Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
MaxA В том то и проблема, что это не проявляется на качественной музыке, возможно они могут сослаться на качество записи. Записать это крайне тяжело на камеру. Тем более послушав этот трек в наушниках https://www.youtube.com/watch?v=5hUUcUcqzaA мне кажется что и в них есть какие-то искажения, особенно в припеве, но я уже не уверен. Вы не слушали? Включил эту запись на динамиках двух телефонов, там тоже можно услышать нечто подобное и очень похожее что и в колонках. Это знаете, как самое начало этой песни https://youtu.be/TmIwm5RElRs?si=LE0fjqLL9_4jB7ba, со слов “I don’t want to”, в этот момент можно услышать какой-то будто бы перегруз и дребезг из динамиков.
По поводу качества Эдифаер, не думаю что те же Sven или Microlab по качеству лучше, скорее всего их на одной фабрике штампуют всех. Logitech, Razer и прочие ААА бренды делают откровенный ширпотреб, это касается не только акустики а всей периферии. Клавиатуры и мыши отвратительного качества, а если посмотреть в сторону китайцев, то там качество ничуть не хуже, а даже лучше и за меньшие деньги. У многих, как мне кажется, предвзятое мнение насчет Эдиков, ну хотя смотря с чем их сравнивать.
Member
Не смог я всё таки смириться с этими паразитными звуками Edifier R2750DB и сдал их на проверку качества. Честно говоря, рисковать и брать этот бренд снова нет желания, просто может оказаться так, что эта проблема качует из модели в модель. Кроме того, у моих старых S330D тоже были непонятные хрипы. Сейчас присмотрел себе несколько более дорогих активных акустических систем, которые понравились внешне ну и по характеристикам. Подскажите, что из этого лучше всего выбрать:
Triangle ELARA LN01A Klipsch R-41PM PSB AM3
Готов также рассмотреть и ваши варианты за примерно эти же деньги (только полочная акустика, не студийные мониторы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
G80GTX писал(а):
Не смог я всё таки смириться с этими паразитными звуками Edifier R2750DB и сдал их на проверку качества
Удачи, может и получится
G80GTX писал(а):
Triangle ELARA LN01A Klipsch R-41PM PSB AM3
Можно изрядно покритиковать, слушал саунд демку Клипшей в сравнении с Эдиками 3000 и еще пару кого-то, середина мне там категорически не нравится, родственные черты этого "не нравится" одинаковые. По другим тоже поглядел, но сравнений не было, не возьмусь делать выводы, сильно от запись зависело и в основном болтовня, это не интересно Есть еще Triangle Borea Active BR03 BT, остальное всё изрядно дороже. Москва ж, поехать послушать? Со своим метериалом
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
MaxA писал(а):
Можно изрядно покритиковать, слушал саунд демку Клипшей в сравнении с Эдиками 3000 и еще пару кого-то, середина мне там категорически не нравится, родственные черты этого "не нравится" одинаковые. По другим тоже поглядел, но сравнений не было, не возьмусь делать выводы, сильно от запись зависело и в основном болтовня, это не интересно Есть еще Triangle Borea Active BR03 BT, остальное всё изрядно дороже. Москва ж, поехать послушать? Со своим метериалом
Да, подожду решения по Edifier и если всё положительно, то поеду послушать. Сам склоняюсь к Triangle ELARA LN01A, уж очень дизайн в душу запал, надеюсь звук тоже не разочарует. Мне единственное не ясно, почему я за такие деньги должен самостоятельно ножки резиновые клеить?
Если спросить меня пару недель назад, я бы точно не рассматривал акустику за такие деньги и сейчас считаю это ужасно дорогой вещью. Но мне кажется в сегменте до 30 000 я не смогу найти того, что бы мне понравилось по звучанию Кстати, эти triangle рассчитаны вообще на прослушивание за столом? Я тут вчера узнал, что оказывается Edifier 2750DB не очень то под это рассчитаны и якобы лучше звучат на расстоянии 2-3 метра.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
G80GTX Ну это Триангл, не самый дешевый бренд. Вообще $500 за них тоже дорого, но из списка это самое адекватное. Дешевле - можно, но будет отдельно усилок, или вообще б/у компоненты.
G80GTX писал(а):
По поводу качества Эдифаер, не думаю что те же Sven или Microlab по качеству лучше, скорее всего их на одной фабрике штампуют всех.
Совершенно точно не на одной. Sven S30B по решениям прямо очень отличались от упомянутых. А Микролаб ужасен, у меня такие были, там даже корпус развалился. Просто клей высох и стенка набок упала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
G80GTX писал(а):
Мне единственное не ясно, почему я за такие деньги должен самостоятельно ножки резиновые клеить?
Потому что это активная полочная акустика, а не мультимедийная, Полочники предполагают установку на стойки, а полочники на столе - это от лукавого
Varg писал(а):
Ну это Триангл, не самый дешевый бренд. Вообще $500 за них тоже дорого, но из списка это самое адекватное
Да, мне они тоже больше нравятся, но так, интуитивно, аргументов нет. Пассивные Трианглы я слушал, у начальных полочников мне не хватало баса, хотя многим нравились, напольники были классные, но там была трёхполоска ценой $3К+, то вообще другой класс. Усилок у Трианглов помощней, а вот отсутствие USB мне не очень по душе, хотя я б туда всё равно цап прикручивал
G80GTX писал(а):
Может быть есть что-то лучше за эти деньги?
Надо ездить слушать, какого-то вау там точно нет
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
G80GTX писал(а):
Не смог я всё таки смириться с этими паразитными звуками Edifier R2750DB и сдал их на проверку качества. Честно говоря, рисковать и брать этот бренд снова нет желания,
Member
MaxA писал(а):
отому что это активная полочная акустика, а не мультимедийная, Полочники предполагают установку на стойки
а если использовать специальные паралоновые подкладки под колонки? Тогда резиновые ножки тоже не нужны?
MaxA писал(а):
Надо ездить слушать, какого-то вау там точно нет
Если они будут кристально чисто играть, без характерных жужжаний эдифаеров, то это для меня будет уже вау . В любом случае, как всё решится отпишусь как мне по звуку Трианглы. Кстати, вчера послушал те же треки на своей bluetooth колонке JBL Charge 3, там тоже всё чисто, как и в наушниках. Пластмассовая колонка играет лучше чем огромные деревянные колонки с паралоном внутри и серьёзными динамиками. Стыд и срам, я больше на это не клюну.
. Пластмассовая колонка играет лучше чем огромные деревянные колонки с паралоном внутри и серьёзными динамиками
Размер не показатель, вспомним Radiotehnica S90, да и еще гробов хватает. Куда им до iLoud MTM. Размер - это пустить пыль в глаза, кроме того при 3 полосах в ближнем поле не возможно добиться слитности звучания полос, просто большое расстояние
Member
XAM
Смотрел эти трифоники, в принципе неплохие, но саб уж больно огромный, ставить некуда такой. По поводу B&W, всё таки это вариант портативный и для постоянного использования дома наверное не очень подходит.
Увидел ещё вот эту модель Audio Pro Addon T14, кажется вполне интересной.
Увидел ещё вот эту модель Audio Pro Addon T14, кажется вполне интересной.
У меня такие. Почему я их выбрал: маленькие и нет неприятных призвуков, нет фонового шума. Это было определяющим для рабочего стола и прослушивания фоновой музыки. Как они звучат я сказать затрудняюсь, потому что почти сразу сделал коррекцию в EqualizerAPO. Потом добавил саб. Потом отключил встроенный усилитель и прикрутил к Topping PA3s. Т.е. если я это сейчаc отключу, звук станет непривычным и мне не понравится. Поищи по форуму, я тут раньше про звук писал.
Внутри они выглядят примерно как более дорогие А28. Конструкция плат такая же. Микросхемы не сравнивал, т.к. там прокладки приклеены и винты на краске. Не хотелось отламывать. Фазоинвертор не труба пластиковая, а как перегородка в корпусе. https://prosound.ixbt.com/monitors/audio-pro-a28.shtml
По оптике принимает максимум 96кГц. Но вот о качестве внутренего ЦАП я не уверен. И вообще стоит ли пытаться подавать более 48кГц дискретизации или более 24кГц аналога я не уверен. Я точно помню, что были какие-то непонятки если подавать тестовый свип-синус выше 24кГц. Толи призвуки, толи алиасинг... Но кто был виноват (ЦАП, усилитель класса Д, винда-драйвера, софт я не разобрался).
Кажется есть автозасыпание. Но оно не раздражало. Интервал засыпания достаточно долгий, чтобы не спать от фоновых звуков винды. Щелчок тише чем головы HDD. При просыпании кажет звук немного искажен менее 1с. Но тут опять же не понятно кто искажает, потому что спать могла моя USB звуковуха или EqualizerAPO (APO стопорятся при неиспользовании, а при инициализации могут грузить проц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
G80GTX писал(а):
Готов также рассмотреть и ваши варианты за примерно эти же деньги (только полочная акустика, не студийные мониторы).
а чем хуже при одинаковом размере ? особенно с активным хайфаем на типовом д-класса модуле усилка тупо одинаковом на всю планету ))
внешний вид ничего не значит кроме диаметра басовика, ттх значат только насколько низко могут играть сами, тнз фулрендж мониторы
бюджетно поройся именно в младшей недорогой активной студии с аналоговыми усилками, именно в байампинговых, именно когда в каждой колонке по своему усилителю, точнее по 2-3 шт - m-audio mackie fostex event adam tannoy dynaudio, акуратно krk
менее бюджетно см трехполосные мониторы - были теже m-audio, krk вечно демпинговали - постарше были японцы fostex и недорогие нижние event - повыше dynaudio, еще повыше будут focal neumann adam
если пассив около 300 и хочется сразу надолго с качеством - N-Monitors 83АС + их же усилитель из новых - есть шансы что удачная моделька за недорого, и ценовые конкуренты будут хуже
Member
landco писал(а):
Мелкий саб 30х30 см - это "огромный"? Чувак, если некуда акустику ставить, может, тебе она и не нужна?)
Под стол поставить можно, но говорят что это не сильно то и правильно, что он будет у стены пол столом. Хотя старый от 330D стоял и всё устраивало.
HskR писал(а):
Кажется есть автозасыпание. Но оно не раздражало. Интервал засыпания достаточно долгий, чтобы не спать от фоновых звуков винды. Щелчок тише чем головы HDD. При просыпании кажет звук немного искажен менее 1с. Но тут опять же не понятно кто искажает, потому что спать могла моя USB звуковуха или EqualizerAPO (APO стопорятся при неиспользовании, а при инициализации могут грузить проц).
А насколько часто они засыпают? Это происходит не сразу после воспроизведения звука?
А насколько часто они засыпают? Это происходит не сразу после воспроизведения звука?
Не сразу. Сейчас затрудняюсь сказать точно, потому что от внутреннего усилителя мои уже не работают. Минут пять? 10? Не помню. Т.е. если в винде включены звуки, то спать они не будут. Переход почти неслышный. Там сзади переключатель есть "Standby mode /Режим ожидания/Автоматическое включение" Честно говоря, я так и не понял, на что он влияет. Т.е. это было так незаметно, что мне было лень выяснять. Или у меня почти всегда стояло в режиме постоянно включено, а потом я случайно включил засыпание и только тогда его заметил. Не помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18