WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Voron мне связка NAD + Kef Q1 понравилась. Так что я её купить собираюсь и куплю.
А MA Bronze я сегодня с CA640 послушал - не понравилось вообще. Почти те же Diamond 9.5 по звуку.
Так что не думаю что Silver от них будет радикально отличаться, несмотря на вдвое большую цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
[off]Dark_Elf интересное у вас сравнение получилось ... взяли никакущий усилок и подключив к нему младшую аккустику в линейке производителя сделали выводы о звучании аккустики более старшей линейки в общем и целом. Да конечно с чего бы отличаться звучанию серии BR и RS.... подумаешь корпуса, динамики СЧ\НЧ и ВЧ разные зато у них шильдик MA одинаковый .
зы. Коли уж на то пошло по RS можно судить о линейке GR так как там небольшое различие в корпусах и в фильтрах, а динамики используются одинковые.... ззы. ну понравился вам NAD + Kef Q1 берите смело, вот только не надо делать выводы о том чего вы не слышали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Voron я и не буду слушать то, что не собираюсь покупать.Зачем мне время зря тратить? А написал я это только чтобы ко мне не приставали с безполезными советами.Какие там динамики и что используется - мне до этого вообще дела нет. Мне звучание важно, а не то как его обеспечивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Dark_Elf
Цитата:
А MA Bronze я сегодня с CA640 послушал - не понравилось вообще. Почти те же Diamond 9.5 по звуку.
Очень смелое заявление!
Как по мне - так они звучат(имею в виду тока акустику, без влияния усилителя) с диаметрально противоположными концепциями. Если у Wharfedale всей серии Diamond звук просто никакой, то MA Бронзе/Силвер многим нравятся, несмотря на яркость и крикливость(кста у Wharfedale даже этого нет, всё тускло и серо).
Каждый ищет свой звук, Вам пришёлся по вкусу NAD + Kef Q1, но не след себя ограничивать и не послушать хотя бы Dali Concept 2, Paradigm Monitor/Studio, Triangle Titus/Stella. Заметьте ни МА, ни(боже упаси Dynaudio) слушать не предлагаю.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Dark_Elf Когда слышу такие словаот жителя столицы - смЕшно становится! Наверно мне в Донецке, или [Viru$] в Херсоне, или --Vel-- в Харькове легче послушать ПроАки или Трианглы, чем Вам в СПб? Не хотите менять место приобретения - послушайте Эпосы и Варфы Иво, может измените мнение касательно Кефа.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Доброго дня!
В субботу вечером приехал мой новый усилитель Exposure 2010S. Первые впечатления от прослушивания: звук ОЧЕНЬ сильно отличается от Rotel RA-01, в моей конкретной ситуации т.е. комната 14 квадратов, акустика MA RS6, источник E-MU 1212m общий звуковой баланс сильно изменился, исчезла звонкость на верхней середине и на ВЧ, общий уровень средних и высоких частот стал заметно меньшим при этом низких стало заметно больше они стали фундаментальней и полновестней и более глубже звучат. В общем в звуке стало вроди как меньше деталей он стал более слитным и монолитным, более цельным (в моем случаи чувствуется доминирование НЧ, всетаки нужен ремонт пола, да и размер комнаты может всетаки маловат) при этом звук стал более аналоговым и мягким. Это первые впечатления по результатам одного дня использования аппарата.
Последний раз редактировалось BAVARSKY 11.02.2008 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Dark_Elf ну дык просвятите в чём же ситуация ??? на том же Загородном Hi-Fi магазинов минимум 4 а то и 5 штук и надо заметить этот самый Кенвуд далеко не лучший.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9