Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Мужики тут вот короче приступил к сборке. Фото:
#77 #77
Пока что все вставляю по местам, чтоб если что потом не выпаивать. Очень прошу написать если увидите какой косяк. Схема напоминаю взята от сюда. И еще там синенький переменный резистор. Там написано что нужно перед настройкой установить его полное сопротивление, это получается 1кОм что бы показывал? А и если что резисторы буду ставить только для одной пары оконечников. Я так понимаю я правильно их расположил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
silent_assassin Эммиторные резы верно (остальные проверяй сам), главное стабилитроны потом не перепутай. У подстроечника две ноги закорачивай и ставь на 1к (хотя я собирал по интерлавской схеме и он был на 2.2к, без постоянного реза), главное потом его правильно впаяй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
silent_assassin писал(а):
Вопрос по резисторам R25,23,23,24 они все на 2.2ома? Купил млт 2R 2J AN меряю мультиком, а она на все показывает по 3.1-3.3ома. На сколько это плохо?
Это мультиметр врет.Обычными мультиками омы невозможно точно мерять..У мени и щупы сделаны из провода сечением под 3квадрата и штекера латунные и щупы из толстой меди и все равно врут, может контакты в переключателе загрязнились. Надо RLCмостом мерять,там точность.
Member
Максим_ВИван555 Ага мужики погрешность {Внимание} 0.7ом!!!!!!!!!!!! Сегодня был в Реке. Резюки брал, так там мне даже мультиметр дали чтоб померял. У них такой нехилый аппарат. viktor вроде точно какой не скажу, но дорогой.
Иван555 писал(а):
Погрешность на единицах ом, вычисляется простым замыканием щупов между собой. У меня 0.3 ом погрешность. А так все точно кажет.
Только сегодня я об этом догадался В общем буду припаивать провода в мультике. И по толще поставлю.
Member
Мужики все вставил проверьте пожалуйста. Не охота фейерверк устраивать из дорогих транзисторов. И к стати можно так сделать? Я буду использовать только одну пару оконечников.
посмотрел схему этого усилка непонравилась сразу по нескольким причинам 1) двуполярное питание 2) необходимость подбирать комплиментарные транзисторы 3) корректор фазы на катушке индуктивности(да и вобще какойто он замученый) почему 1)надо точно подобрать напругу на + и на -(если честно это самая мелкая проблема в усилке ) 2) был случай собирал пред на BC550/BC560 у первых коэф. усиления по току 400-500 у вторых 600-700 из 10 штутк тех и других подобралась 1 пара(вот чё поделать такие партии в город завезли) 3) корректор фазы вобще отдельная тема прогоны на симуляторе(для того самого преда) показали что нужна чуть ли не презиционная точность в противном случае или выбросы или тормознутый усилок если смогёте решить эти проблемы усилок будет просто отличный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Foolleren писал(а):
двуполярное питание
Двухполярное питание это абсолютно лучший вариант для УМЗЧ. Не требует разделительного электролита на выходе. Что супер гуд. Однополярные усилки это прошлый век.
Foolleren писал(а):
необходимость подбирать комплиментарные транзисторы
Золотое правило, при сборке любого транзисторного уся по симметричной схеме.
Foolleren писал(а):
надо точно подобрать напругу на + и на -
Не проблема отмотать виток-другой транса, если понадобится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26