Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 298 из 809<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 42
RoMiLiUs писал(а):
Prof
Что-то более конкретное, ну почему нельзя использовать акустический многожильный кабель в качестве силового на длинне 18 метров? Только отвечать по существу. Связи взрывающихся лампочек с обсуждаемой темой не вижу. + у меня стоит хорошие автоматы + УЗО. Где мой просчет?

да пропускная способность у аудио кабеля выше то есть частотой выше пропустит сигнал так же и высоковольтный импульс пропустит в эл.сети
а УЗО не поможет ,работают они у нас в России криво и рассчитаны на на 5ти проводную сеть а у нас по сути везде только 4, ноль и земля это одно и тоже, в ТП(трансформаторная постанция) и эл.щитовых ноль и земля соединены перемычками или шинами
если у тебя есть какая то помеха от питания то это скорее где то плохой контакт по эл линии

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 12.12.2016 1:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Prof Ну я даже не знаю что ответить :) Если ноль и земля - одно и тоже, и если у вас так разведено питание, то это п****ц. Ноль - это ноль. Земля - это земля.

И я не много не с России

Member
RoMiLiUs писал(а):
Prof Ну я даже не знаю что ответить Если ноль и земля - одно и тоже, и если у вас так разведено питание, то это п****ц. Ноль - это ноль. Земля - это земля.

ну в Москве так,везде есть перемычки или шины,попадет молния где нибудь в здание на крыше так как и там есть шины заземления :D и аля аппаратура у населения
RoMiLiUs писал(а):
И я не много не с России

не велика разница если дом не новый строили то одинаково

Последний раз редактировалось Prof 12.12.2016 1:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Prof писал(а):
а УЗО не поможет ,работают они у нас в России криво и рассчитаны на на 5ти проводную сеть

человек может в частном доме живет,и может имеет нормальное заземление.да и превышение по фазе легко обрежет реле напряжения на входе.молния проскочит :D
RoMiLiUs писал(а):
ну почему нельзя использовать акустический медный многожильный кабель в качестве силового на длинне 18 метров?

да можно,если там изоляция позволяет.вопрос зачем?пвс 2х6 был бы хуже на доли процента.

Member
только вот за чём 6 мм2 жилы ?,там что потребление 7-10 Квт ?

100% поможет только конденсатор на эл .линии 10-20 МКФ 250 вольт не выше, после общего автомата питания квартиры или дома
будет какая гадость в эл сети то конденсатор всё заберёт на себя а если через чур что то, то сработает автомат то есть отключит электричество

Последний раз редактировалось Prof 12.12.2016 1:31, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Prof писал(а):
только вот за чём 6 мм2 жилы ?

если вопрос ко мне-я не знаю.это вводные автора.

Moderator
RoMiLiUs писал(а):
Вообще, я о выделенке говорил. + On-Line UPS с двойным преобразованием и батарейным питанием.

это не выделенка, а так баловство
вот как надо)
http://pikabu.ru/story/audiofiliya_poya ... ov_4415335

Member
Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
...

Лучше, всё же, ставить инвертор. И тогда плевать уже какие после него пойдут силовые провода. ;)

Member
Фото: 22
А ПГуВ-16 не слишком будет для акустического кабеля? :D А то видел сегодня такой по 81 руб/м. С гибкой изоляцией, и сечением проводника 4 мм. Как раз в бананы Nakamichi должен влезть. :ok:

Moderator
bibukov писал(а):
А ПГуВ-16 не слишком будет для акустического кабеля?

норм :-)

Member
Фото: 97
bibukov
Лучше Кабель КГ 1x16 кв.мм. ТУ, настоящая резина!

Member
Vaka_g ошибся, именно его и смотрел. :hi: Сильно впечатлил. Да и сечение в аккурат 4 мм. Теперь думаю где обтяжку "змеиная кожа" найти.

Community Manager
Prof писал(а):
да пропускная способность у аудио кабеля выше то есть частотой выше пропустит сигнал так же и высоковольтный импульс пропустит в эл.сети

Не сильно она выше, из одного теста слеплены.
Просто смысла никакого совершенно, а изоляция у хороших силовых кабелей протестирована на многократное превышение напряжения над 220, у колоночных нет. Хотя и силовые бывают совершенной дрянью, явно никак на износ не проверенной.

Member

Moderator
Axel_F

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Varg писал(а):
Не сильно она выше, из одного теста слеплены.

вот кстати табличка с замерами

SilentFreak
Фото: 1
Prof
Prof писал(а):
хватило бы обычного ПВС 1.5-2.5 мм2 так как больше 50 гц там не бывает
Меньше 2.5 кв.мм. прокладывать нельзя. ПУЭ.
Prof писал(а):
а УЗО не поможет ,работают они у нас в России криво и рассчитаны на на 5ти проводную сеть а у нас по сути везде только 4, ноль и земля это одно и тоже, в ТП(трансформаторная постанция) и эл.щитовых ноль и земля соединены перемычками или шинами
И Как же это УЗО не отработает в TN-C-S, если разводка сделана прямыми руками? (;
Prof писал(а):
только вот за чём 6 мм2 жилы ?,там что потребление 7-10 Квт ?
Если разводка реализована грамотно, то на стороне потребителей аудио-сетапа ставится УЗИП 2-го класса, а для них рекомендация (в качестве закона у нас не принята, увы) сечение не менее 6 квадрат меди.

RoMiLiUs
RoMiLiUs писал(а):
Что-то более конкретное, ну почему нельзя использовать акустический медный многожильный кабель в качестве силового на длинне 18 метров?
Требования пожарной безопасности. Требования электрической безопастности (изоляции на пробой). Если за это не бояться, то можно - под свою ответственность.

Alex TOPMAN
Alex TOPMAN писал(а):
Лучше, всё же, ставить инвертор. И тогда плевать уже какие после него пойдут силовые провода.
А инвертор от чего питать?
И, по опыту, после инвертора провода тоже важны.

Varg
Увы, но силовые нужной конфигурации (4-е жилы в полиэтилете и плетёном экране) найти значительно трудней, чем акустические...

Member
Фото: 0
W124TH писал(а):
А инвертор от чего питать?
И, по опыту, после инвертора провода тоже важны.

Ту модель, что я предложил - почти не важно от чего. Хоть от внешнего кабеля, хоть после основного щитка (как я у себя сделал - только на медийную комнату), хоть последним перед аппаратурой, как большинство ставят ИБП (у Штиля и ИБП инверторы есть, но дороже). Я у своего на сайте магазина как увидел раб. диапазон от 90-300в и цену, которую за это просят, понял сразу - это любовь. ;)

Ну... а если аппаратура (ещё и импульсная) где кушает, там обратно в сеть высокочастотными помехами и какает... то каждому девайсу только выделенная линия от стаба поможет, имхо. ;)

Member
Народ, а 10 мм оплётка полезет на свитую пару из двух 8 мм КГ-16? :?:

Member
Предупреждение 
Вот я поражаюсь людям. Вот читают между строк или вообще по диагонали, но советы дают, хотя я о них и не просил. Вот начлена мне инвертор? Зачем? Перед тем как давать подобные советы, читайте внимательно что я написал, у меня Online UPS Powercom VanGuard VGD-1500, двойного преобразования с батарейным питанием(поясню деликатно - инвертор в нем уже встроен). Далее, насчет 6 кв.мм. Я же четко написал что это ДО распредилительного счетчика.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
zefirka Насчет того чувака я вкурсе, у него суммарная стоимость сетапов по разным данным варьируется около 10-25 лямов уе. Десятка денег на столб от АЭС - сущие пустяки.

А насчет советов по пожаробезопасности, я только поулыбаюсь. Ведь заочно известно что какое-то ББКП(БыдлоБыкоКабельПредприятие) заочно делает любой свой кабель априори лучше чем мой кабель. Тут даже крыть нечем. Как говорил наш бівший убір-премьер Азіров - бімба.

Community Manager
ЖекаN писал(а):
Такие провода можно использовать как акустические?
Разве они подходят для прослушивания музыки?

Я вчерась попробовал, поставил 104 Гайдна, зарядил подточенную в пирамидке иглу, налил вина, выключил свет, и тут бац - Дима Билайн как заорет! В общем не советую, если не любите сюрпризов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 298 из 809<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа