WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Хотите прикол. У меня один моник стал тише играть. Проблема в стоковом кабеле RCA (или в звуковухе....). Переставляю каналы в звуковухе, тише становится другой моник. wtf.
Я понимаю, что не самый очевидный и простой выбор Но быстрый, безболезненный и эффект будет в лучшую сторону. Кстати, вроде относительно легко можно найти, и если не понравится, сдать в магазин. Можно, конечно, и топпинг д90 взять, XLR там есть, но... зачем?
Kryloff писал(а):
Мы ждем повествования о том, как большой дядя Клогг4 выгодно и разумно вложил свои миллионы
Не дождешься, об этом взрослые дяди тоже не распространяются) в общем, тебе расти и расти ещё)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Kryloff писал(а):
Это Клогг4 наслал на тебя проклятие.
Закон Даннинга-Крюгера в действии?))) (на ТВОЕМ примере)
pakhtunov писал(а):
Проблема в стоковом кабеле RCA (или в звуковухе....)
В звуковой...по идее
Последний раз редактировалось Get_Psyched 03.07.2021 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
У меня вообще комп начал выеживаться по жести. Long story short скинул биос в ноль, снес аудиодрова, почистил реестр, поставил заново - все отлично. Что-то как-то неприятно. Теперь у меня гораздо больше мотивации сменить AE-9.
Теперь у меня гораздо больше мотивации сменить AE-9.
Я знаю, что информация бесполезная, но на моей MOTU M4 такого никогда не было)) Хотя сейчас бы за её цену взял другой интерфейс (как раз Audient id14 Mk2, не хватает правда четвёртого входа и выходов на тюльпаны, но зато входной SPDIF есть, но это всё больше по звукозаписи, а с воспроизведением и там и там всё ОК).
А можно вообще поинтересоваться у присутствующих, почему у аудиофильской бытовой техники не так часто бывают балансные выходы? А если есть, то это непременно XLR и никаких ламповых милых 6.3 TRS? Такое ощущение, что это гамно создаётся для страданий))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Klogg4 писал(а):
А можно вообще поинтересоваться у присутствующих, почему у аудиофильской бытовой техники не так часто бывают балансные выходы? А если есть, то это непременно XLR и никаких ламповых милых 6.3 TRS? Такое ощущение, что это гамно создаётся для страданий))
А можно у тебя поинтересоваться? Почему ты до сих пор не посетил лора, и невролога с психиатром?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Klogg4 писал(а):
Электрически разве 6,3 способен принимать балансные сигналы? А, да. Там два подтипа.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Электрически разве 6,3 способен принимать балансные сигналы?
TRS - это три контакта. В полупроф интерфейсах и в мониторах такие входы/выходы. Т.е. если условную моту соединить с мониторами двумя стерео-кабелями, это будет балансное подключение. Но справедливости, я тоже об этом не так давно узнал))
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 21