Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64263 • Страница 2970 из 3214<  1 ... 2967  2968  2969  2970  2971  2972  2973 ... 3214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryloff А ты как определил степень их реализации? К силе земли обратился?

Member
Предупреждение 
Фото: 228
SubL0ck писал(а):
А ты как определил степень их реализации? К силе земли обратился?

Экстраполировал эмпирические наработки, ага

Мозголом
Фото: 0
Klogg4 писал(а):
Крылов говорит, что кабель - это 50% звука. Subl0ck, судя по всему, подразумевает, что ЦАП - это 40% звука. Остаётся дождаться, сколько % звука составляют усилитель

усилители, с ТХД < определенного значения, тоже звучат одинаково? :-)

Member
SubL0ck писал(а):
Ссылку.

https://www.techpowerup.com/review/amd- ... ide/5.html

Впрочем, всё равно 10% у него получилось, так что можешь считать меня слитым))

Последний раз редактировалось zefirka 05.07.2021 8:17, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Я не знаю, сколько % от 590% влияния на звук составляет усилитель, проконсультируешь?

вопрос, как обычно, в том слышна ли разница между усилителями, или "все усилители звучат одинаково"?

Member
Klogg4 писал(а):
У него на зарубежном (то ли techpowerup, то ли ещё где-то) другие цифры были.

Код:
My name is Yuri Bubly (@1usmus).

Код:
Well, for starters, my research shows gains of up to +50% FPS in games over the default values.

Последний раз редактировалось zefirka 05.07.2021 8:13, всего редактировалось 1 раз.
3.9 1 неделя

Member
SubL0ck я таблицу смотрел, вступление неинтересно. И кстати, +50% он только на смене частоты показал (что как раз логично).

Последний раз редактировалось zefirka 05.07.2021 8:14, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Member
Klogg4 Меня не интересует что ты там смотрел. Оптимизация XMP профиля дает от 15 до 25%, разгон до 45%. Ты сказал, 5-7%.
Klogg4 писал(а):
И кстати, +50% он только на смене частоты показал (что как раз логично).

То есть, разогнав до более высокой частоты без оптимизации таймингов, мы получаем до 50%? Или все-таки надо оптимизировать тайминги? А если надо, то как же получается 50%?
P.S. Ты хотя бы понимаешь в какую глубокую яму ты себя закапываешь? К сожалению, я пока еще не придумал как коротко, не теряя слишком много своего времени, объяснить тебе кто ты и что ты по части аудио, но когда придумаю, ты будешь смотреться еще большим посмешищем.

Последний раз редактировалось zefirka 05.07.2021 8:13, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 1 неделя

Мозголом
Klogg4 писал(а):
Устроит ответ?)

нет. если ты не заметил, тема не про таксистов называется Hi-Fi

Member
Klogg4 писал(а):
Гитарные звучат совсем по другому

Потому что в них гитарные транзисторы стоЯт

Klogg4 писал(а):
Причём гитарные и между собой крайне сильно отличаются по звуку. Я бы даже сказал по влиянию гитарного усилителя на гитарный звук, что там как раз 40-50% смело наберётся. Типа какой нибудь ректифаер против 5150 - это две большие разницы, а марк 2/4/5/JP+ и подобные - это ещё третья.

Провода одинаковые, цапы одинаковые, память вся одинаковая, моторные масла тоже. Это как для европейца все китайцы на одно лицо. Не удивлюсь если скажешь что у Pioneer A-717 и Luxman M-05 в звучании принципиальной разницы нет, просто они оба хорошие и не гитарные. Ну а если бы ты играл на балалайке то скорее всего не видел разницы в гитарных усилителях, а только в балалаечных...

Member
WINTER писал(а):
Ну а если бы ты играл на балалайке то скорее всего не видел разницы в гитарных усилителях, а только в балалаечных...

Вообще, у любого инструментального усилителя есть разница в звуке, хоть скрипачного (а такие есть?). Потому что он является частью формирования звука музыканта, а в этом отношении референса не может быть, потому что у всех разное мнение о том, как должен звучать инструмент и как его вписать в звук ансамбля. Кстати, поэтому большинство инструментальных усилителей - полностью ламповые, особенно гитарные. Вы как аудиофилы к этому не имеете никакого отношения, потому что вы ничего не формируете, вы воспроизводите уже сформированное. И характер вы можете построить, только что-то исказив.
И не нужно применять слово "одинаковые" - понятно, что все девайсы разные, но разница между ними не стоит обсуждения в принципе. То ли дело акустика..

Member
WINTER писал(а):
. Не удивлюсь если скажешь что у Pioneer A-717 и Luxman M-05 в

вообще если брать классические тупые ( без DSP ) усилки то между усилками одного и того же класса ( A/AB и тд ) и примерно одной и той же ценовой категорией отличия невелики. если и есть . если брать в рассчет усилки где можно наложить эффектов то там отличия уже более разительные . изза этих эффектов :) . а гитарные усилки это продолжение инструмента . а не устройство усиления звука . тут тебе и эффекты . и аспекты самого усилителя . и собственно усиление которое в целом для подобных устрйоств и не главная задача

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Klogg4 писал(а):
Потому что он является частью формирования звука музыканта, а в этом отношении референса не может быть, потому что у всех разное мнение о том, как должен звучать инструмент и как его вписать в звук ансамбля.

каждый инструмент звучит по своему . пока не приходит лесник ( звукорежисер ) который уравнивает всех под свое понимание того как все это должно звучать :)

Member
mo3ulla писал(а):
каждый инструмент звучит по своему . пока не приходит лесник ( звукорежисер ) который уравнивает всех под свое понимание того как все это должно звучать

Расхожее мнение, но оставим его за кадром :) По хорошему сильные вмешательства в звук исходника проводятся только после одобрения продюсера (ну или чела из группы, который говорит "мы хотим, чтобы мы звучали вот так", т.е. по сути тоже продюсера).

Кстати, опять хочется вернуться к тому, что вот ребята месяцами думали, как прозвучать, а потом пришли сюда Крылов и Зорро, которые сказали "запись гамно", потому что на ИХ домашней аппаратуре оно плохо прозвучало) вот вам и мораль басни про "классные кабеля", "жирный звук", "высокую вовлечённость" и т.д. и т.п.)

Member
Фото: 266
WINTER писал(а):
гитарные транзисторы

:D Это какие такие?

Member
Klogg4 бои между участниками процесса это нормальное явление . только проблема в том что итог этих баталий все равно далек от того что задумывалось

Member
Фото: 2
Хочу поменять свой виниловый проигрыватель Kenwood KD-38R. Бюджет до $500. Рассматриваю только новый с гарантией. Что скажете о Pro-Ject Debut Carbon EVO?

Member
Фото: 241
gamelovers11223 писал(а):
Хочу поменять свой виниловый проигрыватель Kenwood KD-38R. Бюджет до $500. Рассматриваю только новый с гарантией.

:D Ты же не слушаешь допотопный винил зачем тебе? Цифрит надоел?
Самый главный вопрос - що сейчас с винилом не так?! Поменяй головку и будет счастье на МС АRТ9 (at33ev/ptg) или ММ нагоока mp300-500 как раз в 500бачей уложишься.
Новодельных нет нормальных начиная от 2000$

Member
(AMD)OPTERON
Слушаю конечно, не так часто, но имеет место быть плюс разжился новыми пластинками. И звучит винил у меня очень плохо по сравнению с цифрой. Хочу что бы когда и слушаю винил, играло хорошо.
Мой кенвуд найденый на помойке и починеный за $35, думаю не имеет смысла апгрейдить и менять картридж.

Member
Фото: 241
gamelovers11223 писал(а):
Мой кенвуд найденый на помойке и починеный за $35, думаю не имеет смысла апгрейдить и менять картридж.

что кроме качества не так в нем? Если диск крутиться ровно - то все с ним нормально. Нужно лишь правильно настроить тонарм (вес, комплайнс, углы, прижимная сила и т.п.).
Какая сейчас голова, м.б. правильная настройка и смена иглы уже решить вопрос?
Новую голову можно и нужно использовать на другом вертаке. Самое важное в виниле - уровень картриджа и правильная настройка тонарма (50% качество звука). Далее вопрос к фонокорректору (30%(встроенный в усь лучше не юзать. Редко встроенные достойные, например в АН удачный). Остальное 20% тонарм и диск. Есть знакомые с другим мнением, которые готовы потратить 60% в диск и тонарм... Но меня не впечатлили такие системы.
У дяди есть же лишние головы, которые подойдут под твой тонарм по комплайнсу. И настроить он поможет.
Винил это не цап или усь - пошел поменял и все стало лучше. Это система с системе... Я не уверен, что тебе оно надо :beer:
Тут виниловодов всего 2-3 человека.

Member
(AMD)OPTERON
Диск крутится как раз не ровно. Картридж стоит самый дешманский за $17 :D
Фоно будет от Parasound Halo P6.
Я поэтому и спросил Pro-Ject Debut Carbon EVO, как более менее начальный уровень.
У дяди осталась одна голова, самая крутая, за $10к.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64263 • Страница 2970 из 3214<  1 ... 2967  2968  2969  2970  2971  2972  2973 ... 3214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа