WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы эту тему в утиль вообще снес, нормальной информации интересующийся тут все равно не найдет. Один глухой и рассказывает про то, что все ЦАПы одинаково играют (это примерно как "человеческий глаз не видит больше 24 кадров", потому что у меня нет денег на нормальный монитор), сидя на интерфейсе ценой в дешевые наушники (зато с балансными разъемами!!!111), второй технику по разъемам оценивает и советует дичь за конский ценник, хотя есть тонна устройств лучше и дешевле. Но... Он с ними не знаком. Специалисты хреновы.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
pakhtunov писал(а):
Такую вы тут дичь несете
Угу. В хате балансное подключение это конечно вопрос первой необходимости, здесь всё хорошо. И студийные мониторы "исключительно для музыки". Может у тебя две хаты в одном подъезде, здесь балансное подключение было бы вполне на своём месте - крутить бабушке Стаса Михайлова двумя этажами ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Как приятно заходить в родную тему и смотреть, что без твоего участия тут жара Мне кажется pakhtunov Вас жёстко троллить ибо сам не знает, что ему нужно. Главное чтобы было на УРОВНЕ Адмаов)) Ему уже давали совет - купить на авито охеренный ЦАП за 40-50тр (на любой вкус и на любом чипе). Но нет, он жэ олигарх или тролль - хочет потратить 100-200к, а потом продавать его на авито со скидкой. Зато местные эксперты насоветовали пачку безумно дорого китайского хлама или не менее безумно дорогой Шорд не понятно для чего) п.с. на этих адамов боюсь разницу не уловить между всеми этими цапами. И пусть pakhtunov свыкнется с этой мыслью и закончит цирк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
(AMD)OPTERON писал(а):
И пусть pakhtunov свыкнется с этой мыслью и закончит цирк.
Это вы тут цирк устроили, я лишь с попкорном сижу и смотрю) Когда я буду покупать цап, я поеду в магаз и буду слушать всё. Да, хочу потратить 100к. И чо? Тебе дело какое? Я лишь спросил совета конкретного мнения людей, которые вроде как в теме, этот форум нужен для этого вроде?? Когда нубы как я заходят и спрашивают за тему, а эксперты такие как ты обычно объясняют.
Я услышал здесь некоторых адекватных людей и для себя составил картину.
(AMD)OPTERON писал(а):
ЦАП за 40-50тр
На кой он мне нужен когда у меня АЕ9 за 30к и дискретка в эти деньги выйдет на +- то же если не хуже на каком нибудь 9018 условно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
pakhtunov писал(а):
На кой он мне нужен когда у меня АЕ9 за 30к и дискретка в эти деньги выйдет на +- то же если не хуже на каком нибудь 9018 условно.
Как бы твоя ЗК говно, и сравнивать ЗК с б.у ЦАП за 50тр (ритейл которых был 2-3к$) наивно, но успехов ЧЕ! Ты же все решил и не понятно, зачем спрашиваешь, но не слышишь если:
pakhtunov писал(а):
я поеду в магаз и буду слушать всё.
pakhtunov писал(а):
Да, хочу потратить 100к.
Прочти тему внимательно и пойми, что хороший источник не зависит от какого-либо чипа. А главное реализация его! И наивно полагать, что новдельнй за 100-200тр обыграет старый цап за 50тр (на авито). Но ты можешь попробовать, и уже все решил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
. А главное реализация его! И наивно полагать, что новдельнй за 100-200тр обыграет старый цап за 50тр (на авито). Но ты можешь попробовать, и уже все решил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Klogg4 писал(а):
для меня только балансные разъёмы существуют, а RCA это так, для любителей
Балансные разъёмы актуальны только при балансной схеме девайсов, они дорогие, типа, двойное моно, и при передаче сигнала на большие расстояния. В остальном без разницы.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 04.07.2021 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
(AMD)OPTERON писал(а):
решил
Я решил купить 2rca для ае9 и не еать себе мозги. А когда решу купить цап, последнее чем я буду руководствоваться это форумом оверов. Но справедливости ради, толковые люди тут есть. Маха привет!
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Прочти тему внимательно и пойми, что хороший источник не зависит от какого-либо чипа. А главное реализация его! И наивно полагать, что новдельнй за 100-200тр обыграет старый цап за 50тр (на авито). Но ты можешь попробовать, и уже все решил
Конечно от реализации, потому споры мультибит против дельта-сигма безсмысленны, но пусть конечно едет, сам слушает
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
pakhtunov писал(а):
И ае9 как минимум глупо называть говном
Это топовая геймерская карта, не более. Конструктивное решение: внутреняя ЗК с внешним усилителем собственного питания за 400 баков - бред обдолбанного китайца.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
pakhtunov писал(а):
Твои идеи на этот счет?
Audio-GD послушай, типа R1 или D-77. Адами умеют играть "мониторно", а эти жирно + масса внутренних режимов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
pakhtunov писал(а):
когда решу купить цап, последнее чем я буду руководствоваться это форумом оверов
Ну так и не лезь сюда за советами тогда, если умный такой. В магазе консультанты сказок знают до чёрта, такие приятные воспитанные люди, не то что здесь сбор блатных и шайка нищих Что за привычки плевать туда откуда ешь...
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 04.07.2021 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27