Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2965 из 3201<  1 ... 2962  2963  2964  2965  2966  2967  2968 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Klogg4 писал(а):
Микрофон Sonarworks)) Причём его уже есть куда втыкать даже, у AE-9 XLR вход на месте) При использовании его для калибровки АЧХ он реально даст в миллионы раз более ощутимую на слух разницу, чем любой ЦАП. Не идите по пути самообмана, вы купите ЦАП за 100к, не услышите никакой разницы, но будете 2 недели доказывать себе, что она есть. И таки докажете

Боже...

Member
Фото: 73
Задрали короче, куплю себе норм 2RCA и буду сидеть на своей AE9 :haha:

Мозголом
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
0.6001 против 0.6002% - офигеть разница. Не нужно обманывать себя, это уровень погрешности измерения выхода на акустике. Никогда и никто это в жизни не услышит.

Откуда эти цифры? Я ничего не 6оворил о конкретике. Суть моего посыла - искажения АС не поглощают искажения других компонентов системы в целом. И если разницу услышать можно, то её услышать можно :)
У тебя же ошибка в исходных данных, от того и дальнейшие теоретические построения ошибочны

Member
Фото: 219
pakhtunov писал(а):
Задрали короче, куплю себе норм 2RCA и буду сидеть на своей AE9

Не слушай малыша Клогги, с ним в детстве мощный отит приключился, теперь он звуки путает.

Мозголом
Kryloff писал(а):
с ним в детстве мощный отит приключился, теперь он звуки путает

ничего он не путает.
просто у него аристотелевский подход...
причём Аристотелем он мнит себя :D

Member
Kryloff писал(а):
Не слушай

мне твой iFi iDSD понравился по всем планам. Уже посмотрел несколько обзоров. Его буду брать 100% в ближайшем будушем. Там есть все что нужно, широкий охват DSD, MQA (даже подписон себе сделаю на Tidal) и не выглядит как говно чисто эстетически.
А пока сидим на AE-9

Member
pakhtunov Просто хочу спросить... Вы понимаете, что берете Burr Brown в 2021 году и заплатите еще примерно тысяч 20 за наушниковый выход, который дает 300 милливатт по небалансу и 1 ватт по балансу, да? :lol:
И все это за 90 тысяч :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Зато не Китайский!!!

Member
SubL0ck писал(а):
Вы понимаете, что берете Burr Brown в 2021 году

Этот бюррбраун звучит намного динамичнее и музыкальнее чем сабре 9038 и ак44хх в сравнимой ценовой категории, вы же его не слушали, не так ли?
А басы в исполнении этого бюррбрауна это вообще нечто.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
SubL0ck писал(а):
И все это за 90 тысяч

За 90 много, надо за 70 выторговывать.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
pakhtunov писал(а):
мне твой iFi iDSD понравился по всем планам

Крылов не Клогги, Крылов плохого не посоветует.

Member
Kryloff Ага, а наушниковый выход на 300 милливат звучит прям вообще бесподобно. Главное, что автору он строго необходим для колонок.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Kryloff Кстати, про необходимость покупки другого источника питания взамен заводскому ты сам напишешь? Ведь в божественном ifi нет даже нормального питания.
:haha: :haha: :haha:

Member
SubL0ck писал(а):
Ага, а наушниковый выход на 300 милливат звучит прям вообще бесподобно. Главное, что автору он строго необходим для колонок.

Наушниковый выход у него звучит отвратительно, поэтому рассматривать только как ЦАП.

Добавлено спустя 58 секунд:
SubL0ck писал(а):
Кстати, про необходимость покупки другого источника питания взамен заводскому ты сам напишешь? Ведь в божественном ifi нет даже нормального питания.

Там нормальное питание, но да, лбп конечно лучше, и я об этом уже писал.

Member
Kryloff писал(а):
Наушниковый выход у него звучит отвратительно, поэтому рассматривать только как ЦАП.

А на хрена ты тогда советуешь ЦАП этот за 90к?
Kryloff писал(а):
Там нормальное питание

Да, настолько нормальное, что в инструкции к этому обоссаному поделию пишут заменить его сразу же.

Member
SubL0ck писал(а):
для колонок

так у меня еще амироны лежат

Member
pakhtunov писал(а):
Задрали короче, куплю себе норм 2RCA и буду сидеть на своей AE9

+1. Посидишь, подумаешь, возьмёшь бюджетный аппарат с балансными выходами типа Audient id4, и будет всё красиво) DSD будет в плеере преобразовываться в PCM, никакой романтики, зато все хорошо.
Если ты возьмёшь дорогой аудиофильский (дебильский) ЦАП и подключить мониторы по небалансу, это будет эпичнейший провал. Честно. Не иди по пути сектанта, есть путь инженера)

Zorro писал(а):
Откуда эти цифры?

Я сложил примеры: тхд двух ЦАПов с тхд колонок. Как ты и сказал)

Zorro писал(а):
искажения АС не поглощают искажения других компонентов системы в целом.

Не поглощают. Просто маскируют) Если вообще такое слово можно применить к тому жалкому мизеру, который в сигнал вносит любой даже дешёвый ЦАП..

Member
Klogg4 писал(а):
Не иди по пути сектанта, есть путь инженера

поэтому я все заранее пытаюсь выяснить и хоть как-то изучить матчасть
я мониторы себе полгода выбирал так-то, тоже многое послушал. адамы мне показались самым интересным вариантом.
по ходу и цап также буду выбирать, в итоге останусь на AE9.... :haha: кабели 2м только осталось найти. Мой любимый ван ден хол выпускает только метровые RCA =(

Последний раз редактировалось pakhtunov 03.07.2021 16:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Klogg4 писал(а):
Если ты возьмёшь дорогой аудиофильский (дебильский) ЦАП

Все что ты не можешь поиметь, ты должен обосрать.

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Я сложил

забыл сократить постоянные коэффициенты ))

Member
pakhtunov писал(а):
я мониторы себе полгода выбирал так-то, тоже многое послушал. адамы мне показались самым интересным вариантом.

Адамы можно почти вслепую брать, как и дженелеки (если последние в более высокой ценовой категории). Адамы классную акустику делают, как ни крути. Хороший выбор однозначно.

pakhtunov писал(а):
кабели 2м только осталось найти.

Всё таки. Лучше не спешить и поразмыслить, как сотворить балансное подключение. Сменить АЕ-9 на балалайку более низкого класса по типу вышеназванного аудиента - это, конечно, тяжёлый выбор, но толк в нём будет) Что-то другое придумывать - это только уже с поддержкой DSD (среди аудиоинтерфейсов не видел, а у недорогих ЦАПов вроде в большинстве своём тюльпаны - шило на мыло).

И ещё раз. ЦАПы различаются только по измерениям далеко за слышимыми границами. А вот баланс от небаланса отличается уже тем, что на балансе меньше фона и выше громкость. Больше ни о чём париться не стоит, реально)

Kryloff писал(а):
Все что ты не можешь поиметь, ты должен обосрать.

Вот когда ты станешь большим, ты поймёшь, что если у дяди есть деньги, далеко необязательно он будет разбрасываться ими направо и налево, тем более на погремушки, которые ни на что не влияют.

Member
Klogg4 писал(а):
Вот когда ты станешь большим, ты поймёшь, что если у дяди есть деньги, далеко необязательно он будет разбрасываться ими направо и налево, тем более на погремушки, которые ни на что не влияют.

Мы ждем повествования о том, как большой дядя Клогг4 выгодно и разумно вложил свои миллионы, сэкономленные на непокупке аудиопогремушек.

Member
Klogg4 писал(а):
Сменить АЕ-9 на балалайку более низкого класса по типу вышеназванного аудиента

Да не, ты прикалываешься что ли

Member
pakhtunov писал(а):
Да не, ты прикалываешься что ли

Да не, он на полном серьезе ведь. Эффект Даннинга-Крюгера он такой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2965 из 3201<  1 ... 2962  2963  2964  2965  2966  2967  2968 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа