WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Kryloff Что дешево стоит? Лозунги не голословные, посмотри что ли новости из мира Hi-Fi, а то ты подзастрял в эпохе Burr-Brown. Chord Qutest сейчас - это лучший DAC за 2k$. Плюс, я его слушал лично и да, это лучшее, что можно взять в категории до 200к. Дальше уже только Mytek Brooklin DAC+, Manhattan, Chord Dave, PS Audio Directstream.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
SubL0ck писал(а):
Chord Qutest сейчас - это лучший DAC за 2k$
Ты серьезно? Вот эта какашка с дешманскими RCA портами из белой латуни, распаяными на плате, и питанием с внешнего бп через блевотный микро usb - это лучший цап за 150 000руб? Ты точно не шизоид?
Member
Kryloff писал(а):
Вот эта какашка с дешманскими RCA портами из белой латуни, распаяными на плате, и питанием с внешнего бп через блевотный микро usb - это лучший цап за 150 000руб? Ты точно не шизоид?
Да.
Member
Kryloff писал(а):
Ты понятия не имеешь, о чем пишешь. И тем более никогда не слушал этих устройств.
Это тебе кто сказал-то, что не слушал? Я из вышеперечисленного не слышал только Directstream'а. Это раз. Два - есть Youtube, а там есть люди, увлекающиеся и коллекционирующие. Так вот если ты не пещерный идиот, который застрял в эпохе B-B 10-летней давности и оценивающий звук по цвету RCA, ты был бы в курсе того, что сейчас играет хорошо, а что плохо. Но нет, ты будешь советовать iFi, потому что RCA там сделаны из слез девственниц с горы Фудзияма. Конченый.
Member
SubL0ck писал(а):
Это тебе кто сказал-то, что не слушал? Я из вышеперечисленного не слышал только Directstream'а. Это раз. Два - есть Youtube, а там есть люди, увлекающиеся и коллекционирующие. Так вот если ты не пещерный идиот, который застрял в эпохе B-B 10-летней давности и оценивающий звук по цвету RCA, ты был бы в курсе того, что сейчас играет хорошо, а что плохо. Но нет, ты будешь советовать iFi, потому что RCA там сделаны из слез девственниц с горы Фудзияма. Конченый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
xBeast писал(а):
ачем ты бежишь впереди паравоза? Поживи с тем что есть, пойми что нравится, а что нет, выбирать цап по чужим советам такое себе....
не бегу. я сейчас не планирую покупать ничего, у меня бабло слито на адамы я просто изучаю тему, чтобы в будущем уже можно было проще соориентироваться
Member
pakhtunov писал(а):
не бегу. я сейчас не планирую покупать ничего, у меня бабло слито на адамы я просто изучаю тему, чтобы в будущем уже можно было проще соориентироваться
И не надо никуда бежать. Сначала нужно обеспечить эти Адамы максимальной коммутацией, а именно кабели питания и выделенная линия питания, а потом подбирать под них DAC, но используя качественные балансные кабели
Kryloff увидел обезьянку и пальму? Галлюцинации? Бывает. Сходи к психиатру, поможет.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: pakhtunov кстати, я бы уж тогда на топпинг д90 посмотрел, у него хотяб BT приёмник есть, можно с телефона гонять что-то по быстрому без ПК.
Сейчас этот форум просматривают: motya, Тифон и гости: 11