WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Klogg4 писал(а):
Микрофон Sonarworks)) Причём его уже есть куда втыкать даже, у AE-9 XLR вход на месте) При использовании его для калибровки АЧХ он реально даст в миллионы раз более ощутимую на слух разницу, чем любой ЦАП. Не идите по пути самообмана, вы купите ЦАП за 100к, не услышите никакой разницы, но будете 2 недели доказывать себе, что она есть. И таки докажете
Боже...
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Klogg4 писал(а):
0.6001 против 0.6002% - офигеть разница. Не нужно обманывать себя, это уровень погрешности измерения выхода на акустике. Никогда и никто это в жизни не услышит.
Откуда эти цифры? Я ничего не 6оворил о конкретике. Суть моего посыла - искажения АС не поглощают искажения других компонентов системы в целом. И если разницу услышать можно, то её услышать можно У тебя же ошибка в исходных данных, от того и дальнейшие теоретические построения ошибочны
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Kryloff писал(а):
Не слушай
мне твой iFi iDSD понравился по всем планам. Уже посмотрел несколько обзоров. Его буду брать 100% в ближайшем будушем. Там есть все что нужно, широкий охват DSD, MQA (даже подписон себе сделаю на Tidal) и не выглядит как говно чисто эстетически. А пока сидим на AE-9
Member
pakhtunov Просто хочу спросить... Вы понимаете, что берете Burr Brown в 2021 году и заплатите еще примерно тысяч 20 за наушниковый выход, который дает 300 милливатт по небалансу и 1 ватт по балансу, да? И все это за 90 тысяч
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Зато не Китайский!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
SubL0ck писал(а):
Вы понимаете, что берете Burr Brown в 2021 году
Этот бюррбраун звучит намного динамичнее и музыкальнее чем сабре 9038 и ак44хх в сравнимой ценовой категории, вы же его не слушали, не так ли? А басы в исполнении этого бюррбрауна это вообще нечто.
Member
Kryloff Ага, а наушниковый выход на 300 милливат звучит прям вообще бесподобно. Главное, что автору он строго необходим для колонок.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Kryloff Кстати, про необходимость покупки другого источника питания взамен заводскому ты сам напишешь? Ведь в божественном ifi нет даже нормального питания.
Задрали короче, куплю себе норм 2RCA и буду сидеть на своей AE9
+1. Посидишь, подумаешь, возьмёшь бюджетный аппарат с балансными выходами типа Audient id4, и будет всё красиво) DSD будет в плеере преобразовываться в PCM, никакой романтики, зато все хорошо. Если ты возьмёшь дорогой аудиофильский (дебильский) ЦАП и подключить мониторы по небалансу, это будет эпичнейший провал. Честно. Не иди по пути сектанта, есть путь инженера)
Zorro писал(а):
Откуда эти цифры?
Я сложил примеры: тхд двух ЦАПов с тхд колонок. Как ты и сказал)
Zorro писал(а):
искажения АС не поглощают искажения других компонентов системы в целом.
Не поглощают. Просто маскируют) Если вообще такое слово можно применить к тому жалкому мизеру, который в сигнал вносит любой даже дешёвый ЦАП..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Klogg4 писал(а):
Не иди по пути сектанта, есть путь инженера
поэтому я все заранее пытаюсь выяснить и хоть как-то изучить матчасть я мониторы себе полгода выбирал так-то, тоже многое послушал. адамы мне показались самым интересным вариантом. по ходу и цап также буду выбирать, в итоге останусь на AE9.... кабели 2м только осталось найти. Мой любимый ван ден хол выпускает только метровые RCA =(
я мониторы себе полгода выбирал так-то, тоже многое послушал. адамы мне показались самым интересным вариантом.
Адамы можно почти вслепую брать, как и дженелеки (если последние в более высокой ценовой категории). Адамы классную акустику делают, как ни крути. Хороший выбор однозначно.
pakhtunov писал(а):
кабели 2м только осталось найти.
Всё таки. Лучше не спешить и поразмыслить, как сотворить балансное подключение. Сменить АЕ-9 на балалайку более низкого класса по типу вышеназванного аудиента - это, конечно, тяжёлый выбор, но толк в нём будет) Что-то другое придумывать - это только уже с поддержкой DSD (среди аудиоинтерфейсов не видел, а у недорогих ЦАПов вроде в большинстве своём тюльпаны - шило на мыло).
И ещё раз. ЦАПы различаются только по измерениям далеко за слышимыми границами. А вот баланс от небаланса отличается уже тем, что на балансе меньше фона и выше громкость. Больше ни о чём париться не стоит, реально)
Kryloff писал(а):
Все что ты не можешь поиметь, ты должен обосрать.
Вот когда ты станешь большим, ты поймёшь, что если у дяди есть деньги, далеко необязательно он будет разбрасываться ими направо и налево, тем более на погремушки, которые ни на что не влияют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Klogg4 писал(а):
Вот когда ты станешь большим, ты поймёшь, что если у дяди есть деньги, далеко необязательно он будет разбрасываться ими направо и налево, тем более на погремушки, которые ни на что не влияют.
Мы ждем повествования о том, как большой дядя Клогг4 выгодно и разумно вложил свои миллионы, сэкономленные на непокупке аудиопогремушек.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 29