Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2964 из 3201<  1 ... 2961  2962  2963  2964  2965  2966  2967 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
pakhtunov писал(а):
Чем отличается версия Topping D90 от Topping D90 MQA?

Поддержкой стандарта MQA, какой например используется в Tidal и хз где еще. В реальной жизни не нужен, только если для собственного успокоения и перфекционизма можно переплатить, будет при проигрывании материала с поддержкой MQA значек гореть.

Teac в РФ оверпрайснут и не стоит своих денег.

Member
Фото: 241
Nabi качественному цап не нужно ничего больше 44.1 16 бит :beer:

Member
Фото: 73
(AMD)OPTERON писал(а):
качественному цап не нужно ничего больше 44.1 16 бит

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Наоборот мне понравился Mojo

Есть даже отзыв, E1DA PowerDAC сравнивается с Можо и побеждает.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):

Неплохой байт)) Я согласен! Впрочем, недорогому до 200$ тоже не нужно!

Member
(AMD)OPTERON писал(а):

Маладэць

Member
(AMD)OPTERON писал(а):

Если громкость будет регулироваться программно, ползунком на ПК - то надо иметь 24бита. Также, если на компе выполняется эквализация, то лучше выводить в 24 бита.

Member
landco писал(а):
Если громкость будет регулироваться программно, ползунком на ПК - то надо иметь 24бита.

Откуда здесь столько умных изречений сразу появилось? Потрясающе! Здесь начинают разбираться в технике!

По идее, чем выше битность, тем лучше, т.к. транскод между битностями не влияет на качество звука.

Member
Фото: 241
GrandGT писал(а):
Есть даже отзыв, E1DA PowerDAC сравнивается с Можо и побеждает.

чей? в чем? ты серьезно думаешь, что спичечный коробок из 10 деталей будет звучать лучше устройства, которое проектировали делали умные люди? Ты сам слушал Можо, понимаешь на что способен малыш?
Такими темпами - ты можешь пойти и топить за вакцинацию - все довольны, по телику толкают всем хорошо!

Member
В каких првоеренных местах возможно купить D90 / D90 MQA? Я нигде его не могу найти...

Member
Фото: 219
pakhtunov писал(а):
В каких првоеренных местах возможно купить D90 / D90 MQA? Я нигде его не могу найти...

Нахер тебе это говно? Бери ifi neo idsd. Ну или если конец худой, то тогда Rme adi 2 dac.

Member
pakhtunov разрешите докопаться :) Вот опять - какие цели ты преследуешь при выборе ЦАПа?

Member
Мля да вы задрали, то бери, то нафиг тебе это говно. :bandhead:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Klogg4 писал(а):
цели

1. Цап, который будет на уровне или немного выше Адамов
2. Поддержка DSD
3. Чипы Asahi/Wolfson/аналог. Sabre не хочу
4. Подключение небаланс
5. Приемлемый звук
6. До 120 килорублей

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
Kryloff писал(а):
ifi neo idsd

хороший аппарат. мне нравится.

Member
pakhtunov писал(а):
1. Цап, который будет на уровне или немного выше Адамов

Это как вообще? По стоимости? Странный критерий, потому что Адам - сложный девайс, в отличие от ЦАПа (в нем короб, динамик и ленточный твиттер, блок питания и 2 усилителя - значительно больше всего, чем у одного ЦАПа). По уровню искажений/АЧХ/чему то ещё? Странный критерий, акустика всегда играет в десятки раз грязнее, чем то, что подаётся ей на вход. Другими словами, ты не услышишь разницу между THD 0.0001 и 0.0002%, если акустика выдает 0.6% (а это ОЧЕНЬ хороший показатель, для акустики и 2% на каких то частотах - нормально, кроссоверной, например).

Из всего перечисленного чем то объяснимым является только требование поддержки DSD, и то без поддержки можно нормально прожить (да пусть плеер конвертит в РСМ, какая разница). Небаланс и так везде есть, XLR был бы более обоснованным требованием.

Добавлено спустя 53 секунды:
Судя по желанию сменить, тебя в звуке что то не устраивает?

Member
Klogg4 писал(а):
Это как вообще?

По уровню имеется в виду, чтобы он соответствовал уровню данных мониторов, по стоимости в том числе. И чтобы был условно не хуже моего ES9038

Klogg4 писал(а):
Судя по желанию сменить, тебя в звуке что то не устраивает?

мне не с чем сравнивать, есть желание купить хороший дискретный цап. цель? ну конечно же, улушчение звука.

Klogg4 писал(а):
XLR был бы более обоснованным требованием

опять же, я с радостью подключу по XLR, только страницей выше сказали, что он нафиг не нужен :dance:
GrandGT писал(а):
Вам не 50 м линию подключать. Балансный выход не панацея.

SubL0ck писал(а):
Зачем балансные выходы, если у вас усилитель в АС небалансный.

Member
pakhtunov писал(а):
хороший аппарат. мне нравится.

Он еще и звучит превосходно.

Member
pakhtunov Здесь каждый хвалит свое болото и насколько могу судить, видя китайское название, пугаются.
Я вам выше предложил то, вокруг чего сейчас ходят основные разговоры и то, что хвалят те, у кого есть доступ ко всем этим железкам.
1) Chord Qutest - Hi-End. Слушал его лично. Очень хороший ЦАП с нейтральным, глубоким, аналитическим звучанием. Обыгрывает любую железку в категории до 200 тысяч.
2) Topping D90 - лучший на сегодня, по соотношению, цены к качеству ЦАП. Да, играет проще,чем Chord, разумеется, но это все еще очень и очень хороший девайс с минимум переплаты за бренд. Привет iFi.
3) Singxer DSA-6 - конкурент Topping. Их ЦАП не слышал, но слышал балансный усилитель SA-1. Шикарнейший усилитель, который хвалят вообще все. Не думаю, что ЦАП каким-то чудесным образом у них звучит как говно.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А если хотите ЦАП чуть выше уровнем, чем у вас АС, то смотрите в сторону Shiit. Это такой крепкий начальный Hi-Fi. Сам их продукцию не слышал, поэтому тут на свой страх и риск.

Добавлено спустя 56 секунд:
И еще, вы должны понимать, что все вышеперечисленное будет играть совсем иначе, чем ваша AE9. У неё острый, сухой, цифровой звук. Ни одна железка из вышеперечисленных так не играет.

Мозголом
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
ты не услышишь разницу между THD 0.0001 и 0.0002%, если акустика выдает 0.6%

Сколько выдаёт акустика тут совершенно не важно потому как слушать придется разницу между цапами на фоне неизменного звучания АС.
Искажения в акустике всегда суммируются, а не бОльшее поглощает меньшее
Это очень распространенное заблуждение среди теоретиков. Было тут ранее разобрано досконально
Кстати и кабели тоже сюда, хотя их влияние много меньше уровня искажений АС но иной раз разница просто удивляет

Member
SubL0ck писал(а):
Topping D90

Буэээ

Member
pakhtunov писал(а):
цель? ну конечно же, улушчение звука.

Микрофон Sonarworks)) Причём его уже есть куда втыкать даже, у AE-9 XLR вход на месте) При использовании его для калибровки АЧХ он реально даст в миллионы раз более ощутимую на слух разницу, чем любой ЦАП. Не идите по пути самообмана, вы купите ЦАП за 100к, не услышите никакой разницы, но будете 2 недели доказывать себе, что она есть. И таки докажете :)

Просто по факту AE-9 отличная карточка, менять её совершенно ни к чему. Только ради балансных выходов как раз, и чтобы какой-то доп функционал получить. Не для звука точно.

pakhtunov писал(а):
опять же, я с радостью подключу по XLR, только страницей выше сказали, что он нафиг не нужен

XLR против помех очень хорошо, тем более к ПК подключение по USB. Возможно, немного выше уровень громкости будет. Но если помех не слышно, а громкости достаточно, то и небаланс нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Zorro писал(а):
Искажения в акустике всегда суммируются, а не бОльшее поглощает меньшее

0.6001 против 0.6002% - офигеть разница. Не нужно обманывать себя, это уровень погрешности измерения выхода на акустике. Никогда и никто это в жизни не услышит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2964 из 3201<  1 ... 2961  2962  2963  2964  2965  2966  2967 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа