Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2966 из 3201<  1 ... 2963  2964  2965  2966  2967  2968  2969 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Klogg4 писал(а):
И ещё раз. ЦАПы различаются только по измерениям далеко за слышимыми границами.

Брат, хватит вбрасывать эту дичь.

Member
Фото: 73
Хотите прикол. У меня один моник стал тише играть. Проблема в стоковом кабеле RCA (или в звуковухе....). Переставляю каналы в звуковухе, тише становится другой моник. wtf.

Member
Фото: 219
pakhtunov писал(а):
wtf

Это Клогг4 наслал на тебя проклятие.

Member
pakhtunov писал(а):
Да не, ты прикалываешься что ли

Я понимаю, что не самый очевидный и простой выбор :) Но быстрый, безболезненный и эффект будет в лучшую сторону. Кстати, вроде относительно легко можно найти, и если не понравится, сдать в магазин. Можно, конечно, и топпинг д90 взять, XLR там есть, но... зачем?

Kryloff писал(а):
Мы ждем повествования о том, как большой дядя Клогг4 выгодно и разумно вложил свои миллионы

Не дождешься, об этом взрослые дяди тоже не распространяются) в общем, тебе расти и расти ещё)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Kryloff писал(а):
Это Клогг4 наслал на тебя проклятие.

Закон Даннинга-Крюгера в действии?))) (на ТВОЕМ примере)

pakhtunov писал(а):
Проблема в стоковом кабеле RCA (или в звуковухе....)

В звуковой...по идее

Последний раз редактировалось Get_Psyched 03.07.2021 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klogg4 писал(а):
звуковой

Она. Только какого... Контакты все на месте. Щас дрова переставлю

Member
pakhtunov писал(а):
Только какого...

А громкость отдельных каналов в драйверах не прыгает случаем?

Member
Klogg4 писал(а):
Закон Даннинга-Крюгера в действии?)))

Безусловно, ты самая яркая иллюстрация.

Member
У меня вообще комп начал выеживаться по жести. Long story short скинул биос в ноль, снес аудиодрова, почистил реестр, поставил заново - все отлично. Что-то как-то неприятно. Теперь у меня гораздо больше мотивации сменить AE-9.

Последний раз редактировалось pakhtunov 03.07.2021 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
pakhtunov писал(а):
Теперь у меня гораздо больше мотивации сменить AE-9.

Я знаю, что информация бесполезная, но на моей MOTU M4 такого никогда не было)) Хотя сейчас бы за её цену взял другой интерфейс (как раз Audient id14 Mk2, не хватает правда четвёртого входа и выходов на тюльпаны, но зато входной SPDIF есть, но это всё больше по звукозаписи, а с воспроизведением и там и там всё ОК).

Member
Questyle CMA 800I (ЦАП WM8741) 130к

RME ADI-2 DAC (AKM AK4490) 110к - фаворит пока после ifi

Последний раз редактировалось pakhtunov 03.07.2021 19:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
pakhtunov писал(а):
Fostex?

А можно вообще поинтересоваться у присутствующих, почему у аудиофильской бытовой техники не так часто бывают балансные выходы? А если есть, то это непременно XLR и никаких ламповых милых 6.3 TRS? Такое ощущение, что это гамно создаётся для страданий))

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
А можно вообще поинтересоваться

тебя стало интересовать что-то помимо догм собственного сочинения? :shock:

Member
Zorro забыл поставить пометку "риторический"))

Member
Klogg4 писал(а):
А можно вообще поинтересоваться у присутствующих, почему у аудиофильской бытовой техники не так часто бывают балансные выходы? А если есть, то это непременно XLR и никаких ламповых милых 6.3 TRS? Такое ощущение, что это гамно создаётся для страданий))

А можно у тебя поинтересоваться? Почему ты до сих пор не посетил лора, и невролога с психиатром?

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
забыл поставить пометку "риторический"

ну всё норм :-)

Member

Member
pakhtunov Друг, ты специально игнорируешь, что тебе пишут, да? :D
pakhtunov писал(а):
Questyle CMA 800I (ЦАП WM8741) 130к

Я же сказал, за такие деньги только Chord. Точка. Нет других устройств за 140 тысяч.
pakhtunov писал(а):
RME ADI-2 DAC (AKM AK4490) 110к - фаворит пока после ifi

Годный девайс, про ifi забудь. Это полная шляпа.

Member
Kryloff писал(а):
Почему ты до сих пор не посетил лора, и невролога с психиатром?

Потому что за 3 месяца после последнего медобследования ничего не изменилось..? А ты не посетил, потому что ещё призывного возраста не достиг?)

Модератор, наведи порядок, я сам не остановлюсь просто)) а то щас опять начнётся, ну не могу я, когда в меня какашку кинули(

Member
Klogg4 писал(а):

Электрически разве 6,3 способен принимать балансные сигналы?
А, да. Там два подтипа.

Member
SubL0ck писал(а):
Электрически разве 6,3 способен принимать балансные сигналы?

TRS - это три контакта. В полупроф интерфейсах и в мониторах такие входы/выходы. Т.е. если условную моту соединить с мониторами двумя стерео-кабелями, это будет балансное подключение. Но справедливости, я тоже об этом не так давно узнал))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 2966 из 3201<  1 ... 2963  2964  2965  2966  2967  2968  2969 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа