане производительности не изменится.

Member
Tim Ronski благодарю за ответ

Member
Подскажите пожалуйста была у меня adigy 4 pro но при неизвестных обстоятельствах сгорела. Стал вопрос о её замене. Через неделю мне доделают колонки следовательно будет нормальный усилок ямаховский к ним. К матере я его хотел оптическим кабелем подключить вроде можно. Но вопрос в другом встроенная звуковуха неможет дать звук нормальной громкости она на максимуме дает то что 4pro на 5-10процентах мощности. Короче нужна недорогая звуковуха для наушников. Играю оч мало поэтому перед выбором Creative X-Fi mX Xtreme Gamer или чтото типа E-Mu 0404.Мож че лучше посоветуете бюджет 2500-3000

Member
S.M.O.G. - если у вас будет более-менее неплохая акустика, то не надо подключать её по оптике к встроенному звуку - он не может выдавать честные 44.1, там передискретизация идет на 48кГц. Если вы сейчас в Питере, то в РИке на Литейном 22 есть Asus Xonar D1 - она как раз и наушники более-менее раскачивает и по оптике нормальный звук выдает, и по цене годится.
S.M.O.G. писал(а):
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer или чтото типа E-Mu 0404

Под наушники ни одна не годится, будет так же тихо.

Member
Фото: 0
скажите пожалуйста, X-Fi XtremeAudio за 1400р это хорошее вложение? щас имею sb0570 (sb audigy se) cтоит ли менять? так же стоят 5.1 dialog jazz j105ct

Member
Tim Ronski да я щас в Питере. Спасибо за инфу. Тогда может стоить поднакопить и взять Элит про или асус топовый, главное что бы она узким местом не стала. Я тут подумал уши в усилок воткну, он всеравно рядом стоять будет.Колонки будут hi-fi (кач судить не могу ибо особо сравнить не с чем; точно не знаю просто знакомый занимается сборкой уже оч давно и мне щас делает) Я чето удивлён по поводу оптики думал хоть тут все нормально(

Member
Всё же по качеству позиционирования и глубине эффектов в играх с поддержкой EAX4/5 креативу X-Fi альтернативы нет... Может быть я приведу смешной пример, но в Биошоке с наушниками на голове, отстроенным под наушники игровым режимом в драйвере, включенным в игре звуком 5.1 и эффектам EAX - аудиосопровождение и эффекты в игре выше всяческих похвал (имхо) - определение по звуку положения всякой нечисти в пространстве не вызывает никаких сомнений. Да и мой одноголовый атлончик в игрушках заметно легче дышит чем с встроенной карточкой. Ну а качество реализации выходных каналов на карточках Асус Xonar конечно же даёт о себе знать при прослушивании музыки...

Member
LuftHunter - ну хоть шапку темы-то можно прочитать? Там даже красным выделено!
S.M.O.G.
S.M.O.G. писал(а):
Тогда может стоить поднакопить и взять Элит про или асус топовый

Нет, если колонки по оптике подключаться будут, то вам нет смысла дорогую карту покупать, звук-то ведь у вас из цифры в аналог все равно снаружи будет конвертироваться и выводиться, а не самой карточкой, так что на качество ЦАПа и выходных каналов вам пофиг будет.
В РИКе на литейном xonar есть, сам там покупал недавно, думаю и сейчас они там остались, по крайней мере в прайсе указаны.

Пузо
ну это само собой, в играх креатив вне конкуренции пока что. Другое дело, что асус еще дорабатывает свой софтовый звук, что гораздо проще, чем дорабатывать аппаратную реализацию.

Member
S.M.O.G. писал(а):
Creative X-Fi mX Xtreme Gamer или чтото типа E-Mu 0404

Под наушники ни одна не годится, будет так же тихо.[/quote]
Вы хоть сами 0404 в живую юзали? Что за бред пишите, во первых туда наушники напрямую вообще не воткнуть там 2 моно канала которые в паре образуют стерео, во вторых можно кинуть петлю и встроенный аппаратный dsp увеличит вам громкость сколь угодно громко. А про качество и глюкавость дров вы вообще отожгли. сразу видно что про карту только читали, качество звучания у нее на высочайшем уровне ни с какими х-fi окромя элит версии даже сравнивать нельзя. Не пишите бред вобщем.

Junior
Из всей этой темы я хотел узнать, есть ли смысл заменить Creative x-fi music без памяти 64МБ (только 2МБ) на Creative Titan Pro, Chamion pci-express, но ничего дельного нигде не нашел. На официальном сайте информации крайне мало. Есть внешний рессирер pioneer 814 и колонки 5.1. Требования к звуку самые высокие в играх, фильмах, музыке. FAQ устарел - не обновлялся с 2005 года. Есть ли толк от DD live, лучше ли это по сравнению с аналоговым подключением?

Member
o4d писал(а):
Есть ли толк от DD live, лучше ли это по сравнению с аналоговым подключением?

Толк есть - это хуже по сравнению с аналоговым подключением. Зато всего один провод.
o4d писал(а):
есть ли смысл заменить Creative x-fi music без памяти 64МБ (только 2МБ) на Creative Titan Pro, Chamion pci-express

Никакого, только если уж обыкновенный X-Fi втыкать некуда

Junior
Выскажите, пожалуйста, мнение, как такая связка:
звуковуха Creative Sound Blaster® X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional Series
колонки Creative GigaWorks™ ProGamer G500
Имеет ли смысл что-то поменять, оставаясь в рамках такой же общей цены?

Member
Посоветуйте пожалуйста звуковуху в пределах 100-120 у.е.Вот нашел такую http://www.amazon.co.uk/Creative-Soundb ... 422&sr=8-8 Нормальная?

Member
Фото: 0
читал шапку, глядел тесты,но так и не увидел ответ на вопрос *X-Fi XtremeAudio за 1400р это хорошее вложение?* да и как она будет для прослушивания музыки и игр в соотношении 50-50. может геймера брать лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37797 • Страница 297 из 1890<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 1890  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа