Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
RoMiLiUs писал(а):
Prof Что-то более конкретное, ну почему нельзя использовать акустический многожильный кабель в качестве силового на длинне 18 метров? Только отвечать по существу. Связи взрывающихся лампочек с обсуждаемой темой не вижу. + у меня стоит хорошие автоматы + УЗО. Где мой просчет?
да пропускная способность у аудио кабеля выше то есть частотой выше пропустит сигнал так же и высоковольтный импульс пропустит в эл.сети а УЗО не поможет ,работают они у нас в России криво и рассчитаны на на 5ти проводную сеть а у нас по сути везде только 4, ноль и земля это одно и тоже, в ТП(трансформаторная постанция) и эл.щитовых ноль и земля соединены перемычками или шинами если у тебя есть какая то помеха от питания то это скорее где то плохой контакт по эл линии
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.12.2016 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Prof Ну я даже не знаю что ответить Если ноль и земля - одно и тоже, и если у вас так разведено питание, то это п****ц. Ноль - это ноль. Земля - это земля.
И я не много не с России
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs писал(а):
Prof Ну я даже не знаю что ответить Если ноль и земля - одно и тоже, и если у вас так разведено питание, то это п****ц. Ноль - это ноль. Земля - это земля.
ну в Москве так,везде есть перемычки или шины,попадет молния где нибудь в здание на крыше так как и там есть шины заземления и аля аппаратура у населения
RoMiLiUs писал(а):
И я не много не с России
не велика разница если дом не новый строили то одинаково
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 12.12.2016 1:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
только вот за чём 6 мм2 жилы ?,там что потребление 7-10 Квт ?
100% поможет только конденсатор на эл .линии 10-20 МКФ 250 вольт не выше, после общего автомата питания квартиры или дома будет какая гадость в эл сети то конденсатор всё заберёт на себя а если через чур что то, то сработает автомат то есть отключит электричество
Последний раз редактировалось Prof 12.12.2016 1:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
А ПГуВ-16 не слишком будет для акустического кабеля? А то видел сегодня такой по 81 руб/м. С гибкой изоляцией, и сечением проводника 4 мм. Как раз в бананы Nakamichi должен влезть.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Prof писал(а):
да пропускная способность у аудио кабеля выше то есть частотой выше пропустит сигнал так же и высоковольтный импульс пропустит в эл.сети
Не сильно она выше, из одного теста слеплены. Просто смысла никакого совершенно, а изоляция у хороших силовых кабелей протестирована на многократное превышение напряжения над 220, у колоночных нет. Хотя и силовые бывают совершенной дрянью, явно никак на износ не проверенной.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Prof
Prof писал(а):
хватило бы обычного ПВС 1.5-2.5 мм2 так как больше 50 гц там не бывает
Меньше 2.5 кв.мм. прокладывать нельзя. ПУЭ.
Prof писал(а):
а УЗО не поможет ,работают они у нас в России криво и рассчитаны на на 5ти проводную сеть а у нас по сути везде только 4, ноль и земля это одно и тоже, в ТП(трансформаторная постанция) и эл.щитовых ноль и земля соединены перемычками или шинами
И Как же это УЗО не отработает в TN-C-S, если разводка сделана прямыми руками? (;
Prof писал(а):
только вот за чём 6 мм2 жилы ?,там что потребление 7-10 Квт ?
Если разводка реализована грамотно, то на стороне потребителей аудио-сетапа ставится УЗИП 2-го класса, а для них рекомендация (в качестве закона у нас не принята, увы) сечение не менее 6 квадрат меди.
RoMiLiUs
RoMiLiUs писал(а):
Что-то более конкретное, ну почему нельзя использовать акустический медный многожильный кабель в качестве силового на длинне 18 метров?
Требования пожарной безопасности. Требования электрической безопастности (изоляции на пробой). Если за это не бояться, то можно - под свою ответственность.
Alex TOPMAN
Alex TOPMAN писал(а):
Лучше, всё же, ставить инвертор. И тогда плевать уже какие после него пойдут силовые провода.
А инвертор от чего питать? И, по опыту, после инвертора провода тоже важны.
Varg Увы, но силовые нужной конфигурации (4-е жилы в полиэтилете и плетёном экране) найти значительно трудней, чем акустические...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
W124TH писал(а):
А инвертор от чего питать? И, по опыту, после инвертора провода тоже важны.
Ту модель, что я предложил - почти не важно от чего. Хоть от внешнего кабеля, хоть после основного щитка (как я у себя сделал - только на медийную комнату), хоть последним перед аппаратурой, как большинство ставят ИБП (у Штиля и ИБП инверторы есть, но дороже). Я у своего на сайте магазина как увидел раб. диапазон от 90-300в и цену, которую за это просят, понял сразу - это любовь.
Ну... а если аппаратура (ещё и импульсная) где кушает, там обратно в сеть высокочастотными помехами и какает... то каждому девайсу только выделенная линия от стаба поможет, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Вот я поражаюсь людям. Вот читают между строк или вообще по диагонали, но советы дают, хотя я о них и не просил. Вот начлена мне инвертор? Зачем? Перед тем как давать подобные советы, читайте внимательно что я написал, у меня Online UPS Powercom VanGuard VGD-1500, двойного преобразования с батарейным питанием(поясню деликатно - инвертор в нем уже встроен). Далее, насчет 6 кв.мм. Я же четко написал что это ДО распредилительного счетчика.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд: zefirka Насчет того чувака я вкурсе, у него суммарная стоимость сетапов по разным данным варьируется около 10-25 лямов уе. Десятка денег на столб от АЭС - сущие пустяки.
А насчет советов по пожаробезопасности, я только поулыбаюсь. Ведь заочно известно что какое-то ББКП(БыдлоБыкоКабельПредприятие) заочно делает любой свой кабель априори лучше чем мой кабель. Тут даже крыть нечем. Как говорил наш бівший убір-премьер Азіров - бімба.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ЖекаN писал(а):
Такие провода можно использовать как акустические? Разве они подходят для прослушивания музыки?
Я вчерась попробовал, поставил 104 Гайдна, зарядил подточенную в пирамидке иглу, налил вина, выключил свет, и тут бац - Дима Билайн как заорет! В общем не советую, если не любите сюрпризов.
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 17