Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
MugenSamara дак как бэ она к телику подключена.Блин вообще сложный этот ресивер... Если я подключу кабелем HDMI то на ресивере выбрать надо этот вход...но как рессивер будет раскладывать звук то на 5.1?точнее как настраивать дальше то все...или при входе сигнала определенного он будет это определять сам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
fisherman я на стареньком делал автонастройку...и совсем был разочарован!ТАкого бреда в звуке я не слыхал ни разу,по этому не доверяю ей. по этому и было решено перейти на аналоговое подключение,чтоб в музыке тоже на 5.1 раскладывался звук
fisherman я на стареньком делал автонастройку...и совсем был разочарован!ТАкого бреда в звуке я не слыхал ни разу,по этому не доверяю ей. по этому и было решено перейти на аналоговое подключение,чтоб в музыке тоже на 5.1 раскладывался звук
видюха-->ресивер-->телек всё просто. по hdmi. звук либо сам меняй в настройках ресивера (prologic и т.д.), либо он автоматом подцепит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Я на Ямахе 3 раза делал автонастройку и он косячил ощутимо. Единственное что угадывал - расстояния, а в остальном звук убивался. А на Интегре аудиссей звук реально в лучшую сторону преображает сразу.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
HELLdiego писал(а):
Я на Ямахе 3 раза делал автонастройку и он косячил ощутимо. Единственное что угадывал - расстояния, а в остальном звук убивался.
Мог бы и раньше сказать. Я-то только автонастройкой и пользовался пока. Когда после авто чего-то докручивал сам, получалось только хуже. Поэтому сам только 80-ку на саб поставил и всё. Каналы разложены (теперь ) правильно, проходил бетмена, задние враги звучат с заду, боковые с боку, передние соответственно с переду. В принципе отличий от x-fi особых не заметил в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Russia
Подбираю себе к тв акустику более менее приличного качества. Пока хочу 2 напольника на фронты и ресивер. К покупке рассматриваю такие конфигурации: 1) Yamaha ns555 или Heco Victa 500+Pioneer 521 (или Yamaha 371, но этот вроде послабже пионера будет) 2) Yamaha ns555 или Heco Victa 500+Pioneer 921 (Yamaha 667) Первый вариант по цене более приемлем, но пугает тот факт, смогут ли ресиверы нормально работать с данной акустикой? А то отзывы крайне противоречивы о них. Кто говорит, что нормально работает, кто говорит совсем другое... Вторая связка всяко лучше, к гадалке не ходи, но вот по цене явно выбивается из имеющегося бюджета (тыщ 25 могу потратить). Поскольку мне все это добро заказывать в регион, это затраты на доставку добавляются к московским ценам. К тому же вопрос по поводу акустики, кому же все таки отдать предпочтение. Изучая отзывы пришел к выводу, что в данной ценовой категории из напольников-это 2 наиболее удачных комплекта. Играть все это добро будет в комнате, площадью примерно 20м. Ps. Оптимальным вариантом за такие деньги была покупка усилителя, но мне этот вариант не подходит. Уж много у меня всяких девайсиков которые нужно подрубить к колонкам. Да и приоритет-просмотр фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Теперь я буду всем рекомендовать клипши. сменю Хелдиего на этом посту. http://www.mvideo.ru/products/10000353.html Наверное будет вкуснее. нет? как думаете? почти за теже деньги вместо ямах.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Heco Victa 501 + Yamaha RX-V667
Пионеры по паспорту 4 Ома не держат.
Добавлено спустя 54 секунды:
Seentra писал(а):
Теперь я буду всем рекомендовать клипши. сменю Хелдиего на этом посту. http://www.mvideo.ru/products/10000353.html Наверное будет вкуснее. нет? как думаете? почти за теже деньги вместо ямах.
Они в пульте 14к рублей стоят. Но это очень маленькие напольники. ОЧЕНЬ маленькие. Им комнаты в 12-14 кв. метров с головой будет.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx ну не знаю, я когда свои (пару недель назад) брал, и эти слушал, как вариант.. ямы эти тоже кстати слушал... неа, по мне так у клипшей звук вкуснее, да и 20 метров они легко качнут. топикпастер же не будет их (как в прочем и другие) слушать так что бы динамики вылетали? тут опять же вкусовщина, что он слушает, какую громкость предпочитает. и т.д. и т.п.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Seentra писал(а):
я когда свои (пару недель назад) брал
Seentra писал(а):
и эти слушал, как вариант..
Seentra писал(а):
ямы эти тоже кстати слушал...
Я вот тоже вон те, вот эти и вооон те слушал. Вооон те, ну которые третьи, мне понравились.
Seentra писал(а):
по мне так у клипшей звук вкуснее
Ну на вкус и цвет фломастеры конечно же разные, но вы бы хоть указали, вкуснее чего они звучат по вашему мнению.
Seentra писал(а):
да и 20 метров они легко качнут
Скажите это Хеллдиего, а то он, дурак, 82-ые в свои 20 метров засунул.
Seentra писал(а):
слушать так что бы динамики вылетали? тут опять же вкусовщина, что он слушает, какую громкость предпочитает. и т.д. и т.п.
У вас какое-то странное представление о звуке.
В целом я не отрицаю "хорошести" Клипшей, но все же они очень скромные. В т.ч. и скромные рупора. И не факт что скромные рупора на большом расстоянии смогут обеспечить нормальную сцену, которую они обеспечивать должны. Рупоры штука направленная. Но это мои догадки.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
я же написал, слушал кроме двух клипшей и данные ямахи (Yamaha ns555) или я тоже не так предложения строю? а я как дурак в свои 20 с небольшим (реально озвучиваемое пространство так вообще 12 квадратов) айконы 35 впихнул....
Цитата:
У вас какое-то странное представление о звуке.
да нет, оно обычное, просто (как бы это проще сказать?) ...... вот Вы говорите что 42-е клипши не вытянут данную площадь, что в Вашем понимание "слабоваты они для этого"? у меня когда то в своём доме, в комнате на 35 квадратов была акустика (из концертников товарищ сам переделывал), 2*155 (по моему, точно не помню) (естественно не Hi-Fi не разу)так их мало было для этой комнаты (на усиле ручка громкости на 100%). а чуть позже акустика переехала к матери в дом, а там был зал больше 50 квадратов, и замечательно они там звучали, и ни кто и не когда не давал на них больше 65%, на том же самом усилителе. я вот о чем.... надеюсь смог передать свою мысль.)))
Я к тому, что если бы у меня сейчас был выбор: брать АС до 20к, в помещение до 35кв, и выбор стоял между предложенной ямой и клипшами, я бы взял клипши... ну или еще чего другого посмотрел, послушал. но так как топикпастер совета просил, то я и посоветовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
~Catalonec~, я бы не стал советовать Yamaha ns-555. Лучше посмотреть на Yamaha NS-8900 - выглядят не так пафосно как 555-ые, но звучат приличнее, внутри отделаны чем-то типа войлока. Это я чисто про Ямахи, а так и на другие варианты можно, естественно, внимание обратить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx писал(а):
Скажите это Хеллдиего, а то он, дурак, 82-ые в свои 20 метров засунул.
угу, а потом 15" саб впихнул ) и фильмы смотрит на +0.0db Насамом деле 42-е нормально только для небольшого помещения, они не создадут давления в кино.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: вот идеальный размер помещения для RF-42 #77
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12