Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 298 из 3207<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Voron мне связка NAD + Kef Q1 понравилась. Так что я её купить собираюсь и куплю.
А MA Bronze я сегодня с CA640 послушал - не понравилось вообще. Почти те же Diamond 9.5 по звуку.
Так что не думаю что Silver от них будет радикально отличаться, несмотря на вдвое большую цену ;-)

Member
[off]Dark_Elf интересное у вас сравнение получилось :shock: ... взяли никакущий усилок и подключив к нему младшую аккустику в линейке производителя сделали выводы о звучании аккустики более старшей линейки в общем и целом. Да конечно с чего бы отличаться звучанию серии BR и RS.... подумаешь корпуса, динамики СЧ\НЧ и ВЧ разные зато у них шильдик MA одинаковый :D :D :D.

зы. Коли уж на то пошло по RS можно судить о линейке GR так как там небольшое различие в корпусах и в фильтрах, а динамики используются одинковые....
ззы. ну понравился вам NAD + Kef Q1 берите смело, вот только не надо делать выводы о том чего вы не слышали :wink:

Member
Voron я и не буду слушать то, что не собираюсь покупать.Зачем мне время зря тратить?
А написал я это только чтобы ко мне не приставали с безполезными советами.Какие там динамики и что используется - мне до этого вообще дела нет.
Мне звучание важно, а не то как его обеспечивают. :-)

Member
Dark_Elf
Цитата:
А MA Bronze я сегодня с CA640 послушал - не понравилось вообще. Почти те же Diamond 9.5 по звуку.

Очень смелое заявление!
Как по мне - так они звучат(имею в виду тока акустику, без влияния усилителя) с диаметрально противоположными концепциями. Если у Wharfedale всей серии Diamond звук просто никакой, то MA Бронзе/Силвер многим нравятся, несмотря на яркость и крикливость(кста у Wharfedale даже этого нет, всё тускло и серо).
Каждый ищет свой звук, Вам пришёлся по вкусу NAD + Kef Q1, но не след себя ограничивать и не послушать хотя бы Dali Concept 2, Paradigm Monitor/Studio, Triangle Titus/Stella. Заметьте ни МА, ни(боже упаси Dynaudio) слушать не предлагаю.

Member
mpx200 там где я брать собираюсь - весьма выбор ограничен.Всё это не послушать никак.Да и времени не хватит - так можно вечно ходить и слушать.

Member
Dark_Elf писал(а):
там где я брать собираюсь - весьма выбор ограничен.

кинь ссылкой и адресом, заценю, если получиться.

Member
st.Bezdelnik http://kenwood-spb.ru/

Member
Dark_Elf
Когда слышу такие словаот жителя столицы - смЕшно становится! Наверно мне в Донецке, или [Viru$] в Херсоне, или --Vel-- в Харькове легче послушать ПроАки или Трианглы, чем Вам в СПб?
Не хотите менять место приобретения - послушайте Эпосы и Варфы Иво, может измените мнение касательно Кефа.

Member
mpx200 писал(а):
Когда слышу такие словаот жителя столицы - смЕшно становится!

иногда нам, жителям столицы не смешно, а грустно...

Member
Если сходить на живой джаз концерт или оркестр слушать , там звук идёт через технику или от музыкантов сразу напрямую в зал ?

Пожиратель железа
Dark_Elf писал(а):
http://kenwood-spb.ru/

Там есть Эпос, КЕФ, Монитор Аудио. И все они зучат по разному. Так что для начала вполне нормально.

Member
[Viru$] mpx200 там есть далеко не всё, что в каталоге указано.

Member
Dark_Elf писал(а):
http://kenwood-spb.ru/

зачем покупать в таких странных магазинах.и послушать ведь можно не только там где покупать :)

Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
зачем покупать в таких странных магазинах.и послушать ведь можно не только там где покуп

+500

Неужели в Питере только один Хай-Фай салон? :hitrost: Послушать можно в другом, а купить (допустим на заказа) можно и в этом (если есть на то причины).

Member
Странные вот вы люди - не в курсе ситуации с магазинами, а рассуждаете на тему "зачем покупать в таком странном магазине?" :-)

Member
Доброго дня!
В субботу вечером приехал мой новый усилитель Exposure 2010S. Первые впечатления от прослушивания: звук ОЧЕНЬ сильно отличается от Rotel RA-01, в моей конкретной ситуации т.е. комната 14 квадратов, акустика MA RS6, источник E-MU 1212m общий звуковой баланс сильно изменился, исчезла звонкость на верхней середине и на ВЧ, общий уровень средних и высоких частот стал заметно меньшим при этом низких стало заметно больше они стали фундаментальней и полновестней и более глубже звучат. В общем в звуке стало вроди как меньше деталей он стал более слитным и монолитным, более цельным (в моем случаи чувствуется доминирование НЧ, всетаки нужен ремонт пола, да и размер комнаты может всетаки маловат) при этом звук стал более аналоговым и мягким. Это первые впечатления по результатам одного дня использования аппарата.

Последний раз редактировалось BAVARSKY 11.02.2008 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dark_Elf ну дык просвятите в чём же ситуация ???
на том же Загородном Hi-Fi магазинов минимум 4 а то и 5 штук и надо заметить этот самый Кенвуд далеко не лучший.

Member
Voron я там во всех побывал, кенвуд может и не самый лучший, но ни надов, ни ротелей больше нигде нету..точнее 04го ротеля вообще сейчас нигде нету.

Member
Voron
Возьми за ручку и проведи, покажи, что, где, почём!

Пожиратель железа
BAVARSKY писал(а):
исчезла звонкость на верхней середине и на ВЧ

Ротель ИМХо к МА плохо подходит.

BAVARSKY писал(а):
низких стало заметно больше они стали фундаментальней и полновестней и более глубже звучат

РА-01 всё же слабоват для РС6.

ЗЫ. Поздравляю с покупкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 298 из 3207<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа